?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Безобразия, творившиеся в новогоднюю ночь (названную: «Horrornacht», «Chaos-Nacht») на привокзальной площади в Кёльне, вызвали волну возмущений жителей Германии. Во всех СМИ, на дискуссионных площадках и в социальных сетях – шквал гневных обвинений в адрес власти и органов правопорядка. Министр внутренних дел допускает (по мнению последних) «неприличные» высказывания в адрес полиции, она извиняется, но говорит, что в той ситуации вряд ли можно было что-то исправить. Будь полицейских даже на порядок больше. С полицией соглашаются и жертвы насилия.

14904a00ab8bf8c5.jpg

«Их было настолько много, и действовали они настолько быстро, что невозможно было точно сказать, кто это был. Я думаю, в такой толпе даже у гораздо большего количества полицейских не было никаких шансов», – говорит одна из пострадавших в интервью журналу «Фокус».

Бургомистр Кельна предложила издать кодекс поведения для женщин на подобных мероприятиях. Ее тут же обсмеяли в твиттере: «Если бы госпожа Рекер раньше предложила свой кодекс, то можно было избежать тысячи случаев изнасилования по всему миру».

Пока власти не определились с предложенным кодексом, тем более что вряд ли он сможет в подобных ситуациях быть эффективным средством («не приближаться к незнакомым мужчинам ближе, чем на расстояние вытянутой руки»), девушки и женщины рассказывают от своих действиях. «Это началось уже на эскалаторе. Моя подружка впереди меня вдруг начала вертеться из стороны в сторону и отбиваться руками и ногами. Подружка сзади начала громко кричать и плакать. Думаю, наглецы не рассчитывали на такую нашу реакцию. Если бы мы не ответили так, то возможно с нами произошло бы нечто гораздо худшее», – делится соображениями собеседница «Фокуса».

Немцы в шоке. И не удивительно. Когда общество (да или даже один человек) сталкивается с наглостью, насилием, любой другой агрессией, чаще всего случается шок, что делать, как ответить, отреагировать?.. Затем приходит осознание – на яд изобретается противоядие. Списать беженцам и не беженцам, откуда бы они ни были, их проказы на недостаток культуры и воспитания вряд ли удастся – граждане страны демонстрируют вполне справедливое возмущение. Всё для всех ново, но реакция, последствия и механизмы обязательно последуют. К тому же, думается, граждане Германии (пусть даже интуитивно) понимают, что в данном случае речь идет о попытке подрыва основ правового государства. Просто возмущениями по телевизору и в печати это точно не закончится.

Вспомнилось не столь далекое прошлое, когда Германия принимала возвращенцев на родину. Из республик бывшего СССР. Особо ушлые привозили с собой купленные права (водительские удостоверения). Прослышали, что учиться вождению здесь очень дорого, а экзамен по вождению очень строг. В 1990-е не было проблем за пару баксов купить в ГБДД права. Без учебы и экзаменов. Вот и приезжали с ними – наивные «фрицы» всё «схавают». Ага, схавали. Через короткое время для обмена прав стало необходимым сдать таки вождение, а еще чуть позже – по-новой учиться в автошколе.

То же самое было с молодыми (и не очень) преступниками-хулиганами. Они, приехавшие, закаленные в передрягах постсоветских лет, решили, что могут в Германии создать мафию. Приходилось слышать, что, дескать, немецкие полицейские «как дети, чесслово», обвести их вокруг пальца – плёвое дело. Вот только прошло немного времени и все эти «мафиози» оказались за решеткой. «Наивные» полицейские сработали мастерски. Хоть и казались простачками.

Думается, с беженцами государство тоже приспособится и найдет решение. Тем более, что поведение запредельно вызывающее. Да и реакция общественности не шуточная. Власть, какие бы она ни преследовала цели, принимая беженцев, вынуждена будет с этим считаться.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
hhart1942
6 янв, 2016 13:57 (UTC)
Последствия ночи ужасов в Кёльне
Между прочим, буквально 8 дней перед этим на вокзале в Кёльне я заметил, как карманный вор у женщины украл кошелёк. Вместо того, чтобы вора остановить, я громко сказал женщине: "Вы лишились кошелька!" Пока он спохватилась, воришка успел исчезнуть. В кошельке были 220 ЕВРО и кредитные карточки и удостоверение личности. Мы подошли к дежурному полицисту и объяснили ситуацию. Он сказал: "Идите в полицейский участок и оставьте там жалобу". Сказано, сделано. Я описал вора, но увы, его и по сей день не нашли. Кёльнская полиция знакома своей очень плохой работой и министер внутренних дел не зря эту полицию резко критиковал.

Безусловно, среди беженцев имеются люди, которые совершают преступления. Так было и со возвращенцами. Тогда коренные немцы жаловались, что 20% из заключённых в немецких тюрьмах - это русские немцы.
zena_muza
6 янв, 2016 13:58 (UTC)
Ну! А я что говорила? Бедный голодный котенок оказался зубастой гиеной и теперь собирается сожрать добрых хозяев.
Достаточно было посмотреть на контингент бегущих. По крайней мере у нас по телевизору показывали одних молодых мужчин. Женщины с детьми мелькали редко-редко, стариков и старух вообще не было видно. Сразу было понятно что начнется...

Edited at 2016-01-06 14:01 (UTC)
semenbrav
6 янв, 2016 14:40 (UTC)
так им и надо типа?))
zena_muza
6 янв, 2016 16:49 (UTC)
Нет. Так как раз не надо. Не надо было их впускать. Женщин, детей, ещё куда ни шло. Тоже конечно не сахар - воровство, попрошайничество, но не разбой, не насилие хотя бы.
benno_99
6 янв, 2016 22:11 (UTC)
Минуточку, а кто сказал, что эти маньяки были именно из контингента беженцев? Не надо делать поспешных заключений.

Edited at 2016-01-06 22:25 (UTC)
zena_muza
7 янв, 2016 12:06 (UTC)
Стиль выдает. Окружить толпой, это их стиль. Они один на один не ходят.
benno_99
7 янв, 2016 12:47 (UTC)
Подобный стиль наблюдается и у турков и арабов, рожденных и выросших в Германии. И преизбыток наглисти, да. Беженцы же, в своем большинстве народ (в сравнении с вышеперечисленной группой) запуганный. И все они прекрасно знают, что за подобные шуточки им грозит выдворение из страны. Здесь юстиция действует вполне жестко. Не все так толерантно, как это пестрит в западных (и не только) СМИ.
andy_777
7 янв, 2016 12:53 (UTC)
Автор документа (представитель полиции) указывает, что впервые за 29 лет службы столкнулся с таким проявлением неуважения. Он пишет, что злоумышленники прямо на глазах у полиции уничтожали документы со словами, что завтра получат новые. Приводится цитата одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель".

Нарушители спокойствия игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, спали на скамейках и на полу, перелезали с одного перрона на другой по железнодорожному полотну, угрожали свидетелям и пострадавшим, говорится в полицейском отчете. – Отсюда: http://www.newsru.com/world/07jan2016/ot4et.html
benno_99
7 янв, 2016 21:47 (UTC)
Благодарю за ссылку! Сегодня в течение дня многое стало проясняться. Появилось больше информации непосредственно от пострадавших и многие (до сих пор умалчиваемые) детали от полиции. Обстоятельства оказались именно такими, которых так сильно опасались...
Oleg Denkowitsch
6 янв, 2016 23:06 (UTC)
"Думается, с беженцами государство тоже приспособится и найдет решение. Тем более, что поведение запредельно вызывающее. Да и реакция общественности не шуточная. Власть, какие бы она ни преследовала цели, принимая беженцев, вынуждена будет с этим считаться."
Наивные,вспоминая русских переселенцев,они им покажутся ангелами,по сравнению с тем что будет.
Хотя, с другой стороны, что ещё нужно,чтобы встряхнуть Европу и в частности Германию, от той бездуховности и разложения которое всё больше увеличивается.

Edited at 2016-01-06 23:08 (UTC)
andy_777
6 янв, 2016 23:08 (UTC)
А вы можете мне назвать страну в мире, которая не нуждается во встряске от той бездуховности и разложения которое всё больше увеличивается?
Oleg Denkowitsch
6 янв, 2016 23:33 (UTC)
Первое.Если я сегодня живу в Германии, то за неё и говорю.И переживаю.
Второе.Пока что в Европе и в частности Германии Mainstreaming популяризируется и продвигается.А в В России или вна Украине пока не до этого.
andy_777
7 янв, 2016 08:38 (UTC)
Все верно! Вот это мне и нравится прежде всего у немцев – они говорят и бьют тревогу о ситуации в своей стране, мировые завоевание, господство, геополитика их волнует в последнюю очередь.
fobor
7 янв, 2016 00:10 (UTC)
Вот я категорически не согласен с представлением выходцев из мусульманских стран некими выродками. История показывает, что они замечательно умеют соблюдать закон и вообще вести себя примерно. Но для этого у них должны быть хотя бы минимальные стимулы. В Кёльне таких стимулов, похоже, нет. И не будет, пока реакцией мэра на происходящее будет сочинение "кодексов" для женщин.

В Европе, похоже, выросло целое поколение политиков, которые не в курсе, что в их обязанности, помимо начитывания мантр про "культурную чуткость" и прочие хорошие вещи, входит еще и решение возникающих на подведомственной территории проблем.

России, впрочем, это касается в полной мере, здесь наиболее эффективными средствами борьбы с этнической насильственной преступностью считаются истерические завывания чиновников о недопустимости "разжигания" и "раскачивания", а также настойчивые попытки сделать наказуемым упоминание национальностей приезжих "шалунов" в прессе.

Edited at 2016-01-07 00:11 (UTC)
andy_777
7 янв, 2016 08:35 (UTC)
Извечные вопросы: как быть и что делать?
dimoheha
7 янв, 2016 09:24 (UTC)

Быть толерантными: раздвигать ноги и пытаться получить удовольствие. Европа!

andy_777
7 янв, 2016 10:38 (UTC)
Хлам у тебя в голове.
fobor
7 янв, 2016 18:15 (UTC)
Для начала, думаю, надо начать рассматривать африканцев и азиатов не в качестве забавных (или злобных) животных и, наконец, научиться причислять их к людям. И относиться соответственно. Предположим, на привокзальной площди собралась бы толпа подвыпившей немецкой молодежи, которая стала бы вести себя развязно, а самые ушлые под шумок стали бы "отжимать" кошельки и мобилы. Даже если бы изначально полиция оказалась не на высоте, уверен, что уже на следующий день прошли бы опознания по записям телекамер, а еще через пару дней были бы уголовные дела. И на следующий год многие из тех, кто ходил на площадь покуражиться в прошлом году, не смогли бы это сделать по причинам технического хараткера, а другие существенно пересмотрели бы линию своего поведения.

Достаточно просто прменить на практике декларируемую политику равноправия, которая предполагает и равную ответственность, и в значительной своей части проблема решится сама собой.

Вот чего делать категорически нельзя, это изображать страуса. В России именно с принятия властью этой интересной позы начинались и "Манежка", и "Кондопога". Но похоже, у действующего мэра г. Кёльна маневр "голову в песок" отработан уже до автоматизма. Уже вон и федеральный министр юстиции заметил, что это не самое адекватное поведение для бургомистра, но там, похоже, иначе уже просто не умеют.

Edited at 2016-01-07 18:17 (UTC)
dimoheha
7 янв, 2016 09:22 (UTC)

Приютили добреньких арабов)))
Что делать? Депортировать всех.

dfimushkin
7 янв, 2016 11:11 (UTC)
Говорят, что Кельн "столица" геев в Германии? Вот так оно и вылазит.
andy_777
7 янв, 2016 11:46 (UTC)
Всё возможно.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner