?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот все сегодня Ангелу Меркель хвалят. Какая она умная да красивая волевая. Известно, что рыба с головы гниет. А если не гниет, если голова в порядке то есть, то и рыба ничего так себе. Обещал почаще о Германии писать. Исполняю! Рассажу о своем опыте встречи с полицией. Дал сыну машину не так давно. Ну как это всегда бывает, когда сыну машину даешь, чего-нибудь да случится. Случилось.

Polizei.jpg

Остановил его полицейский наряд. Лампочка освещения номера сзади, видите ли не горит. Ну остановили и начали деньги вымораживать говорят, что, дескать, лампочка-то у тя, парень, перегорела. Он им в ответ: «Понял, заменю». Ну давай, говорят, мы у тебя еще и аптечку проверим, а то мало ли чего. Оказалось, аптечка просрочена. Нехорошо это. «Что делать будем?» – это уже сын им.

Достают они из своей машины карточку наподобие почтовой открытки. Пишут на ней номер моего авто, замеченные недостатки и срок, до которого нужно приехать на участок и показать, что у тебя все в порядке. Неделя времени примерно.

Купил я аптечку за пять евро, лампочка и не перегорала вовсе, надо было просто стукнуть по крышке багажника, как по советскому телевизору (была у него опция такая... настройки резкости). И фсьо.

Спешу в участок. Волнуюсь. Подъезжаю прямо к дверям. Чтобы то есть полицейскому не далеко идти было (добрее будет). Звоню в дверь, выходит симпатичный дядечка, улыбается мне почему-то. Я карточку ему протягиваю и говорю: Чего лыбишься-то? Вот, машина рядом, проверяйте. Он на карточку посмотрел. «Лампочка горит?» «Горит», – рапортую. «Аптечку купил?» «Разумеется». «Ну всё, счастливого пути тогда».

– То есть как? Проверять не будете штоле? Вот же машина – два шага.
– Да верю я вам. Alles Gute!..

Comments

ellencrist
13 фев, 2015 20:52 (UTC)
Вот что значит зажравшиеся буржуи!!! )))
Ну как жыж так - даже не глянули...
Человек старалсо, аптечку менял, лампочку стучал, а они... Эх! Никакого порядку ;)

Вот у нас вчерась: какой-то бэтэр слегка зацепил две гражданские машинки, припаркованные в аккурат на повороте (то ись, магазин там расположен, на том повороте - и, значицца, народ, в магазин идущий, тамочки паркуется). А места там мало, "Урал", мож, еще и прошел бы - а бэтэр не поместился... Ну, и... Слегка зацепил. Сам-то водитель-стрелок вряд ли даже заметил инцидент: у него ж обзор ограничен! Да и ночью дело было, около 22.00 Конешно, он вряд ли заметил бы, даже если бы раскатал их по асфальту - но водитель все-таки опытный оказался, минимизировал ущерб ))))

И вот стоят эти двое, тупо смотрят на свои сбитые зеркала и поцарапаные дверцы... И подъезжают гаишники. И, узнав, что произошло - смотрят так на них с чувством глубочайшего сострадания, и произносят: "Что ж... Мы вам сочувствуем".
Садятся в свою машину и уезжают.

Мораль: Паркуйся правильно и не мешай проезду других участников дорожного движения :)

Edited at 2015-02-13 20:54 (UTC)
andy_777
13 фев, 2015 21:31 (UTC)
Живут же люди, на БТРах по улицам рассекают :) Куда там зажравшимся буржуям до них!..
ellencrist
14 фев, 2015 20:48 (UTC)
:) А то! :)
Приезжайте, покатаем ;)

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner