?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Немецкая полиция требует более оперативно действовать в случаях необходимости выдворения из страны нарушителей порядка. Председатель Немецкого полицейского профсоюза, Райнер Вендт (Rainer Wendt) обрисовал ситуацию в лагерях беженцев. Исходя из его доклада, ничего хорошего в этой сфере в ближайшее время ожидать не приходится. Впрочем, вероятно, никто особенно позитива и не ожидал. «Ничего нового, – сетует Вендт, – на протяжении последних недель и даже месяцев мы вынуждены бороться с одним и тем же».

pnh:dpa.jpg
© Фото: Фото: pnh/dpa.

Клановая и межрелигиозная вражда выливается в жестокие драки. Все это безобразие творится в непосредственной близости от жилых кварталов. При этом речь идет о криминальных структурах, людях, не знающих чувства жалости. Беженцы, по словам полисмена, собираются в этнические, религиозные, клановые группы, нередки жестокие драки с использованием ножей и самодельного оружия.

Сунниты и шиитов, салафисты разного пошиба стараются навязать обществу свои законы, собственные ценности. Мужчин принуждают к постоянным молитвам, женщин к непременному ношению паранджи. Христиане в этих условиях нуждаются в дополнительной защите. Они, по словам Вендта, нередко подвергаются жесткому прессингу.

Конфликты, впрочем, возникают не только на религиозной почве. Интернет-издание Spiegel Online сообщает о столкновениях в лагере, расположенном недалеко от Касселя (земля Гессен). 14 человек получили ранения, в том числе трое полицейских. Потасовка между подростком и 80-летним мигрантом вспыхнула во время раздачи пищи. Сначала в ход пошли дубинки, а после того, как драка приобрела массовый характер, кто-то из беженцев распылил слезоточивый газ. По данным полиции, в столкновение оказались вовлечены свыше 300 человек различных национальностей.

Кроме христиан в лагерях беженцев есть еще одна беззащитная группа, нуждающаяся, по мнению полицейских, в особой опеке. Это женины, дети и подростки. Особенно те, кто в одиночку, без сопровождения родных, смог пробраться в Германию. О масштабах угроз и опасностей, которым они подвергаются, правоохранители могут только догадываться. Дело в том, что из-за страха наказания эти люди никому не жалуются. Речь идет о злоупотреблениях и насилии.

Глава Немецкого полицейского профсоюза призвал немедленно депортировать тех, кто замечен в насильственных действиях. «В отношении нарушителей правопорядка, закон должен применяться с максимальной строгостью» (Р. Вендт).

Местные жители с тревогой думают о том, что через какое-то время все эти беженцы покинут «лагеря» и станут их соседями, одноклассниками, коллегами по работе... С такими настроениями, как сейчас беженцы вряд ли будут гореть желанием интегрироваться в общество. Не говоря уже о культуре. Политики пока что ограничиваются добродушными советами: беженцы должны «подстраиваться» под немецкое общество, а не наоборот (лидер FDP Линдер). Примут ли во внимание мусульмане советы свободных демократов, покажет время. Но что-то мне подсказывает...

Comments

andy_777
30 сент, 2015 19:34 (UTC)
Согласен полностью, включая "не могу понять". Надеюсь, что замешательство временное и немцы, как народ порядочный (то есть любящий порядок), скоро разберутся и этот порядок таки наведут.

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner