?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пока другие воюют...

Вы ж только что видели, как они ломали через колено депутатов, пытаясь пропихнуть 3442? Гройсман ставит на голосование вопрос о включении в повестку законопроекта о т.н. «сексориентации» в Трудовом кодексе. Депутаты не голосуют. Гройсман умоляет. Со второго раза – снова не голосуют. Гройсман причитает. С третьего раза еле наскребли 227 голосов.

12247719_1144226732273390_6820460554568224106_o.jpg

Далее Гройсман сразу же объявляет, мол, а теперь голосуем без обсуждения за закон сразу в целом. Прям так и говорит "голосуем без обсуждения". Ну и правильно, там же обезьянки в Раде собрались, их дело не кнопки давить, а не обсуждать.

Гройсман ставит на голосование – нет голосов. Снова просит – опять провал. И так – четыре (!) раза. ЧЕТЫРЕ РАЗА В НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА И ПРИНЯТЫХ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ. А всего СЕМЬ (!) голосований по одному и тому же вопросу, и нет нужного им результата.

В расстроенных чувствах Гройсман объявляет перерыв – «для консультаций». Сейчас во время «консультаций» пойдут угрозы депутатам и откровенная ложь о том, что проголосованный 3442 откроет безвизовый режим Украине со следующего года.

Я давно не видел таких унизительных и пошлых процедур, такого беспредельного нарушения регламента и закона, такого нагибания депутатов, как при попытке продавить дефиницию «сексориентация» в украинское правовое поле. И это их типичное лицо – запомните его.

Руслан КУХАРЧУК.

***
Я долго не трогал Украину. И, думаю, не только я. По-джентельменски. Страдающая вроде как сторона, и без того проблем хватает. Но мимо этого пройти нельзя. Похоже, когда война, даст Бог, закончится, возвращающимся домой воинам придется определяться со своей ориентацией. И ради чего? Ради безвизовости? Оно того стоит?..

Comments

baptistua
12 ноя, 2015 11:15 (UTC)
а чего такой шум?
ну есть поправка...ну и что?
Если в стране нет ЛГБТ - поправка не действует и она просто на бумаге.
Если в стране есть ЛГБТ - что дальше? что? точно так же есть другие грешники: блудники, прелюбодейцы, убийцы и что ??? кто-то вопит о том, что эти грешники равны в правах с негрешниками или наоборот?
какой-то христианский пиар.
Вот если однополый брак узаконят - это другое! Это как раз и есть "узаконивание"...а поправка? наоборот: теперь видно кого надо тщательней евангелизировать...

А в Германии есть такая поправка? ;)

toshaleb
12 ноя, 2015 11:53 (UTC)
Не думаю, что человек должен быть дискриминирован по своей сексуальной ориентации, если он хороший специалист и его работа не связана с детьми. Но прописывать это в законе - значит давать сигнал на государственном уровне, что подобный образ жизни - нормален и вполне приемлем. Поэтому внесение в закон таких поправок может быть своего рода троянским конем - а почему бы тогда и в вопросе брака "дискримнацию" отменить? И в вопросе усыновления детей?
Olena Novikova
12 ноя, 2015 12:05 (UTC)
Правильно. Это своего рода сдача позиций. Постепенно, типа незаметно, но продвигаются.
baptistua
12 ноя, 2015 12:45 (UTC)
я писал: узаконивание однополых браков - это уже серйозно...
а устранение дискриминации - это не легализация, это логическое продолжение равенства прав...
toshaleb
12 ноя, 2015 12:49 (UTC)
Так устраните дискриминацию, написав - недопустима по всем признакам, кроме профпригодности. И все. Кстати, а в детский сад можно принимать воспитательницу-лесбиянку? Или, скажем, танцовщицу стрип-клуба? Как это нет? Дискриминация...

Далеко не все вещи должны прописываться в законе.
familygo
12 ноя, 2015 21:01 (UTC)
Кстати, а откуда у вас такая уверенность в том, что сейчас в детских садах и школах не работают геи и лесбиянки? А если вспомним нашумевший в Штатах случай с учительницей, так там вообще все прекрасно было - не лесбиянка, просто учеников соблазняла и все.
andronik1
12 ноя, 2015 22:55 (UTC)
Всё впереди, это постепенное сползание.
Ещё год назад и такое воспринималось как нонсенс.
rodef5
13 ноя, 2015 19:32 (UTC)
....нормален и вполне приемлем......
Думаю, это ключевые слова. Гей-общество последовательно проводит работу в обществе, чтобы их стиль жизни был принят. И тут уже зависит, кто победит.
andy_777
12 ноя, 2015 12:07 (UTC)
Re: а чего такой шум?
Вы предлагаете ввести в Украине всё, что имеется в Германии?
baptistua
12 ноя, 2015 12:40 (UTC)
Re: а чего такой шум?
а пишу о том,что если бы приняли поправку об устранении дискриминации по какому-то другому греховному признаку (три брака, например), то шуму вообще бы не было.
Любой грех является юридически грехом.
Но почему-то ЛГБТ грехи более подходит конфессиям для ПиАра через соцсети, чем другие явные грехи: прелюбодеяние (измены), гражданский брак (блуд), воровство в офисе, например...Эти ежедневные обычные грехи не столь ПиАрные..для борьбы с такими грехами ни у кого не хватит смелости публично в ФейсБуке призвать к посту и молитве, а вот для грехов ЛГБТ - запросто можно, что я и видел: репосты, призывы,чтобы не приняли закон,ая-я-яй и т.д..... какая-то избирательная святость...а может показная??? :) от грехов ЛГБТ легко откреститься,а вот от других грехов не легко отмежеваться самому :)

ИМХО


Edited at 2015-11-12 12:41 (UTC)
andy_777
12 ноя, 2015 12:49 (UTC)
Re: а чего такой шум?
С вами можно было бы согласиться, если бы они (как там они называются, ЛГБТ?) не продвигали бы столь агрессивно свои идеи в обществе. Может быть отсюда такая реакция. А вы сразу в конфессии камнями...
toshaleb
12 ноя, 2015 12:56 (UTC)
Re: а чего такой шум?
В том и дело, что офисные воры, прелюбодеи и проч. не говорят - а давайте-ка нас пропишите в законе, чтобы нас не дискриминировали. Мы боремся за наши права!

И далеко не любой грех является преступлением перед законом.
sihotealin
12 ноя, 2015 13:04 (UTC)
Согласен, грешники как грешники, лишь бы детей этому не учили и не вели активную пропаганду. Ничем не хуже блудников :((
fobor
13 ноя, 2015 09:29 (UTC)
Re: а чего такой шум?
Тут, я полагаю, проблема в том, что принятие соответствующего закона еврочиновники поставили в качестве условия евроинтеграции Украины. Одного из многих условий, естественно.

А евроинтеграция - это то, вокруг чего в украинском обществе (политически активной его части+) существует консенсус: за евроинтеграцию единодушно выступали все, от Кучмы до Януковича.

В случае непринятия закона, ЕС может с облегчением умыть руки и затормозить переговорный процесс на неопределенный срок, использовав несовместимость законодательства в качестве повода. Для ЕС это будет означать избавление з(вернее, перенос на неопределенный срок) от проблемы интеграции Украины.

Что это будет означать для действующего украинского руководства см. грустную и поучительную историю президента Януковича, который тоже, в свое время, пытался "тормознуть" чуть-чуть на пути в Европу.

Так что.скорее всего, закон примут, а вся это история в Раде сильно похожа на прозрачный намек верхам, что хватит жадничать, пора договариваться на взаимовыгодных основах.

К украинским политикам здесь вопросов нет, там все как всегда. И закончится, как обычно. Вопрос к еврочиновникам, неужели дискриминация геев настолько страшна, что от Рады потребовали в рамках евроинтеграции не антикоррупционноых мер, не экономических реформ (вот тут бы и пригодились навыки "ломки через колено" ибо никому в политэлите это не надо, а под давлением из Брюсселя приняли бы), а именно внесения геев в трудовое законодательство.
Я бы понял, если бы "бесчинствующие злые правосеки" охотились на гомосексуалистов, поднимая их на пики, и людей надо было спасать, но ведь нет этого!

Или нынче это единственная украинская проблема, видимая из Западной Европы? Увы, если так.

Edited at 2015-11-13 09:34 (UTC)
andy_777
13 ноя, 2015 09:49 (UTC)
Re: а чего такой шум?
В том-то и дело. С любой стороны маразм получается. Особенно со стороны еврочиновников, конечно.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner