andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

В субботу вечером 26_09_2015

Юный брат из новообращенных в нашей церкви, проповедуя о Христе, говорил о важности Его – что значит для человека Христос? Иллюстрируя мысль, рассказал случай из своей жизни. Уделил он как-то целый день обслуживанию своего автомобиля. С утра отогнал в сервис, поменял масло в двигателе, потом, возвращаясь домой, заехал на заправку, залил полный бак топлива, тут же на заправке прогнал авто через мойку. Дома еще домыл и протер все места, куда мойка не могла добраться, проемы в дверях, под крышкой багажника и т.д. Затем пропылесосил, прошелся со средством и надраил панель приборов, сдул все пылинки и предвкушая поездку, оглядываясь на блестящего «коня», пошел приводить себя в порядок...

IMG_7669.JPG

Но где-то молодой человек проявил рассеянность. Чистенький, наряженный и пахнущий приятным парфюмом, он двинулся было к парковке, и вдруг обнаружил, что... ключей от машины нигде нет. Куда-то подевал их и никак не мог вспомнить, куда. Машина, красавица, стоит у дверей. Заправлена, обслужена, намыта, а ехать на ней парень не может.

Так, говорил брат, и жизнь без Христа. Он, и только Он, – Ключ, без которого всё становится ничем. Всё – ничто, если нет в жизни Христа. Об этом он думал постоянно, на протяжении трех недель, пока, наконец, случайно не нашел потерянные ключи.

«Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2:2); «да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил. 3:8).

Благословенного вам воскресенья!
Tags: Библия, Бог, Размышления, Христианство, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments