?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жизнь в коляске

В течение нескольких дней невольно наблюдал за этой семьей. Везде они были с этим пареньком, своим, надо полагать, сыном. Не сдержался и сфотографировал. Не для того, чтобы развести слюни, а потому, что эта картина меня крайне впечатлила. Отец сидел со своим больным ребенком часами. Именно так сидел, предоставив свое тело в распоряжение ребенка. Вместо кресла. Откликался на все желания мальчика. И не только на берегу. Ведь это всё так достойно, требует стольких сил и терпения. Нет, не терпения даже, – любви. И при этом неброско, естественно, будто так и надо...

IMG_8123.JPG

Я знаком с несколькими семьями, заботящимися о таких своих детях (в том числе в ЖЖ имею таких друзей, но они не трезвонят об этом, а рассказывают ровно, будто нет в этом никакого подвига). Одна пара спрашивала постоянно себя и всех: почему, ну почему у нас родился такой ребенок? в чем мы согрешили, чем прогневали Вседержителя? Спрашивали до тех пор, пока один пресвитер, врач по профессии не ответил им: «Господь посмотрел с небес на грешную землю и задался вопросом: кому Я могу доверить такого больного ребенка? какой семье? кто его сможет принять, будет по-настоящему любить, заботится? Выбрал вашу семью. И не ошибся».

С тех пор, как я услышал этот ответ, я так и думаю. Видя заботу моих знакомых и друзей о таких детях, я все больше убеждаюсь в истинности этих слов. И если Господь когда-нибудь позволит мне задать Ему вопрос в вечности, то я непременно спрошу у Него, прав ли был пресвитер-врач. И если даже окажется, что все на самом деле не так, точно не пожалею о том, что так верил. A вообще, не обо мне здесь речь. И не о моей вере. О тех, кто в кадре и даже не в кадре. О них!..

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zena_muza
24 сент, 2015 19:18 (UTC)
Через таких детей Бог учит нас любить так, как любит Он. Правда. Почему-то таких детей любишь больше, чем обычных. На обычных сердишься, воспитываешь, наказываешь.... У меня внук - аутист. Я не могу на него сердиться. Он не разговаривает, но мы понимаем друг-друга без слов. Своих детей я воспитывала, я гордилась их успехами, а его.... просто люблю. Просто потому что он есть. И я благодарна Господу за него, хотя конечно нам всем очень хочется, что бы он хотя бы заговорил. Но мы знаем Кто делает немым и Кто единственный в силах сделать его говорящим....
andy_777
25 сент, 2015 10:41 (UTC)
Благодарю вас, сестра, за ваше свидетельство!
st_leo
24 сент, 2015 22:02 (UTC)
Вечный вопрос - "Ну почему у нас родился такой ребенок?"

И простой ответ - "Дабы воспитывая, взращивая его , родители тем самым прославили имя Господне, проявили истинную любовь!"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner