?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот все сегодня Ангелу Меркель хвалят. Какая она умная да красивая волевая. Известно, что рыба с головы гниет. А если не гниет, если голова в порядке то есть, то и рыба ничего так себе. Обещал почаще о Германии писать. Исполняю! Рассажу о своем опыте встречи с полицией. Дал сыну машину не так давно. Ну как это всегда бывает, когда сыну машину даешь, чего-нибудь да случится. Случилось.

Polizei.jpg

Остановил его полицейский наряд. Лампочка освещения номера сзади, видите ли не горит. Ну остановили и начали деньги вымораживать говорят, что, дескать, лампочка-то у тя, парень, перегорела. Он им в ответ: «Понял, заменю». Ну давай, говорят, мы у тебя еще и аптечку проверим, а то мало ли чего. Оказалось, аптечка просрочена. Нехорошо это. «Что делать будем?» – это уже сын им.

Достают они из своей машины карточку наподобие почтовой открытки. Пишут на ней номер моего авто, замеченные недостатки и срок, до которого нужно приехать на участок и показать, что у тебя все в порядке. Неделя времени примерно.

Купил я аптечку за пять евро, лампочка и не перегорала вовсе, надо было просто стукнуть по крышке багажника, как по советскому телевизору (была у него опция такая... настройки резкости). И фсьо.

Спешу в участок. Волнуюсь. Подъезжаю прямо к дверям. Чтобы то есть полицейскому не далеко идти было (добрее будет). Звоню в дверь, выходит симпатичный дядечка, улыбается мне почему-то. Я карточку ему протягиваю и говорю: Чего лыбишься-то? Вот, машина рядом, проверяйте. Он на карточку посмотрел. «Лампочка горит?» «Горит», – рапортую. «Аптечку купил?» «Разумеется». «Ну всё, счастливого пути тогда».

– То есть как? Проверять не будете штоле? Вот же машина – два шага.
– Да верю я вам. Alles Gute!..

Comments

fobor
13 фев, 2015 10:26 (UTC)
Русский человек - исключительно приспосабливаемый биологический вид. Есть мнение, что если власти перестанут его лупить палкой по голове за все подряд и просто "для профилактики", то он и к этому приспособится и сможет функционировать в этих нетипичных для себя условиях не хуже немцев. Осталось только дождаться властей, которые бы решились на столь рискованный эксперимент.

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner