?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Глубоко ли враг?

«Ну а если оставить политику и эмоции, Берлин и Гамбург, и проч., дорогие жители немецких райцентров, деревень, хуторов и проч, скажите честно: эта проблема у вас актуальна настолько, насколько это приняли на законодательном уровне в вашей земле или федерально, или враг уже глубоко среди вас? Голубые – это "где-то там есть, я знаю, Ганс и Фриц, и Марта с Барбарой... ну и ещё есть, конечно, или "на нашем хуторе из 10 семей – 5 однополых"? Даже не принимая во внимание церкви, вопрос венчаний таких пар и проч. Вот так по-обывательски, субъективно, дайте оценку нынешнему положению вещей...» Такой вопрос задает мне читатель в комментариях.


Fofo © dpa

«Правда ли, что в России медведи прямо по дорогам ходят?» – спрашивают друзья вернувшегося с Востока европейца. «Вранье это всё, – отвечает турист, – нет там никаких дорог». Читатель прав, вряд ли кому-то удастся дать объективную оценку положению вещей. Я, например, не знаю ни Ганса, ни Фрица, которые живут одной семьей. Нет, известны мне, конечно, пара-тройка голубых, людей с нетрадиционной ориентацией, но они все... из «руссаков», из бывших то есть, советских.

И все же, в Германии по улицам «швули» не гуляют. А может я не вижу просто. Есть парады, есть всплески внимания. Через два месяца, например, у бывшего главы МИДа Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и его жены (или мужа?), спортивного менеджера Михаэля Мронца (Michael Mronz) появится повод сыграть деревянную свадьбу. Не знаю, будут они праздновать или нет, но после их громкого «сочетания» ничего особо о них слышно не было. Не могу даже сказать, живут ли они вместе или уже развелись...

Тем не менее меньшинства эти близко. Одному очень хорошему моему знакомому его коллега-«голубец» постоянно подсовывает на рабочий стол открыточки. Любовные письма, раскрашенные собственноручно цветочками. В университетах оформляются агит-уголки (вот так это выглядит), в школах опять же, в зависимости от желаний и симпатий преподавателя, эта тема может подниматься. Но оголтелой, навязчивой и масштабной пропаганды гомосексуализма, надо отдать должное немцам, в Германии нет и в помине.

В последнее время всё более настойчиво поднимается эта тема в бундестаге. Социал-демократы и зеленые уже давно сидят в корыте извращенцев и всячески пытаются затянуть в него все остальное население. Госпожа Меркель из последних, как кажется, сил отбивается. Главный аргумент христианских демократов – гетеросексуальные браки воспроизводят население, рожают детей то есть. На что, правда, они слышат колкие выкрики из зала: «А что же фрау бундесканцлерин?» Живет, дескать, в гетеросексуальном браке, а таки не воспроизводит...

Думаю, принятие в Германии закона, аналогичного США – лишь вопрос времени. Не случайно представитель «зеленых» Фолькер Бек (Volker Beck) дерзко вопрошает: «Пусть Ангела Меркель ответит себе на вопрос: желает ли она править страной, постоянно идя (в вопросе гомосексуальных браков, – прим. А.Патц) против большинства населения, большинства в бундестаге, большинства в бундесрате». Не знаю, насколько политик владеет информацией в отношении большинства, но население, похоже, и в самом деле, в лучшем случае, равнодушно, в худшем – «за». Вот, например, результаты голосования, проведенного порталом spiegel.de. На вопрос: «Нужно ли приравнять гомосексуальные браки к гетеросексуальным?» ответили почти 77 тысяч человек (состояние на 30.06.2015):

Bildschirmfoto 2015-06-30 um 22.23.46.png

1). Да, другие страны в этом вопросе уже давно впереди – 50,72 %
2). Нет, брак должен оставаться между мужчиной и женщиной – 47,69 %
3). Мне «по барабану», я все равно никогда не женюсь (не выйду замуж) – 1,58 %

Здесь нужно, разумеется, сделать оговорку, что «за» – не означает автоматически, что человек сам принадлежит к гомосексуалистам. «Меньшинства» всё еще остаются меньшинством, и до пяти однополых семей из десяти «нашему хутору» еще далеко. Речь, скорее всего, идет пока что об изменении в сознании людей в отношении их к обсуждаемому явлению.

Судя по всему, человечество достигло очередного рубежа, должно перевернуть еще одну страницу. Причем, желает этого кто-то или нет, это коснется всех стран без исключения. Волна пошла и, конечно, изменения в сознании людей рано или поздно принесут результат. Ну а пока... пока голубые по улицам (во всяком случае в Германии, если вернуться к заданному вопросу) не разгуливают. И в загсе я лично ни одной пары не видел. Только на фотографиях. Как и вы, впрочем.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
orhidea777
1 июл, 2015 07:38 (UTC)
Одна надежда всего мира - Россия. Держится и борется цивилизованно против атак гомосексуализма. Есть ведь что-то хорошее в России.)
andy_777
1 июл, 2015 07:50 (UTC)
Если учесть специфику и глобальные масштабы пропаганды в России, а также же легкость, с которой население глотает потоки, изливаемые зомбоящиком и газетами (книгами), то переориентировать российское население на голубую волну (при желании и необходимости) – будет плевым делом. Поэтому предлагаю: пусть Надеждой всего мира по-прежнему останется Иисус Христос.
orhidea777
1 июл, 2015 07:54 (UTC)
Всякое может быть. В России уже был один эксперимент над человечеством. Господь отпустил немного. Не дай Бог новой напасти.
Хорошо, что Христос интернационален, для всех и всегда.
andy_777
1 июл, 2015 07:57 (UTC)
И я о том же!..
fobor
1 июл, 2015 20:12 (UTC)
Во-первых, с гомосексуализмом Россия не борется уже в силу того, что оное занятие не противоречит российским законам. Во-вторых, беглый взгляд в направлении российской творческой интеллигенции, менеджмента госкорпораций и командного состава одной неправительственной организации, обладающей рекордным количеством недвижимого имущества, не дает никаких оснований подозревать Россию в преследовании гомосексуалов за их ориентацию.

"Гомобраки" - вопрос ритуальный, в сущности, никому они не нужны. Если даже разнополые пары все реже берут на себя юридические обязательства, то уж гомосексуальные союзы, где "текучка кадров" еще выше, тем более, не побегут массово регистрироваться. Вся кампания ведется не потому что эта публика хочет заключать однополые 'браки', а потому что она хочет иметь теоретическую возможность их заключать. И неважно, что воспользуются этой возможностью единицы. Важно, что однополый союз в глазах общества будет уравнен в статусе с нормальной семьей, созданной мужчиной и женщиной.
orhidea777
2 июл, 2015 07:58 (UTC)
Да, понятно, что этой заразы уже полно и среди творческой интелигенции в России, и в СМИ, и среди высоких чинов. Гомосексуалистов не наказывают, но по крайней мере в обществе есть еще стойкое неприятие этого порока.
Согласен и с тем, что они в этих браках не особенно и нуждались, им нужна была психологическая победа, ломка общественных ценностей и традиций, удар по религии. Это их защита - нападением.
alexis_av1611
1 июл, 2015 10:43 (UTC)
Спасибо. Отличный ответ! Добавить нечего. Даже неохота комментировать, чтобы не наступать нек. товарищам на любимый мозоль.
hhart1942
1 июл, 2015 11:08 (UTC)
Глубоко ли враг?
Я не скрываю ни в своей церкви, ни в немецком союзе баптистов и ни моим голубым соседям, что я против гомосексуальных браков. Может быть большую роль ссыграла советская тюрьма в 1962 году: в камере д-р. биологических наук К., осужденный на два года ИТК общего режима, окрыто при всех нас продемонстрировал анальный секс. Мне было 20. Я до этого и гетесексуального никогда не видел. Смотреть, как большую кишку используют как вагину, мне было настолько противно, что мне пришлось бежать к "параше"и бесконечно блавать; я думал, что все мои внутренности вывернутся.

Должен однако сказать, что с моими голубыми соседями у нас хорошие отношения. Они публично не целуются, ездят со мной на богоослужение, просят нечто им купить, когда хожу в продовольственный магазин. Но тематика меня как раз-таки из-за случая в тюремной камере сильно интересовала. Я прочёл на эту тему более 1200 научных книг и около десяти тысяч статей на немецком и английском языках. Чем больше исследол, тем больше приходил к мнению, что гомосексуальная практика противоречит воли Божьей и не только по причине деторождаемости.

Но известно, что только 0,5 из всех гомиков хотят вступать в брак. В Бундестаге статистика и того меньше, то есть 0,1%.

В России гомиков не меньше нежели на западе. Я знаю у нас в городе только одну "парочку"; В СССР знал неменее 12, в Ташкенте на много больше...
andy_777
1 июл, 2015 11:39 (UTC)
Re: Глубоко ли враг?
Какие страсти рассказываете...
hhart1942
1 июл, 2015 11:40 (UTC)
Re: Глубоко ли враг?
Так это было.
irenchado
1 июл, 2015 11:56 (UTC)
Глубоко ли враг?
К счастью, "голубых" я вижу и читаю про них крайне редко (на определенных христианских сайтах, блогах эту проблему любят "смаковать").
В жизни (среди своих родственников и знакомых)довольно часто сталкивалась и сейчас сталкиваюсь с проблемой так называемых гражданских браков между мужчинами и женщиними, прелюбодеянием, и понимаю, что масштабы этих грехов среди христиан значительно больше, чем содомии, но их многие христиане считают естественными грехами, а содомию - противоестественным грехом, поэтому особо именно на этот грех ополчаются.
Проблема плотского духовно мертвого христианства (с его так называемыми естественными грехами) значительно шире, масштабнее, актуальнее и глубже частной проблемы содомии.

Edited at 2015-07-01 11:58 (UTC)
shtunda
1 июл, 2015 15:07 (UTC)
Задаюсь бэзЪполезЪнымЪ вапросомЪ:
А действительно ле этотЪ самый грехЪ пэдэрасЪтии - такЪ ужЪ намЪного болеэ матери исЪтории цэненЪ тяжолЪ увЪ Господних очахЪ?
Болеэ, чемЪ банальноэ лецжмериэ, скажымЪ.
Иле, банальная жэжЪ ложь...
andy_777
2 июл, 2015 08:13 (UTC)
Непривычный просто исчо. ГрехЪ.
shtunda
2 июл, 2015 15:00 (UTC)
УлэбаэмЪся и машэмЪ привыкаэмЪ...
Чо тутЪ такова-то.
ВонЪ, гойворядЪ, шо дажэ пенгЪвины имЪ грешатЪ вовЪсю.
А они жэжЪ - братиа нашы старЪшыэ.
По эволюцэонной лестЪнецэ...
fobor
2 июл, 2015 17:18 (UTC)
Оно понятно, что грехов полно и данный конкретный выглядит даже пустяковым, в сравнении с детоубийством, например. Вопрос, с какой целью именно его сегодня столь усиленно продвигают, зачем ломают через колено церкви, буквально заставляя венчать однополые пары и ставить гомосеков на епископское служение? К слову, и в гомоепископате ничего нового нет, но почему сегодня требуется возвышать именно тех, кто демонстративно привержен этому греху?
Логично, что если именно данный конкретный грех столь активно поддерживается и продвигается, то и реакция отторжения, кажущаяся неадекватной, представляет собой всего лишь силу противодействия из соответствующего закона Ньютона.
Если гомосексуализм из заголовков главных мировых новостей переедет в сферу частной жизни, то и обличаться он будет ничуть не чаще, чем прелюбодеяние или другой грех нечистоты.
alexis_av1611
2 июл, 2015 10:15 (UTC)
Если позволите, направлю вам тот же вопрос:
Ну а если оставить политику и эмоции, ЛА и СФ, и проч., дорогие жители калифорнийских райцентров, деревень и проч, скажите: эта проблема у вас актуальна настолько, насколько это приняли на законодательном уровне в вашем штате или федерально, или враг уже глубоко среди вас? Голубые – это "где-то там есть, я знаю, Джим и Джон, и Дженни с Мэри... ну и ещё есть, конечно", или "на нашем хуторе из 10 семей – 5 однополых"? Даже не принимая во внимание церкви, вопрос венчаний таких пар и проч. Вот так по-обывательски, субъективно, дайте оценку нынешнему положению вещей...
Знаю, что вас обычно нужно читать между строк. Хотя, как мне кажется, лично у меня не возникает проблем с пониманием того, какую мысль вы хотите донести собеседнику, всё же, если возможно, закодируйте свой ответ так, чтобы было понятно для средних умов))

Edited at 2015-07-02 10:19 (UTC)
shtunda
2 июл, 2015 15:25 (UTC)
Ну и кагЪ мну можыдЪ атЪветить ВамЪ за усю калефорЪнийщину сЪ усеми ея городами и весями?
На рыфэрэнЪдуме, кстате, увЪ свайомЪ большынЪстЪве, сказавЪшэй пидорассамЪ - НЕДЪ!
А щязЪ-водЪ - ужэ увЪ ффтарой разЪ опЪриходованную этимЪ-водЪ самымЪ протевоэсЪтестЪвеннымЪ путьомЪ...
ОдЪна укЪробапЪтистЪкая усЪлада и асЪталась: моя хата - зкраю.
И поэтому эсть надьожа, шо подЪ "Мну отмЪщение, и АзЪ возЪдамЪ" - не попаду.
УвЪ всякомЪ случаэ - хоть не увЪ одЪной камЪпанеи сЪ судьей Кеннэди...




Edited at 2015-07-02 15:31 (UTC)
rodef5
3 июл, 2015 01:40 (UTC)
Если позволите......
В Калифорнии легализовали гей браки раньше, так что никаких изменений не заметно. В Сан Франциско их полно в Кастро районе, там можно видеть их и распознать по одежде, ходят два мужика по тротуару и за руки держатся. А над ними большой флаг радуги. Никого обычно не трогают, я там почти не бываю. Не думаю, что много нормальных людей заходят в их бары, никогда не был, но ведь там всё торжество.
Знаете, если можно подзаработать на гей свадьбах, всегда найдуться желающие. Как мне говорили,"смотри как бизнес цветёт в городе на геях", Всё как и было раньше, может только сертификат от клерка в тумбочке лежит, вот и всё. Как что то будет, напишем:)
Ну, а оценку Вы знаете:)
lilijapristrom
3 июл, 2015 03:54 (UTC)
Неприемлемость ситуации с духовной точки зрения в том, что государство стало не просто на защиту прав отдельной личности, но было принято решение неизбежно влекущее дальнейшую непредсказуемую трансформацию общества. Вопрос даже не в том, какое процентное соотношение традиционных и нетрадиционных семей сегодня наблюдает вокруг себя житель Западной Европы или США.( Хотя и это тоже важно как иллюстрация греха в цифрах, которые при благоприятных условиях способны расти). Но еще более серьезный вопрос - это выбранный курс на постепеную перемену ментальности человека, в связи с принятием законов подобного рода. Это говорит о том, что не хвалило веры в незыблемость духовных основ, имеющихся в Священном Писаниии относительно развития человека и общества, в связи счем последовало решение "подкорректировать" определение Бога согласно человеческому представлению о текущем моменте и его "необходимостях". Но уже начальный этап показал, что такая корректировка неизбежно даст сбой - защита прав одних неизбежно ведет к поражению в правах других. Но и это еще не конец. Далее - усугубление ситуации с трагическими последствиями, развивающееся в законах, принимаемых на заданной "основе" образовательными структурами государств и формирование специфического, не имеющего ничего общего с Божьим, мировоззрения будущего поколения. А это работа не на сегодняшний процент "нетрадиционно ориентированных" в обществе, а воспитание завтрашнего безразличия и невосприимчивости к греху. Это принятый курс на воспитание духовной нечуствительности к греху, поражающий не точечно и сегодня, а полностью и на перспективу. ...Если христиане не скажут свое решительное "НЕТ" сегодня.

Edited at 2015-07-03 04:14 (UTC)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner