?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пока другие воюют...

Вы ж только что видели, как они ломали через колено депутатов, пытаясь пропихнуть 3442? Гройсман ставит на голосование вопрос о включении в повестку законопроекта о т.н. «сексориентации» в Трудовом кодексе. Депутаты не голосуют. Гройсман умоляет. Со второго раза – снова не голосуют. Гройсман причитает. С третьего раза еле наскребли 227 голосов.

12247719_1144226732273390_6820460554568224106_o.jpg

Далее Гройсман сразу же объявляет, мол, а теперь голосуем без обсуждения за закон сразу в целом. Прям так и говорит "голосуем без обсуждения". Ну и правильно, там же обезьянки в Раде собрались, их дело не кнопки давить, а не обсуждать.

Гройсман ставит на голосование – нет голосов. Снова просит – опять провал. И так – четыре (!) раза. ЧЕТЫРЕ РАЗА В НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА И ПРИНЯТЫХ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ. А всего СЕМЬ (!) голосований по одному и тому же вопросу, и нет нужного им результата.

В расстроенных чувствах Гройсман объявляет перерыв – «для консультаций». Сейчас во время «консультаций» пойдут угрозы депутатам и откровенная ложь о том, что проголосованный 3442 откроет безвизовый режим Украине со следующего года.

Я давно не видел таких унизительных и пошлых процедур, такого беспредельного нарушения регламента и закона, такого нагибания депутатов, как при попытке продавить дефиницию «сексориентация» в украинское правовое поле. И это их типичное лицо – запомните его.

Руслан КУХАРЧУК.

***
Я долго не трогал Украину. И, думаю, не только я. По-джентельменски. Страдающая вроде как сторона, и без того проблем хватает. Но мимо этого пройти нельзя. Похоже, когда война, даст Бог, закончится, возвращающимся домой воинам придется определяться со своей ориентацией. И ради чего? Ради безвизовости? Оно того стоит?..

Comments

kv10
12 ноя, 2015 13:32 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Разница очень большая.
С точки зрения что и то и то грех - да. Но есть грех воровства, когда кто-то в тихушку стырил со стройки мешок цемента, а есть грех убийства с изнасилованием.

Грех гомосексуализма - это сексуальное извращение, которое воздействует на восприятие мира таким человеком, на его осознание себя в обществе, на его душевные качетве, очень глубоко проникает в его образ мышления и в его душу, а грех повторного брака - это неумение двух или как минимум одного из супругов жить вместе, недостаток любви... это проблема совсем другого уровня. Обе проблемы губительны, но принципиально другой уровень. И еще более принципиально другой уровень когда человек утверждает что гомосексуализм это нормально - он этим посягает на свою сущность и сущность окружающих, является активным распространителем извращенного образа жизни. Это еще хуже.
hhart1942
12 ноя, 2015 14:47 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
К сведению: Моя докторская диссертация на тему: "Гомосексуализм в контексте Библии, Богословии, Психологии, Социологии и Консультации". С научной точки зрения я с Вами согласен и не согласен.

Павел пишет в 1-ой главе к Римлянам: "21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

В 1-ом послании Павла к Коринфянам 6,9-10 написано: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

Обратите внимание: Кто не наследует Царства Небесного?
1. Блудники (πορνοι может быть женатый/замужняя или холостой)
2. идолослужители
3. прелюбодеи (μοιχοι были во времена Павла люди, нарушившие брачный обет, разошёлись и вновь женились.)
4. малакии (пассивные гомосексуалы, кто придумал переводить греческое слово μαλακια как мастюрбацию, тот должен знать, что это чистейшая ахинения и извращение слов Павла.)
5. мужеложники (активные гомосексуалы)
6. Воры
7. лихоимцы
8. пьяницы
9. злоречивые
10. хищники

I. В церкви Христовой делать разницу между прелюбодеем, блудником, мужеложником и т.д. НЕДОПУСТИМО.В соответствии с учением Павла "злоречивые", точно также Царства Божьего не наследуют как практикующие однополый секс.

II. Гражданские законы пишутся для всех граждан, как для верующих, так и для неверующих. В Германии узаконена проституция, чтобы защитить население от венерических болезней. Официальная простутка должна 2 раза в неделю ходить к гинекологу и приносить справку о здоровье. Она не имеет права работать без презервативов, узнают, что она без работала, штраф 500 ЕВРО.

Разводы и новые браки узаконены в Германии. Узаконен гомосексуальное партнёрство, но не однополый брак.

Если проституция узаконена, то это не значит, что христианки и христиане мужского пола имеют в церкви права проституироваться.

Если разведённые браки узаконены, то это не значит, что христиане вправе разводиться.

Мартин Лютер "рахрешал" развод:
1. из-за неизлечимых венерических болезней,
2. воздержание от полового акта со стороны мужа или жены, ("Если жена воздержанием от секса тебя наказывает, то иди и спи со служанкой или же с соседкой". Лютер тоже был безголовым: соседка могла же быть замужней)
3. брачная неверность,
4. если жена или муж были "вероломны" и составляли угрозу для жизни детей,
5. если жена или муж импотентны.

Это Лютер разрешал, но не Христос и не апостолы, то есть не Священное Писание.

kv10
12 ноя, 2015 15:10 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Я не понял, так в чем же я не прав?.. То что Вы написали ни как не расходится с тем что написал я, нет противоречия.

Немцы сделали глупость что узаконили проституцию. Они тем самым засвидетельствовали что считают нормальным когда "население" ходит к проституткам. А ведь клиенты проституток виноваты точно так же как и сами проститутки, и по этому одинаково виновны и те кто организовывают услуги проституток и те кто ими пользуется. Если проституция не легальна, то не легальны и их клиенты. Разрешив проституцию государство берет на себя ответственность за этот грех, делая его дозволенным, легальным, а значит не таким грешным. Понятно что настоящего христианина такие разрешения ни как не касаются, он живет не по морали государства а по морали Писания, данного Богом. Но для общества смещаются рамки морали, которые когда-то были установлены в обществе на основе христианского большинства. Теперь общество, признавая все более тяжелые грехи за норму все больше идет в противоречие с христианской моралью, уходя через это все дальше от Бога, погружаясь в грех.

Апостол Павел перечисляет различные грехи и ставит их в один список для того, чтобы было очевидно что даже если у тебя есть хоть малейший из них, это так же опасно как самые тяжкие из этих грехов. В Царствие Божие не может войти ни что нечистое, и по этому для христианина любой грех опасен, все верно. Но, тем не менее, это не означает что теперь все грехи одинаковы и если мы дозволяем разводы то теперь должны и дозволить проституцию, если разрешаем людям состоящим во втором браке усыновлять детей, то теперь должны разрешить гомосексуалистам усыновлять детей, и т.д. Одни грехи тянут за собой другие, но ситуация уже такая что общество-государство перестают сопротивляться этому движению и идут все дальше.

По этому тот пастор, который уже согласен бракосочетать разведенных с точки зрения Писания не прав, но у него все же стоит твердая планка - гомосексуализм это грех, и эту планку он не намерен перешагивать. И по этому большая разница этого пастора и того пастора, который готов сочетать гомосексуалистов. Может быть оба пастора не правы, но готовый сочетать гомосексуалистов на много дальше от Писания и на много хуже пастор, да и вообще у него уже и не церковь...
hhart1942
12 ноя, 2015 16:10 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Законы издают парламенты и немцы не причём.

Коалиция Социал-демократов и зелёные при Гельмут Шрэдер как канцлер узаконили проституцию, зная, что запретами проституцию не искоренить. Попробуйте 60% мужчин посадить в тюрьму за то, что они ходят к 300 тысяч проституткам (примерное число). Я бы развеселился, если бы Франсуа́ Жера́р Жорж Николя́ Олла́нд, президента Франции и друга Путина Си́львио Берлуско́ни бывший премьер министров Италии, пойманные журналистами с проститутками, посадили за это в тюрьму. Между прочим Франция наказывает не проституток за их работу, но приходящих к ним мужчин.

Мы разного мнения в том, что Вы делаете различие между степенью греха. Злословец и практикующий гомосексуалист в Царство Божье не войдут, пишет Павел, и на этом точка. Мы богословы согрешали бы перед Богом, если бы считали "злословие" и "гомосексуализм" имеют разную степень вины. "Злословца" мы также исключаем из цереви как и практикующего гоммосексуалиста. Иметь гомосексуальное влечение, ещё не значит практиковать гомосексуализм. У нас имеются братья и сёстры с таким побуждениями (правда их мизерное число, у вас они тоже есть), но они дали обет Богу и воздерживаются от практики.

Вы русские упёрлись в гомосексуализм, считая его грехом чуть ли не к смерти, мы же (говорю как пастор) избавлялись и избавляемся от "жадных", "злословцев", "клеветников", "блудников", "прелюбодеев" и от практикующих гомосексуалов и лесбиянок. Из-за злословцев и клеветников были разрушены десятки и даже сотни церквей. Они опаснее всякой заразной болезни.

Мы не найдём точки соприкосновения в этом вопросе, пока Вы будуте делать различия между грехами. Вы имеете своё мнение. Отлично, но я с Вами не согласен. Нам не надо друг друга убеждать.
kv10
12 ноя, 2015 17:18 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Я считаю что есть разные степени испорченности. По этому Содом и Гоморра были уничтожены, а другие народы и Израиль нет, хотя и в Израиле совершались в разное время разные грехи. Но чем выше степень греховности, тем дальше человек от Бога, и тем сложнее ему покаяться. Обществу необходимы законы-тормоза морального падения. Впрочем в любом случае покаяние необходимо, и без Божьей помощи и благодати невозможно.

//Из-за злословцев и клеветников были разрушены десятки и даже сотни церквей.// - да, это так. Но и злословцу и клеветнику легче прекратить свое дело чем гомосексуалисту, а где гомосексуализм норма там вовсе не церковь, там речи нет о церкви, нечего разрушать... там просто невозможно создать церковь. Я думаю есть разные степени греха и вины, но любая степень греха губительна, и любая степень греха в перспективе влечет к дальнейшему усилению и углублению, погружению в грех.

И главная тут проблема вот в чем (речь не лично о Вас, а об этом приеме сравнения вообще. Возможно к Вам лично это не относится): те, которые начинают сравнивать гомосексуализм на равных с другими "бытовыми" грехами, которые мы встречам в повседневной обычной жизни, ставя их наравне, обычно через это не указывают на то, что все эти грехи по сути также плохи как и очевидное извращение - гомосексуализм, а наоборот, пытаются показать что гомосексуализм это такой же обычный и простой бытовой грех как, допустим, посмотреть на женщину с вожделением... Типа бороться нет смысла, это норма для мирского общества... Но тем самым увеличивается мера беззакония в обществе.
rodef5
12 ноя, 2015 18:42 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
hhart Поскольку Вы дали очень хорошее описание проблемы, хотел бы спросить Вашего мнения о браке. Конкретно, что лежит в основе брака, бракосочетание в церкви, добросовестное выполнение обьязанностей супругами и т.д. В свете Библии, а также в историческом, культурологическом аспектах. Разумеется, у меня есть своя точка зрения.

Edited at 2015-11-12 18:43 (UTC)
hhart1942
12 ноя, 2015 19:09 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
rodef5
13 ноя, 2015 07:20 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Спасибо, почитал, но не всё. Вижу, Вы посвятили много времени этой проблеме, много перечитали, переосмыслели. Да и у Вас есть жизненный опыт, в разных обстоятельствах бывали. Вы знаете, как относится церковь к этой проблеме с условиях современной терпимости. Как по Вашему мнению, можно ли что то сделать усилиями церкви или богословов, чтобы геев было меньше? Или просто, достаточно осуждений. Будет ли на пользу церкви, если этот вопрос будет обсуждаться с целью просветить "народ"?
hhart1942
13 ноя, 2015 15:05 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Я впервые столкнулся с геем в 1962 году в Семипалатинской тюрьме. Он был доктором биологических наук. Поймали его при анальном половом акте с его другом и суд присудил его к двум годам ИТК общего режима, меня отправили в строгий режим. В камере но.2 заключённые вместе с надзирателями имели с ним секс. Мне было 20 лет. Я был член церкви и о сексе понятия не имел. Мои товарищи по вере Николай Кривошеев и Виктор Руднев, конечно же, тоже не знали, как относиться с геем. Мы три раза в день совершали в камере молитвенные общения, то есть в троём молились. Гей-доктор, как мы его называли, заинтересовался нами. "Вы баптисты?" Виктор Руднев ответил: "В первую очередь мы ученики Иисуса Христа." Затем он посмотрел на собеседника и сказал: "Бог в Иисусе Христе и Вас искупил. В Библии написано, что гомосексуальный акт мерзость пред Богом. Я не верю, что такие побуждения врождённые, они приобретённые. Бог Вас любит, но ненавидит грех. Подумайте над этм."

Надзиратели особенно охотно с ним занимались сексом. Нам было противно. Меня рвало над парашой. Однако мы относились к нему, как и ко всем остальным: делились куском хлеба или колбаской, когда жёны братьев приезжали и передовали маленькие передачки.

Прошло 10 лет. Я отсидел 7 лет и женился в Ташкенте. На одном из Богослужений я вдруг увидел гея-доктора. Я не знал радоваться мне или нет. Он вдруг встал и попросил сказать свидетельство. Он меня не узнал после десяти лет. Начал он так: "Братья и сёстры! Я был геем. Вы не знаете, что это такое? Это когда мужчина с мужчиной имеют половой акт." Все ахнули и охнули. Рядом со мной сидел родственник Н.П. Храпова и он спросил меня, шепча: "Как можно иметь секс с мужчиной?" Я отмахнулся и шепнул: "Позже объясню." Наш гей-доктор рассказывал церкви, как 10 лет тому назад встретил в тюрьме баптистов. Все его презирали как гея, но хотели с ним половой акт. "Только баптисты любовно, с уважением ко мне относились. Они говорили, что Бог любит меня, но мою практику (гомосексуалистов) считает омерзительным. Они мне говорили, что во Христе я могу освободиться от этих побуждений или же контролировать их. Таким образом я много размышлял, но в конце концов раскаялся, стал христианином. Господь освободил меня от этих побуждений. Я женился и жена родила мне двойняшек." Вся церковь славила и благодарила Господа за "гея-доктора".

Я не думаю, что в обязанности христиана входит осуждение грешника-гея. Он человек как и все. В консультации у меня были не менее пяти тысяч геев. 80% совсем освободились от гомосексуальных побуждений, 20% имеют те или искушения, но не практикуют. Таков результат консультаций людей с гомосексуальной ориентацией.
irenchado
13 ноя, 2015 18:27 (UTC)
Re: Пока другие воюют...
Спасибо за очень назидательное свидетельство!
(Анонимно)
15 ноя, 2015 21:02 (UTC)
Re: малакии
Странно, что Ап. Павел разделяет пассивных и активных мужеложников, как будь то они отличаются по сути друг от друга. Мне кажется, что для того, чтоб смягчить и вывести из разряда сексуальных грехов мастурбацию и придумано это.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner