?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

22 сентября 2015 г. в центральную церковь ЕХБ г. Красный Луч Луганской области наведались представители так называемого «министерства госбезопасности ЛНР». Вели себя некорректно, обвинили в сектантстве и тунеядстве, выманивании у прихожан денег и бесполезности для общества. Кроме этого, потребовали на следующий день явиться в комендатуру с уставными документами, кассовой книгой и списком членов церкви.

krasny luch.jpg

Хотя, служение церкви Красного Луча всегда сосредоточивалось на духовных и социальных нуждах людей. Община, как во время войны, так и до конфликта была отзывчива и оказывала практическую помощь любому, кто в ней нуждался. В поле зрения церкви от начала ее зарождения всегда были одинокие и пожилые люди, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи. Неоднократно церковь помогала средствами и продуктами питания больным и сотрудникам хосписа при городской больнице «Княгининская». Вот уже пятнадцать лет как церковь организовала приют «Тихая гавань» для одиноких старушек. Для детей из неблагополучных семей дважды в неделю проходят занятия в центре «Хижина дяди Толи», в котором обучают детей нужному для жизни ремеслу, заботятся о них и кормят.

1.jpg

С началом военных действий церковь активно включилась в работу, которая заключается в восполнении каждодневных социальных нужд горожан. Все, кто не имели еды, шли по адресу: г. Красный Луч ул. Р. Роллана, 16, точно зная, что именно здесь получат хлеб и услышат доброе слово! Трижды в неделю христиане кормили бесплатными обедами всех нуждающихся и давали с собой по буханке хлеба. Также на попечении церкви находились те, которые не могли самостоятельно передвигаться, – им оказывали адресную помощь.

2.jpg

Как только в городе возникли серьёзные проблемы с питьевой водой, церковь снова не осталась в стороне, широко открыв ворота своего уютного дворика, где располагалась скважина. Сотни краснолучан могли беспрепятственно набрать воды для своих нужд.

Возвращаясь к инциденту, на сегодня обвинения представителей «ЛНР» пока ограничились устными претензиями. Представители т.н. МГБ ЛНР проверили и сделали фотокопии уставных и финансовых документов и настойчиво предложили перерегистрировать церковь в ЛНР.

Более того, от служителей потребовали списки членов церкви. Когда служители отказались предоставить данную информацию, им начали угрожать, предупреждая о возможных последствиях. При этом напомнили: «Вы что забыли время Советского Союза?»

Просим молиться о тех, кто в неведении препятствует церкви совершать свою миссию и предназначение, – все они нуждаются в Боге, ведь за их спасение умирал наш Господь.

Источник: Пресс-служба ВСЦ ЕХБ.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
st_leo
29 сент, 2015 07:39 (UTC)
Помним!
"Славься, Отечество наше "свободное"!!!"

Молимся о Донецке и Снежном, о Луганске и Красном Луче постоянно...
andy_777
29 сент, 2015 08:51 (UTC)
Re: Помним!
Аминь!
(Анонимно)
29 сент, 2015 07:47 (UTC)
рускиймирчо ((
dimoheha
29 сент, 2015 10:59 (UTC)

Пофиг

shtunda
29 сент, 2015 17:17 (UTC)
ИшшонивeчерЪ...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner