?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, прошу вас посмотреть интервью и, как это модно теперь говорить, отрефлексировать. Мне важно ваше мнение, впечатление, и еще раз, – рефлексия: что обратило на себя внимание, что запомнилось, впечатлило и т.д. Только прошу без штампов и ставших уже привычными взаимных оскорблений, обвинений в "нехристианстве" и прочих глупостей (да, глупостей!). Считаю, что здесь достаточно благоразумных людей, способных создать спокойный, неспешный, взаимоуважительный разговор без воплей и истерики. Очень надеюсь на вашу мудрость и заранее, конечно, благодарю!

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
firecutter
2 ноя, 2015 10:33 (UTC)
Желания вскочить и зааплодировать не возникло:)

Таки Грэм настоящий американец-демократ (не в смысле партийной принадлежности, а в смысле убеждений), считающий, что собственная власть достойна критики, причём вплоть до объявления её представителей «слугами сатаны». При этом он человек тактичный и «чужим», особенно находясь у них в гостях, старается говорить комплименты. В принципе это логично, человека действительно должны более волновать собственные проблемы, нежели проблемы соседей. Хотя, конечно, такая позиция позволяет проглядеть надвигающуюся со стороны кого-нибудь из соседей угрозу. Ещё одна характерная черта американца — человек по умолчанию верит всему, что ему говорят, и априори считает собеседников честными и порядочными людьми. В общем, респект.
orhidea777
2 ноя, 2015 11:04 (UTC)
Считаю, чтобы иметь такую позицию в современной Америке нужно иметь своеобразный иммунитет. Хоть он и дипломат по природе, но я бы не называл все, что он сказал в отношении России, Православной Церкви и Путина комплиментами. Вполне очевидно, что он видит в них союзников.
Alexey Markevich
2 ноя, 2015 11:24 (UTC)
Проблемы начнутся, когда будет выясняться вопрос, кто должен возглавить "союзническую коалицию".
(без темы) - orhidea777 - 2 ноя, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 2 ноя, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 4 ноя, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
geneko77
2 ноя, 2015 12:02 (UTC)
Не возьмусь судить о мотивации именитого сына именитого отца, с которой он рассыпает аки жемчуг комплименты власть имущим. А вот тому, что на телеканале, который лично я воспринимаю как информационную каналью, прозвучала правда о Боге, о Его любви, о грехе, я порадуюсь. Так прозвучала эта правда, что ведущий испугался и поспешил тактично распрощаться с проповедником. Молодчина Грэмм! Мудро использовал отведенные минуты и сказал о самом главном. Настоящий проповедник.
oksana_lj
2 ноя, 2015 12:14 (UTC)
Франклин Грэм - слуга Бога, и его жизнь и слова достойны уважения. Сегодня мало людей, которые принадлежат Богу, и их "принадлежность" не нужно всячески, и всем вокруг доказывать...
Vladimir Manuylenko
2 ноя, 2015 12:43 (UTC)
интервью Франклина Грэма
Слава Господу! Наконец-то пришло прозрение и к американским братьям и сёстрам! Протетант из протестантов,баптист из баптистов,а не побоялся сказать Истину и о Православии и о Путине! Слава Господу!
rodef5
2 ноя, 2015 18:22 (UTC)
Re: интервью Франклина Грэма
Чтобы сказать истину,ее надо знать. Конечно, познания Грэма в православии глубокие. Больше, нежели в русском баптизме. Он уважает Путина потому, что тот против голубых, но сколько горя Путин принес на землю Украины, об этом молчёк.
ar_chibald
2 ноя, 2015 13:45 (UTC)
Франкли Грем, человек для которого грех содомии-наивысших грех, других грехов он не видит.
Франклин Грем человек который ничего либо не знает про Украину и развязанную там Путином войной (что включает в себя страшные грехи убийства людей) либо просто решает не обращать на это внимание.
Франклин Грем человек мыслящий категориями империй, но их уже давно нет, не Российской не Американской.
Франклин Грем восхваляющий Путина-в Штатах вообще не принято преклоняться перед властью а здесь такое...может на него какой то русский дух подобострастничества перед власть имущими подул, не знаю.
Ни респекта, ни уважухи.


Edited at 2015-11-02 13:46 (UTC)
firecutter
2 ноя, 2015 15:17 (UTC)
Франклин Грэм конечно отстал от жизни, это факт. Но он таки американский патриот, а для американского патриота весьма характерно предъявлять требования к собственной власти, а власть чужую не рассматривать вовсе. Насколько я понял из интервью, он и об ИГИЛ узнал чуть ли не в тот момент, когда Путин сказал, что объявляет ему войну. Так что ничего удивительного в его словах нет.
(без темы) - ar_chibald - 2 ноя, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
irenchado
2 ноя, 2015 16:54 (UTC)
Путин своими бесчинствами, особенно по отношению к Украине, поводов для обличения дает не меньше, чем Обама, но Ф.Грэм ему интенсивно льстит явно не под ведением Духа Святого, а под ведением мирской дипломатии или лукавого. Мне такое двуличие не понравилось.
(Анонимно)
2 ноя, 2015 17:28 (UTC)
А ту его , все лицемерят и лукавят , и не говори матушка ,тяжелые нынче времена , не слышат голос обличающих эх.
(без темы) - irenchado - 3 ноя, 2015 12:19 (UTC) - Развернуть
benno_99
2 ноя, 2015 18:31 (UTC)
Во первых, как представитель евангельских баптистов, он должен был обсуждать подобные вопросы с представителями евангельских христиан, а не с лицами Кремлевского Патриархата.
Во вторых, некоторые лидеры тоже питаются гадостью-новостями, включая пропаганду. Тем более, когда человек занят, и читает только заголовки статей.
В третьих, если человек стремиться к популярности и славе, он использует методы, не всегда соответствующие правде и даже его внутренним убеждениям. А как мы знаем, у него есть на кого равняться. Он старается не отстать от отца, который эти же методы использовал и в его карьере. Так что, его выгодным для популярности методам я вообще не удивляюсь. Ещё не такое увидеть и услышать можем.

Edited at 2015-11-02 18:31 (UTC)
fobor
4 ноя, 2015 12:20 (UTC)
Строго юридически Ф. Грэм представляет не американских баптистов, а конкретно служение Билли Грэма. Сам визит ни разу не похож ни на миссионерский, ни на пастырский. Зато он очень похож на визит американского правого оппозиционного политика. Предполагать, что Ф. Грэм ищет популярности именно в России, на мой взгляд, совершенно безосновательно, для американца популярность в России - вещь из того же ряда, что популярность в Анголе или Эквадоре.
shtunda
2 ноя, 2015 18:44 (UTC)
ЗометЪке на поляхЪ.
1. РолегЪ - монЪтированЪ, тагЪшо вареанЪты комЪпеляцый - не тока вазЪможЪны, но и апЪсалютЪно рыальнэ.
2. АбЪлизываниэ КамЪплеменЪты Путену, Керилле и эрЪпэцэ - умеляюдЪ нипадеццке.
МожыдЪ оне следующе эванЪгэлезэйшэнЪ крусэйдЪ увЪ папиномЪ стиле где-нить на зодЪворЪкахЪ Роиссе и разЪрешатЪ.
А то прошлый водЪ - увЪ самомЪ гнезЪде мировой бэнЪдэровЪщины пришлось проводить.
3. Эта, тока - арЪбайтЪ махтЪ фрай, а, незнаниэ, оно жэжЪ - не асЪвобожЪдаетЪ отЪ атЪведЪстЪвенносЪте.
4. Мну тагЪ понялЪ, шо увЪ жопе глубокомЪ сисЪтемЪномЪ кризесе христианских цэнностей посЪледЪнего времени на конаничэсЪкихЪ территориахЪ - виноваты исЪкЪлючительно пидоры.
А сами рэвэрэнЪды, кагЪбэ и - не при делахЪ вовЪсе.
ТагЪ, просЪто - мимо пробегали...
5. ЭдинЪстЪвенный лучЪ света увЪ тьомЪномЪ царЪстЪве торЪжэстЪвующего мужэложэстЪва (увЪ обоихЪ-обеихЪ смысЪлохЪ) - белая и пушысЪтая эрЪпэцэ.
Эсть ишшо и игилЪ, правЪда.
И сторушЪку Эуроппу - именно онЪ атЪ скверЪны и очисЪтитЪ.
Но, тамЪ, правЪда - тока техЪ изЪ нихЪ, шо увЪ хорошэмЪ смысЪле, вешаютЪ.
6. НапомЪнело адЪно очень изЪвестЪноэ йомЪкоэ апЪрыделениэ палезЪносЪте атЪ старека Ульянова-КрупЪскаво.
Но приводить иво здесь - не буду.
Не асЪкверЪнять, дабы...
upd: Да.
НимЪнога конЪспералогии увЪдогонЪку:
http://shtunda.livejournal.com/287398.html


Edited at 2015-11-04 15:17 (UTC)
(Анонимно)
2 ноя, 2015 19:02 (UTC)
успел надавать интервю
нравится постановка вопроса
– Франклин Грэм известен своим твердым классическим взглядом на семью, в российских СМИ его назвали едва ли не последним защитником христианской веры. Россия одинока в вопросах классического Евангелия, связанных с семьей, или у нас есть единомышленники в мире?
http://316news.org/intervyu/franklin-grem-priexal-v-moskvu/
dfimushkin
2 ноя, 2015 19:59 (UTC)
Сырое, поверхностное интервью. Общие фразы. Ответы Грэма понятны. И его мотивы понятны. А вот журналист не познакомил нас с ним, не заинтересовал, а лишь попользовался гостем для пропагандистских клише. Увы. И студия в сарае каком-то, с светомаскировкой на окнах. 3-

Edited at 2015-11-02 20:00 (UTC)
st_leo
2 ноя, 2015 23:25 (UTC)
Франклин Грэмм - американец и сын своего отца!

Согласен, с его высказыванием, что он - не политик, но влияние нравственное, духовное на политиков, на конгрессменов у него, как и у отца, не маленькое...

Как любой гость, он о хозяевах старался не говорить ничего плохого!
nikolai rud
3 ноя, 2015 06:22 (UTC)
Патриархия договорилась с Билли, не проповедовать на канонической территории РПЦ. Не проповедовать!!! Теперь Франклин возмущается, что Обама-де виноват в бездуховности Америки.
fobor
4 ноя, 2015 10:01 (UTC)
Попробую изобразить Глеба Павловского.

Мне представляется, что Ф. Грэм, в данном случае, занимается внутренней политикой, а не внешней. Со стороны ситуация выглядит так: один из лидеров американских консервативных избирателей едет в отчётливо авторитарное государство, где активно хвалит местные авторитарные же власти за консерватизм, и походя вытирает ноги о свои родные власти.

Это, напомню, делается в процессе федеральной избирательной кампании в США. И ещё напомню, что именно та люди, которых представляет Ф.Грэм, являются самыми упертыми патриотами США, которые зачастую никогда в жизни не выезжают из родной страны, кроме как в какую-нибудь Мексику (которая не заграница) и не поверят, если им скажут, что Африка больше штата Техас.

Налицо сигнал американским политикам о том, что консервативный избиратель ими крайне недоволен. И что пора бы им отвлечься на пару минут от защиты прав гомосеков, и повернуться лицом к своему родному консервативному избирателю, пока, что называется, не началось.

Короче, в данном случае, американец обращается к американцам. А то, что при этом приятно делается русским, печально становится украинцам, и т.д. и т.п. - неизбежный побочный эффект. Которым можно пренебречь.

Edited at 2015-11-04 10:10 (UTC)
booksandcoffe
4 ноя, 2015 12:25 (UTC)
Да. Грэмы - изначально политический проект. Но очень качественный, мало кто его таковым осознает.
(без темы) - fobor - 4 ноя, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - booksandcoffe - 4 ноя, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 4 ноя, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 4 ноя, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 4 ноя, 2015 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 4 ноя, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 5 ноя, 2015 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 5 ноя, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 5 ноя, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 ноя, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 7 ноя, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 7 ноя, 2015 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 7 ноя, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 ноя, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 7 ноя, 2015 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 4 ноя, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 ноя, 2015 06:11 (UTC)
-что обратило на себя внимание, что запомнилось, впечат
Мир всем. Прослушал. Постараюсь свое мнение немного изложить. Так вот что обратило внимание.
1 “Я не сторонник санкций” говорит он. В Америке как бы не совсем разрешается воспитывать детей в нашем традиционном понимании. Витамин Р – ремень и вперед. Вроде бы да согласен. Но с другой стороны Грем не может не знать тот факт что вот такие меры предосторожности детей, влияния, воспитания как граундед (grounded) в Америке вполне применимы и приветствуются. То есть родители имеют право наказать детей вот этим методом. То есть сказать детям что дорогой сын-дочь ты сегодня граундед или два дня или как там бы ни было. Это значит что мы тебе накладываем так сказать домашний аррест, лишаем скажем развлечений любимых, игр, игрушек, не пойдешь с друзьями и так далее. Дома и все. Это мне каким то образом напомнило санкции для России. А как повлиять иначе ведь это самый вроде бы гуманный способ. Или в маленьком плане тот же граундед что многие применяюд в воспитании детей. Это одно. Ответом Грема как то не сильно удовлетворен. Ничего не сказал о войне которую Путин подпитывает.
2 “Я ценю патриарха Кирилла, получил удовольствие от встречи с ним” – примерно или точно так он выразился. Ну Грем имеет право на свои чувства, - чего же здесь сказать? Это его дело. Но это как бы не сильно вкладывается в умы людей, евангельских христиан - которые не так давно были преследуемы и гонимы вот как раз теми христианами которые в тоже время были аттеистами-коммунистами (позволительно ли) и именно принадлежность которых была к церкви под юрисдикцией патриарха Кирилла скажем так, - или же его предшественника. Не имеет значения большого. Это обратило внимание тоже.
3 “Многие американцы хотели бы чтобы Путин приехал и баллотировался президентом их страны”, - как то так Грем младший выразился. Я житель и гражданин Америки, здесь уже третий десяток лет. Ну удивлен сильно если мягко выразиться. Знаю мнение многих америкацев касательно Путина. А о тех кто приехал-переселился сюда уже и вовсе молчу. Удивлен, смущен, разочарован.
4 “Обама попросился к Билли Грему”. Да было. Знаете че я думаю. Пиар. Если другие президенты шли к Билли Грему может быть и действительно за советом к служителю Евангелия, то этот шел, предполагаю, для галочки скажем так. Если Грем старший и давал ему совет то разве он его принял? Видим сегодня и сами, смотря на развитие событий в стране. Для себя самого такого хорошего он пошел к Грему, - вот мое мнение. Еще что я слышу иногда от других людей так это то что вполне возможно Обама может войдти в историю как довольно отрицательный президент Америки. Мнения.
5 Кто-то выразился что “именитый сын именитого отца”. Знаете друзья имею наблюдения которые не всегда оправдывают сказанное а во многих случаях доказывют обратное. Я знаю лично многие семьи. Отец служитель, пастор, епископ. И вот посылает отец его заграницу (было в прошлом) в теологическую школу чтобы был служителем. Отец содействует как бы. И потом наблюдаю и знаете при всем моем уважении к семьям вот этих служителей могу сказать, что часто ну не дотягивает сын до того уровня известности или духовности или сильно сказанного Слова до уровня своего отца. Я задумывался ну почему же так? А не знаю. Подумал а может отцам не нужно “устраивать” своих сыновей на служение. Ладно там на меньшее, а то ведь сразу на пасторское или как то так. От Бога это должно быть дано человеку и до этого он сам должен уже доказать как бы свою состоятельность. Теперь следующее. Я очень уважаю семью Гремов. Был лично на одном круссейде с участием Грема старшего. Запомнилось. Положительно впечатлен, лет 20 назад было. Теперь не знаю не знаю, но боюсь что Грем младший может не дотянуть до величины или уровня, скажем так, своего отца. Если так и будет то я лучше не буду петь диферамбы младшему, удержусь пока ну и помолюсь о нем и его служении. Друзья если че не так то простите, не осудите меня за то что сказал. Я понимаю это все субъективно. Может это только я такой вот как есть. Напоследок, - да благословит Господь Гремов и их служение и прославится в их служении и в нашем тоже. /*-TB
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner