?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вы – свет мира

Более 2200 молодых людей из разных штатов США, из Канады, Европы и СНГ собрались в просторном зале Grace Church в Шакопи (Миннесота, США). Еще 1200 человек присоединились к Конгрессу в интернете. Несколько хоров по 200 человек каждый, духовой и симфонический оркестр, групповое и сольное пение украсили форум, создали на нем праздничную атмосферу. И всё это на русском языке!

22.jpg

«Вы – свет мира» – такая тема выбрана учредителем II молодежного Конгресса, Альянсом Славянских церквей Евангельских христиан-баптистов США. На протяжении трех дней молодежь будет знакомиться, общаться, поклоняться Богу и вникать в Божье определения света для мира. Спикеры из России и Украины, Молдовы и Казахстана рассмотрят истину о свете с различных ракурсов на основании Библейских истин; самые актуальные темы освещаются на 15 семинарах, проходящих одновременно в оснащенных всем необходимым для записи и трансляции аудиториях.

1.jpg

2.jpg

23.jpg

19.jpg

5.jpg

7.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

9.jpg

8.jpg

10.jpg

14.jpg

12.jpg

15.jpg

17.jpg

18.jpg

20.jpg

21.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

13.jpg

«Из интернета еще никто живым не вернулся» (с). Семинар: Как не запутаться в социальных сетях и не утонуть в океане интернета? Как светить во тьме над бездною?..
35.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
byhisgrace2
25 апр, 2015 03:31 (UTC)
Спасибо
Спасибо за интересный фото репортаж и видео с конференции, Андреас! Было б она поближе. Приятно видеть нашего свадебного дружка, Виталия К. Какая же Земля круглая и сколько б мы по не ней не ходили, всё равно встретимся... Смотреть прямой эфир просто здорово!

Edited at 2015-04-25 16:32 (UTC)
andy_777
25 апр, 2015 16:52 (UTC)
Re: Спасибо
Слава Богу, Татьяна!
mix_hawk
25 апр, 2015 04:40 (UTC)
Один вот только вопрос - а для чего быть светом миру на русском языке в Америке? Или в Канаде? А так - хорошо, конечно. Богато.
st_leo
25 апр, 2015 05:38 (UTC)
А для того, чтобы сотни тысяч выехавших из России и стран СНГ смогли приблизиться к Божьему свету!
mix_hawk
25 апр, 2015 11:57 (UTC)
Красиво. Но есть загвоздка. Сотни тысяч, выехавших из России и СНГ, интегрируются в американское общество и учат язык, потому вполне себе в состоянии приблизиться к Богу в американской церкви. А вот русскоговорящие христиане, объединившиеся в "русские церкви", маргинализируются и варятся в собственном соку, почти не имея контакта с остальными церквями. И вот это как раз беспокоит.
andy_777
25 апр, 2015 12:19 (UTC)
Не всё так однозначно и... печально:))
1. Кто сказал, что русские обязательно должны ассимилироваться? США - страна эмигрантов, диаспоры чувствуют себя в этой стране впрочем комфортно. Хотя понятно, что рано или поздно это произойдет. Категорически не согласен в этой связи с термином "маргинализация". Маргиналом можно быть и глубоко интегрировавшись в любое общество.
2. Куда идти тем неверующим, кто не знает языка? Где им еще услышать Благую весть, как не в русской церкви?
mix_hawk
25 апр, 2015 18:58 (UTC)
Ну, печалиться не будем, конечно).
1. Кто сказал, что надо чистить зубы? Да просто понятный, общепринятый факт. Живя в стране, нужно быть интегрированным в страну. США, конечно, страна иммигрантов, но совсем не в том смысле мультикультурности, который сегодня пытаются навязать левые либералы. Сила этой страны как раз в том, что иммигранты со всего мира "переплавлялись" в единую нацию, обогащая её каждый кто чем мог. "Диаспорность" - тупиковый путь, причем и для страны, и для диаспоры. Маргиналом, конечно же, возможно быть в любом состоянии, однако отделение себя от основной части общества и есть маргинализация по своей сути.
2. Неверующие, которые приезжают в Америку - это на 95% активные и предприимчивые люди, которые либо учат язык заранее, либо выучивают его быстро на месте. Они приезжают не мыть посуду, а делать карьеру, строить бизнес и жить лучше, чем в России. Поэтому такие люди предпочитают не оставаться маргиналами без языка.
st_leo
25 апр, 2015 15:06 (UTC)
А вот это и плохо, когда дети, а особенно внуки, даже выехавших
в 80-90 годы не смогут свободно прочесть Библию и даже художественную литературу на русском...

В семьях моих друзей и родственников в Штатах предпочитают двуязычное общение, и я этому рад...
mix_hawk
25 апр, 2015 21:09 (UTC)
Ну, языки знать - вообще полезное дело, во всех смыслах. И читать много тоже. Но вот если выбирать между умением внуков прочитать Библию по-русски и знанием языка страны, в которой они живут - я однозначно предпочитаю второе.
st_leo
26 апр, 2015 01:14 (UTC)
вот если выбирать...
А если не лишать внуков ни того, ни другого...

Мне думается, что тут трудно выбрать предпочтение, если призадуматься...
mix_hawk
26 апр, 2015 03:30 (UTC)
Re: вот если выбирать...
Я, естественно, высказался гипотетически. Но проблема от этого никуда не девается. Иноязычные церкви в любой стране - это тупик. Если так важно быть русским - нужно жить в России. Это честно, по крайней мере. Тем более я регулярно читаю в сети о том, что в России сейчас такая свобода вероисповедания, какой отродясь не было, и президент борется за христианские ценности, и вообще всё прекрасно. Причем и русские христиане, в Америке живущие, такое пишут. Так зачем тогда в Америке сидеть? Жить в России лучше, а миссионерством среди аборигенов они не занимаются. Вот и вопрос...
st_leo
26 апр, 2015 05:20 (UTC)
Re: вот если выбирать...
Жить в России лучше?
Мне думается едва ли...
Но всё же, кто сказал, что русские обязательно должны ассимилироваться?
Вполне, себе реально вижу общество, где русские остаются русскими, китайцы - китайцами, армяне - армянами, евреи - евреями... В тех же Соединённых Штатах...
Они верят те же идеалы, что и их родители, русский для русских, китайский для китайцев и т.д. продолжает оставаться родным.
Английский язык - межнационального общения...
Кстати, во многих русскоязычных церквях есть уже сложившаяся традиция и часть проповедей, духовных песен и стихов использовать на английском (для молодёжной аудитории). И что? Думается, что русский многие из них могут и должны знать не хуже...
Mikhail Marchenko
25 апр, 2015 16:44 (UTC)
"...варятся в собственном соку..."
подобные "беспокойства" время от времени приходится слышать... более того, порой используется разная статистика, которая удачно (и не совсем) подгоняется для подкрепления данной точки зрения. На пример, о том как молодежь массово уходит из славянских церквей в США, и что мол будущее для русскоговорящих церквей в общем-то бесперспективно. Но, подобные аргументации, на мой взгляд, совершенно не верны и нацелены лишь на то, чтобы раскритиковать позицию передачи евангельского учения и веры от одного поколения другому. И вопрос не в том на каком языке, а именно ВЕРУ и УЧЕНИЕ.

Проблема в том, что увы на сегодняшний день, в США англоговорящие церкви закрываются с еще "большим успехом" и позиции библейского учения подвергаются еще большим нападкам. По-этому посыл "иметь контакт с остальными церквями" на мой взгляд в корне не верен. А вот контакт со Словом и Силой Его, это куда важней.

И вновь, в данном контексте, вспоминаются слова Господа: "Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле?"

Edited at 2015-04-25 16:46 (UTC)
mix_hawk
25 апр, 2015 21:16 (UTC)
Re: "...варятся в собственном соку..."
Нет уж, извините. В данном случае вопрос именно в языке. Я ничего не говорил ни про закрытие церквей, ни про уходы молодежи. И внутреннее духовное состояние баптистских церквей обсуждать вообще не готов, потому как не баптист. А вот про "именно ВЕРУ и УЧЕНИЕ" как раз и речь.
Если вы столь уверены в истинности того, что храните (а вы, судя по вашему комментарию, уверены, что американцам до вашей духовности ещё расти и расти), так вам это не хранить надо, а то получится, как в притче о талантах. Вам необходимо тогда срочно начинать служения на английском языке и открывать двери для американцев. Потому как задача любого христианина - нести истину в мир.
Русскоязычные же церкви в Америке несут что-либо только друг другу, потому как для американцев и любых других мигрантов они закрыты - просто в силу языкового барьера. Зато очень много и часто я слышу об исключительности, о том, как сохранили веру и вот этот вот весь пафос, извините. Зачем хранили-то? Чтобы никому не рассказать?
Ну, а то, что Тело Христово едино, мне даже странно напоминать. И искусственно создавать барьеры между верующими - это очень опасно. Писание говорит: бойтесь производящих разделения.
Mikhail Marchenko
25 апр, 2015 21:30 (UTC)
Re: "...варятся в собственном соку..."
не отвечая на "выпады"-"выводы"... все же хотел отметить, что моей основной мыслью было: "контакт со Словом и Силой Его"...

ps: на сегодняшний день, общаться с людьми лично для меня не составляет трудности как на английском, русском, украинском (чуть сложней). Причем, по роду своей трудовой деятельности, как раз на английском и общаюсь, по этому, еще раз отмечаю... то что я пытался отметить, не об языке... хотя вполне могу согласиться, есть среди русскоговорящий диаспоры люди, которые вполне подходят в вами описанную категорию. Но, и среди американцев я имею не мало друзей, у которых вполне здравые духовные взгляды...
mix_hawk
26 апр, 2015 03:36 (UTC)
Re: "...варятся в собственном соку..."
Михаил, контакт со Словом - это прекрасно. Но я в данном случае позволил себе поднять несколько иную тему - тему нужности/ненужности и полезности/неполезности русскоязычных церквей в Америке. Поэтому именно в этом ключе и веду разговор. А то, что в Слове важно пребывать, так это на любом языке и в любой стране.
Очень рад, что для вас не составляет трудности общаться на разных языках. Но я встречал, к сожалению, совсем другие варианты: например, человек 15 (!) лет живёт в Америке и в американской церкви просит переводчика на проповеди, потому что не может понять язык.
andy_777
25 апр, 2015 11:12 (UTC)
Интересный вопрос. Чтобы не сказать большего. Светом надо быть не на русском языке. Чаще всего, для того, чтобы быть светом, язык вообще не нужен. Никакой.
mix_hawk
25 апр, 2015 11:58 (UTC)
Андреас, вы же поняли, о чем речь)
andy_777
25 апр, 2015 12:07 (UTC)
Ну и вы же, со своей стороны, знаете, сколько русских в США (и не только :)).
mix_hawk
25 апр, 2015 12:12 (UTC)
Знаю. Это и беспокоит, как написал в комментарии выше.
(Анонимно)
9 май, 2015 06:06 (UTC)
белз
США уходят от Христа как и Западная Европа. Количество христиан в США снижается. Во многих штатах христиане меньшинство. В нашем поколении мы можем увидеть притеснения христиан в США. Сегодня христиан штрафуют за библейские взгляды.

В США не только русскоязычные церкви. Много корейских, китайских, иранских, испаноязычных. Этнические церкви много делают в США и за пределами. Может идет борьба за эту страну. По сегодняшним тенденциям в 2050 наибольшее количество христиан будет в Африке. Рост в КНР. Может миссионеры будут ехать из Африки и Китая в Западные страны.
st_leo
25 апр, 2015 05:41 (UTC)
Спасибо, брат, огромнейшее за фоторепортаж!

А после прямого эфира вообще почувствовал себя практически участником...
Слава Богу!!!
andy_777
25 апр, 2015 12:08 (UTC)
Очень хорошая организация. Я бы даже сказал, образцовая!
st_leo
25 апр, 2015 14:54 (UTC)
И-эх, хотелось ещё и многих друзей обнять!
livejournal
25 апр, 2015 05:57 (UTC)
Вы - свет миру...
Пользователь st_leo сослался на вашу запись в своей записи «Вы - свет миру...» в контексте: [...] другу и брату за освещение праздничной атмосферы конгресса в ЖЖ! Оригинал взят у в Вы свет миру [...]
irenchado
25 апр, 2015 08:16 (UTC)
Замечательный яркий христианский форум и фоторепортаж! Спасибо, Андреас!
ellencrist
2 май, 2015 16:58 (UTC)
Спасибо, дорогой брат!!!! Вы наши глаза и уши, вы -"руки Господа" для нас. Отличные фото! Будто там побывала...
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner