?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Информация для интересующихся, а они среди присутствующих, уверен, есть. Вообще, к слову (чтобы два раза не вставать): я никогда (никогда!) не был сторонником Майдана. Сначала относился с иронией (как и к первому), затем с недоумением, а еще позже «затем» – с тревогой. Последняя, с великому сожалению, оправдалась. Майдан, ставший детонатором разрушительной войны, ударом, послужившим причиной раскола (дай Бог, чтобы только раскола) в среде христиан, конфликтов между друзьями, братьями и сестрами, в семьях, церквах, обществе, – остается огромной загадкой для нас.


Maidan.jpg В истории Майдана сегодняшний день – не рядовой. Год назад, 21 февраля было подписано Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине, которое, к сожалению (на мой персональный взгляд), не было реализовано. И всё же, целью данного поста не является желание дать оценку Майдану (хоть даже и в такую годовщину), а просто проинформировать читателей о том, что появилась такая вот книга. «Церковь на Майдане». Церковь – один из самых болезненных вопросов, связанных с Майданом: зачем, в каком качестве и количестве она присутствовала не нём?

Книга, возможно, тенденциозна. Что не удивительно, ведь автор жил, живет и, наверное будет жить, в Киеве. Интересна она по другим двум причинам: 1) хронология – автор с помощью своих 28-и собеседников, участников событий, описывает события интересно и легко, простым языком (во всяком случае мне так кажется); 2) в книге в какой-то степени содержится ответ на вопрос: кто, как и почему из христиан попал на Майдан. Автор (Алексей Гордеев) не скрывает, что его книга ориентирована прежде всего на жителей Крыма, Востока Украины, а также граждан Российской Федерации. Именно поэтому хронологическое описание событий сопровождается более 300 ссылками.

Первоисточники информации – англо-, украино- и русскоязычные медиа скрупулезно собраны автором, преследовавшим цель прояснить наиболее спорные и искаженные различными СМИ фрагменты событий. Кроме указанной аудитории издание, по его мнению, будет интересным широкому кругу читателей, которые в годовщину событий на Майдане пожелают снова воссоздать ход событий, концентрируясь при этом исключительно на деятельность христиан.

Заказать книгу можно онлайн. Кстати говоря, она предлагается в том числе в электронном виде, намного быстрей и намного дешевле. Всё, ушел читать книгу. «Церковь на Майдане».

Comments

Dmitry Soloviev
21 фев, 2015 21:15 (UTC)
Re: служителя и политика
с самого начала речь шла об украине, но видно что вы клоните к россии. Везде есть разные служителя.
Замечу, что укр.служителя, ранее обвинявшие российских в подчинении рос.власти, сами служат новым укр.властям, не смея обличать ее за провал военной операции, за ухудшение уровня жизни (с приходом нвой власте гос. казна оказалась пуста), за коррупцию, которой не меньше чем при януковиче.

Полагаю, что опасно стало критиковать нов.власть
andy_777
21 фев, 2015 21:18 (UTC)
Re: служителя и политика
Я никуда не клоню, я спрашиваю.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner