?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Одному пастору позвонили из редакции местной газеты и попросили назвать тему его проповеди в предстоящее воскресенье. В газете по субботам публиковались анонсы.
– Господь – Пастырь мой, – назвал священник свою тему.
– И больше ничего? – спросил корреспондент.
– Это – всё! – ответил пастор.
На следующий день в газете вышел анонс: «Господь – Пастырь мой. И это – всё!»

Пять лет назад я уже предлагал эту иллюстрацию в предвоскреске. Хоть она и казалась мне несколько наивной. А сегодня снова вспомнил об этой истории. Вспомнил, потому что вновь и вновь возвращаюсь в мыслях к орегонской трагедии. Одно слово не выходит из головы: следующий. Тот, кто был обречен следующим слышал ответ предыдущей жертвы: кто для тебя Христос? И знал верные последствия честного ответа. Смерть.

У следующего было несколько секунд, чтобы определиться, насколько для него Господь является всем во всём. В этом и заключается подвиг веры – она нужна лишь до того мгновения, пока не откроется завеса вечности и не увидишь Того, в Кого верил. Через секунду это уже не вера – знание.

Несколько секунд. Шаги. Приближаются. Остановились. Над следующим.
– Кто для тебя Христос?
– Господь – Пастырь мой.
– И больше ничего?
– Это – всё.
Курок. Выстрел. И это – всё!..

Благословенного вам воскресенья!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
benno_99
3 окт, 2015 16:21 (UTC)
Только сейчас об этом рассуждал. Похожие мысли.
"Курок. Выстрел. И это - все!.."
Все ли?.. Нет. За этим "все" начинается новая эпоха. У нас есть надежда - Христос.
andy_777
3 окт, 2015 16:23 (UTC)
До выстрела это все же "всё". До начала новой эпохи надо сохранить веру. Странно, что твои посты у меня в ленте не отображаются :-((
heavenlygirl777
3 окт, 2015 16:37 (UTC)
Да, всё так. Это, наверное, и есть самая яркая евангелизация 21 века, не требующая никаких затрат, пожертвований и рекламы...
kir_next
3 окт, 2015 18:36 (UTC)
Почему-то вспомнилось в контексте этого частные в последнее время обвинения американцев в бездуховности и безверии. В нашем светском колледже (Украина, Россия, Беларусь) наврядли нашлосьбы десять даже формально верующих. Думаю, намного сложней вот так из нескольких групп студентов будет встретить тех, кто скажет - да, я верю во Христа. Даже до смерти.
andy_777
3 окт, 2015 18:49 (UTC)
Меня тоже это впечатлило (чтобы не сказать, поразило), что на таком малюсеньком пятачке (по масштабам даже страны), процент верных Богу оказался столь высоким.
geneko77
5 окт, 2015 13:41 (UTC)
Извините, если что. Просто хочу узнать, одному ли мне в голову пришла такая мысль. Ребят жалко, несомненно. Это трагедия, не обсуждается. Но. Вот сидят в аудитории молодые крепкие парни. Веселятся, бравируют перед девушками и т.п. И вот входит этот человек с оружием и начинает по очереди их отстреливать. И все сидят и ждут своей очереди. Пострадать за веру конечно героизм. Но я не могу представить себе такую ситуацию в нашем училище (светском советском), где когда-то я учился. Или позже в институте. Хотя в училище у нас ребята хоть и младше, но по жестче были. Да этого невменяемого кто-нибудь 100% окучил бы сзади табуретом, пока он расспрашивал ближнего о вероисповедании. Тебе не жаль себя, ты готов умереть за Христа. Но сидеть и смотреть, как убивают девочек из твоей группы... Не знаю, геройство ли. Конечно мы не знаем всей картины. Это судя по тому, что есть в СМИ.
andy_777
5 окт, 2015 19:04 (UTC)
Не думал об этом, но вопрос, соглашусь, правомочен. Обезвредили же вот террориста во французском поезде два бывших американских военных. Хоть и получили ранения при этом...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner