?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хорошо известный в США пастор баптистской церкви в Престонвуде (Техас) Джек Грэм заявил, что американские христиане должны готовиться к акциям неповиновения, если Верховный Суд страны легализует однополые союзы. Этот призыв он адресовал почти к 16 миллионам членов так называемого Южного баптистского соглашения – наиболее крупной евангельской общины Соединенных Штатов.

«Мы хотим остаться в системе. Мы хотим работать в системе. Мы хотим поддержать наше правительство. Мы хотим подчиниться его законам», – заявил Грэм в телефонном интервью. Однако, по его словам, найдется много христиан и церковных объединений, которые должны будут выступить с акциями гражданского неповиновения в отношении этой проблемы.

Начало было положено акцией, состоявшейся накануне утром в городе Колумбусе (штат Огайо), откуда сегодняшние и прежние руководители баптистского соглашения послали стране свой призыв. В заявлении содержится обращение ко всем баптистским пасторам, всем активистам и учителям веры – использовать все свое влияние, чтобы открыто отклонять любые попытки юридического утверждения однополых браков, признавая лишь план Всевышнего для жизни и отношений между людьми.

Подтверждая любовь ко всем людям – независимо от их сексуальной ориентации, баптистские лидеры подчеркнули невозможность морального оправдания гомосексуальных отношений и любых других отношений, отклоняющихся от заветов Всевышнего в отношении брака. «Наша первая обязанность состоит в том, чтобы любить Бога и повиноваться Ему, а не человеку», – решительно заявили авторы обращения.
Христиане должны быть подготовлены к тем последствиям, к которым приведет решение Суда, легализующего однополые браки. Пастор Джек Грэм считает, что найдется много подвижников, которые скорее согласятся сесть в тюрьму, чем признать однополые отношения браком.

Напомним, что в конце апреля этого года Верховный суд США начал первые слушания по вопросу об однополых браках, их легализации и равенства прав на супружество. Высшей судебной инстанции страны предстоит определить, гарантирует ли Конституция сексуальным меньшинствам право заключать однополые браки или этот вопрос находится исключительно в юрисдикции отдельных штатов. Слушания были инициированы официальными представителями штатов Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси.

Сторонники легализации делают акцент на 14-й поправке к Конституции США, в которой сказано, что ни у одного штата нет права отрицать принцип равенства всех людей перед законом. Они настаивают на том, что законодательные акты, которые приняты в отдельных штатах страны, запрещающие однополые браки, противоречат 14-й поправке. Противники легализации призывают к тому, что этот вопрос должен решаться не на федеральном, а на местном уровне. По их мнению, нельзя отбирать право у штатов, где большинство выступает против однополых браков, на самостоятельное решение вопроса.

Между тем, как сообщали наблюдатели, мнения судей разделились, причем, не только по принципиальному вопросу о легализации однополых браков, но и по способу его достижения. Причиной тому послужили разногласия на темы американской истории, традиций, биологии, интерпретации Конституции, демократического процесса и роли суда в фундаментальных изменениях социальной сферы.

Источник: Foxnews.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
hhart1942
20 июн, 2015 11:29 (UTC)
лучше сесть в тюрьму
На пасторской конференции немецкого союза баптситов я говорил, что признание гомосексуалистской практики не только противоречит учению Библии, но она и противоестественна. "Признание гомосексуалистских броаков повлечёт за собой протест всех христиан, которые ещё держатся библейских принципов." Все сидели в смущении, потому что знают, такой протест будет связан преследованиями прежде всего со стороны светской прессы и телевидения. Я согласен с Грэмом: Как гражданин Германии я лучше сяду в тюрьму нежели признаю гомосексуалистский брак.


https://sites.google.com/site/hermannhartfeldphd/svetskaa-i-hristianskaa-etika-cast-i
fobor
20 июн, 2015 19:39 (UTC)
А в чем конкретно они собираются выразить свое неповиновение? Не станут благословлять такие "браки"? Так закон их к тому не обязывает. Станут выражать вслух свое несогласие? Так первая же поправка к конституции позволяет гражданам не соглашаться с каким угодно законодательным установлением. Как чисто технически можно не повиноваться закону, который всего лишь предоставляет право, ни к чему широкую публику не обязывая?
andy_777
22 июн, 2015 08:29 (UTC)
Получается, что выступление баптистского пастора – пшик?
fobor
22 июн, 2015 18:01 (UTC)
Я, в данном случае, ничего не утверждаю, я интересуюсь, при чем тут тюрьма и в чем будет состоять гражданское неповиновение?
Потому что мне действительно непонятно.
Slavik Fursov
22 июн, 2015 17:16 (UTC)
Не будьте наивны
Первая поправка хоть и позволяет говорить о чём угодно, но хотел бы я видеть, как долго продержится пастор, который сегодня начнёт проповедовать о том, что чёрная раса хуже белой.
Так вот принятие закона об однополых браках - это перевод этого вопроса в такую же плоскость.

Практически, это может проявиться, когда семинарии Южных баптистов будут отказывать брать на работу учителей-содомитов. Или даже студентов. А те будут судить их за дискриминацию. И первой поправкой тут уже не отмахаешься.
fobor
22 июн, 2015 19:29 (UTC)
Re: Не будьте наивны
Не очень понятно, что подразумевается под "продержится". Если его община состоит из таких же оголтелых расистов, он продержится сколько угодно. Другое дело, что из ЮБК и любого другого респектабельного объединения такого пастора вышибут моментом. Вместе с общиной, естественно. Но ни 1 поправка, ни какая-либо еще норма закона не обязывает организации держать в своем составе открытых расистов.

Это к слову, о преподавателях и семинариях. Никто никого брать не обязан. Существует понятие конкурсного отбора. Не прошел конкурс - свободен.

Существуют требования к должности. Например, членство в церкви ЮБК либо дружественной конвенции. Которое для гомосексуалистов закрыто. И отказать абитуриенту можно на основании отсутствия членства, а вовсе не за гомосексуализм.

Те же католики внаглую дискриминируют женщин, желающих занять монашеские позиции в мужских монастырях. И никто ничего с ними поделать, что характерно, не может.
Slavik Fursov
22 июн, 2015 20:07 (UTC)
Re: Не будьте наивны
2 минуты на Гугл и легко находиться много случаев, когда церкви имели проблемы, из-за вот такого "конкурсного" отбора:

Католиков оштрафовали на $170 000 за то, что они выгнали лесбиянку:
http://www.theblaze.com/stories/2013/06/04/catholic-archdiocese-loses-big-jury-sides-with-lesbian-teacher-fired-for-using-artificial-insemination/

Баптистскую церковь судят за то, что они выгнали учительницу, которая жила в блуде:
http://gaemploymentrights.com/lawyer/2012/10/29/Employment-Discrimination/Former-Church-Employee-Files-Discrimination-Lawsuit-After-Termination-for-Living-in-Sin_bl5734.htm

И это до принятия закона о содомитах. А что будет потом?
fobor
23 июн, 2015 04:01 (UTC)
Re: Не будьте наивны
Вот именно. До принятия закона об однополых "браках". Потому что выгонять наемного работника ВУЗа за то, с кем он предпочитает спать, незаконно. Вне зависимости, можно заключать союзы людям одного пола или нет. Это было незаконно вчера и будет незаконно в дальнейшем.
Увольнение - очень тонкий момент и документы по нему должны составляться аккуратно. Основания к увольнению даны в законе. Если там нет гомосексуализма и сожительства с посторонними людьми, значит это не должно нигде фигурировать.
Не надо экономить на юристах. Да, я знаю, в Штатах их услуги не дешевы. Но тем не менее.
livejournal
21 июн, 2015 12:57 (UTC)
«ЛУЧШЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ, чем признать законность однопол
Пользователь trubchyk сослался на вашу запись в своей записи ««ЛУЧШЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ, чем признать законность однополых браков», – лидер баптистской общины США» в контексте: [...] В ТЮРЬМУ, чем признать законность однополых браков», – лидер баптистской общины США [...]
(без темы) - murzikaw - 21 июн, 2015 23:20 (UTC) - Развернуть
tamarafavor
2 июл, 2015 17:36 (UTC)
Я тоже хочу "задружиться", во имя межконфессионального единства во Христе. - Тамара (православная, член РПЦ).
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner