?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

К нам обратились ответственные служители Всеукраинского союза ЕХБ с просьбой о материальной поддержке пресвитеров церквей юго-востока Украины, находящихся в зоне боевых действий. Ситуация складывается таким образом, что многие из них оказались без элементарных средств к существованию и возможности зарабатывать эти средства.

Мы вполне понимаем, что если сейчас не поддержать наших братьев, то они будут вынуждены искать возможности заработка в других странах или регионах Украины. В свою очередь это приведет к упадку служения и некоторые церкви просто могут угаснуть.

По данному вопросу состоялась встреча как Совета пресвитеров нашего Северо-западного объединения церквей ЕХБ, так и Альянса церквей ЕХБ Северной Америки. Братья пришли к единодушному мнению, что будет правильным оказать посильное участие в жизни наших братьев – служителей на Украине, «дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор.12:25-26).

В связи с этим, обращаемся ко всем церквам с предложением рассмотреть данный вопрос на братских советах, и если позволяет возможность включиться в этот важный труд.

Суммы в 200 долларов США, достаточно для минимальной поддержки одной семьи сроком на один месяц. Конечно, если в семье есть дети, эта сумма должна быть больше.

Мы не знаем, как долго продлится столь тяжелое положение на Украине, поэтому на сегодняшний день говорим, что включаемся в этот труд, сроком на один год. Через год, мы хотели бы к этому вопросу вернуться и вновь рассмотреть его, учитывая те изменения, которые за год произойдут.

Для того, чтобы проект был организован разумно, мы предлагаем в объединении создать одну информационную базу, которая будет содержать информацию, как о тех, кого мы поддерживаем, так и о церквах, которые эту поддержку оказывают.

Призываем всех вас оказать братскую поддержку нуждающимся служителям помня слова Господа: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).

Ответственными за координацию этой работы от объединения являются:
– Алексей Алексеевич Марченко (alex.a.march@yandex.com);
– Константин Лиховодов (konstli08@gmail.com).
С любыми вопросами вы также можете обратиться к секретарю объединения, Костюкевич Василию, который, кроме всего прочего, отвечает за сбор информации по этому проекту (vnvkos@yahoo.com).

Председатель Северо-западного объединения славянских церквей ЕХБ США,
Андрей ЧУМАКИН.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
21 июл, 2015 17:00 (UTC)
Уважаемые служители, возлюбленные братья и сестры!
Пользователь uriy_sim сослался на вашу запись в своей записи «Уважаемые служители, возлюбленные братья и сестры!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уважаемые служители, возлюбленные братья и сестры! [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner