?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Информация для интересующихся, а они среди присутствующих, уверен, есть. Вообще, к слову (чтобы два раза не вставать): я никогда (никогда!) не был сторонником Майдана. Сначала относился с иронией (как и к первому), затем с недоумением, а еще позже «затем» – с тревогой. Последняя, с великому сожалению, оправдалась. Майдан, ставший детонатором разрушительной войны, ударом, послужившим причиной раскола (дай Бог, чтобы только раскола) в среде христиан, конфликтов между друзьями, братьями и сестрами, в семьях, церквах, обществе, – остается огромной загадкой для нас.


Maidan.jpg В истории Майдана сегодняшний день – не рядовой. Год назад, 21 февраля было подписано Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине, которое, к сожалению (на мой персональный взгляд), не было реализовано. И всё же, целью данного поста не является желание дать оценку Майдану (хоть даже и в такую годовщину), а просто проинформировать читателей о том, что появилась такая вот книга. «Церковь на Майдане». Церковь – один из самых болезненных вопросов, связанных с Майданом: зачем, в каком качестве и количестве она присутствовала не нём?

Книга, возможно, тенденциозна. Что не удивительно, ведь автор жил, живет и, наверное будет жить, в Киеве. Интересна она по другим двум причинам: 1) хронология – автор с помощью своих 28-и собеседников, участников событий, описывает события интересно и легко, простым языком (во всяком случае мне так кажется); 2) в книге в какой-то степени содержится ответ на вопрос: кто, как и почему из христиан попал на Майдан. Автор (Алексей Гордеев) не скрывает, что его книга ориентирована прежде всего на жителей Крыма, Востока Украины, а также граждан Российской Федерации. Именно поэтому хронологическое описание событий сопровождается более 300 ссылками.

Первоисточники информации – англо-, украино- и русскоязычные медиа скрупулезно собраны автором, преследовавшим цель прояснить наиболее спорные и искаженные различными СМИ фрагменты событий. Кроме указанной аудитории издание, по его мнению, будет интересным широкому кругу читателей, которые в годовщину событий на Майдане пожелают снова воссоздать ход событий, концентрируясь при этом исключительно на деятельность христиан.

Заказать книгу можно онлайн. Кстати говоря, она предлагается в том числе в электронном виде, намного быстрей и намного дешевле. Всё, ушел читать книгу. «Церковь на Майдане».

Comments

firecutter
20 фев, 2015 16:23 (UTC)
Re: Юрезпик зачотный! :)
Ыть и я про это — почва была готова. Кстати, и среди баптистов, которых, казалось бы, официальная пропаганда не должна была затронуть. Так что возможно, не только в пропаганде дело.
andy_777
20 фев, 2015 16:25 (UTC)
Re: Юрезпик зачотный! :)
Ну а чем еще тех же баптистов можно было подготовить, еси не пропагандой?
firecutter
20 фев, 2015 16:31 (UTC)
Re: Юрезпик зачотный! :)
Я захаживал в прежние годы на наш форум — там грызни хватало. Просто по другим поводам, не имеющим отношения к пропаганде. Да и сам, бывалоче, в дискуссиях в ЖЖ участвовал (теперь думаю — зря). Нетерпимость, увы, нам присуща. Пропаганда легла на благодатную почву.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner