?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Если в долгом путешествии по ступеням истории мы забыли главную мысль нашей книги, то я напомню ее: "Кипящий котёл Земного шара, и лицо его со стороны Севера", – напоминает автор и продолжает: – На мой взгляд, это лицо уже видно всему миру – Северная Америка и Северо-Атлантический блок. Это – два рога. Это те, которым не живется спокойно...»

oZrSdxp8PGn2y9gkl3r1GgFV8Op.jpg
(Все дословные цитаты из книги выделены курсивом – прим. А.Патц.)

Вместе с напоминанием Алексей Павлович вводит в книгу новый персонаж, авторитет, надо полагать. Некоего Колемана. Его цитаты автор вначале так и подписывает – только фамилией, без инициалов и регалий. «Козлу» понятно. Должно быть. Поэтому несведущие люди, такие как я, например, могут испытать определенные сложности. В плане того, что попросту не знают, кто это такой. Колеман.

«Тайна беззакония в действии», – опираясь на авторитет Колемана, восклицает автор. – Мозг – это определенная группа людей, думающих о судьбах мира. <...> Они распоряжаются судьбами по всему миру: кого усадить на президентский трон, кого снять, кого вычеркнуть из списка живых». И далее уже цитирует самого Колемана: «Они, например, назначают на пост премьер-министра Испании неизвестного политика Фелипе Гонсалеса», а затем уже добавляет от себя, причем, выделяя фразу жирным шрифтом: «Они усадили на российский трон бывшего генсека Горбачева».

На какой такой «российский трон» усадили призрачные «они» бывшего генсека, автор не уточняет. А то, что согласно его же логике, «они» не только в Испании, но и в России могли вначале назначить на пост премьер-министра неизвестного политика, а затем и «усадить» его на «российский трон» (тем более что, по утверждению того же Колемана, «они» лично отдавали приказы Борису Ельцину), – такая идея Алексею Павловичу в голову, видимо, не приходит. И в телесериале об этом не поведали.

А Колемана я все же нашел. Им оказался американский публицист, по его собственным словам, бывший сотрудник британских спецслужб – Джон Коулман. Просто по-английски его фамилия пишется Coleman, вот Алексей Палыч и не стал заморачиваться, так и написал в книжке – «Колеман». Ну есть же гоогле, в конце концов! Ну да ладно... Словом, Колеман этот является носителем идеи о том, что в мире существует могущественная секретная организация, тайное правительство (как угодно), руководящее всеми президентами, и называется эта фабрика «Комитет-300».

Он («Комитет») состоит из определенных личностей, специалистов в свои областях, включая специалистов по культу дьявола, химическим средствам изменения сознания, специалистов по убийствам ядами, по разведывательной деятельности» и т.д.
Не знаю, пользуется ли Константин Эрнст сотоварищи химическими средствами «Комитета-300», но факт изменения сознания у некоторых священнослужителей сомнениям не поддается. И вот отравление ядами еще. Наряду с разведдеятельностью. Недавняя внезапная смерть молодых генералов МО и ГРУ заставила людей придать выражению «Генеральная уборка» новый смысл и вновь вспомнить о столь же неожиданной и загадочной смерти молодого Литвиненко. Хотя мысль автора «кипящего котла» вряд ли пойдет в этом направлении. Поэтому нам проще, как говорится, вернуться к нашим баранам. Ну, или козлам.

«Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог...» (Дан. 8:8).
«После победы над небольшим Ираком Штаты почувствовали себя вершителями мировой истории. Они стали вторгаться в страны, покачивая рогами, то бишь военной мощью. Но согласно Даниилу, скоро сломается его большой рог, и «козлу» нечем будет грозить. Что может произойти? Падет доллар или разразится кризис, отвернутся союзники или придут стихийные бедствия. Но мощь свою Штаты утратят. В общем, кто-то сломает козлу рог.

«...и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных» (там же).
Может произойдет распад самих Штатов на 4 региона, – поясняет автор мысль Даниила, – которые будут тянуть одеяло на себя. Это будет уже не двурогий козёл, а беззащитный олень с ветвистыми рогами. <...> Кончится самовозвеличивание «мирового жандарма», распадется Североатлантический альянс на четыре лагеря. Потеряет Америка Европу. <...> Последней гирей разлада может стать попытка США оставить ее без российского газа. И замерзающий запад не выдержит».

Не очень радужная картинка, не правда ли? Для полноты ее только ядерного пепла не хватает. Но я по другому поводу озадачился – как (каким образом?) Америка может оставить Европу без... российского газа?! Ну вот никак не могу разгадать этот ребус. Единственный вариант – только если допустить, что нынешняя власть в России назначена всё тем же «Комитетом-300» и он «лично отдает ей приказы».

«Страсти вокруг Украины, кто ссорит нас славян?» – так называется следующая глава «духовно-политического исследования». В ней автор открывает три «составляющие украинской проблемы»: геополитическую, экономическую и духовную. И поясняет, что «порою они переплетаются».

Если бы меня попросили передать суть этой главы в одном предложении, то я выбрал бы вот это: «Потомки Черчилля лихорадочно ищут пути и зацепки начать очередную попытку полакомиться Российским пирогом». Насчет «пирога» промолчу, не хватало еще, чтобы меня в русофобы записали, замахнусь лучше на что-нибудь менее болезненное.

«Далекий Запад давно придумал механизм разрушения государств – ссорить этнические группы. Сербов с хорватами, грузин с осетинами, теперь – украинцев с русскими. И всегда прежде внедряли своих ставленников на руководящие посты, и их продажными руками развязывали гражданские войны. И везде тихо действовали военные инструкторы оттуда...»

Мне кажется, каких-то национальностей не хватает в списке Алексея Павловича. Нагорного Карабаха, например. Да, и еще Приднестровье где? А Сухуми и Баку (погуглите и почитайте, что значит «Чёрный январь»)? Почему они не упомянуты автором и кто, какими «продажными руками» всё это там «развязывал»?! Какие военные инструкторы и «откуда» «тихо действуют» сегодня в Донецке и Луганске? Потомки Черчилля, говорите, далекий Запад? Украинцев с русскими? Теперь. Поссорить хотят.

Ладно 1989-90 годы. Поинтересуйтесь, что означает слово «Желтоксан». Почитайте, Алексей Павлович, – это познавательно. Какие и чьи там были «потомки»? 1986 год – всё, всё до последней моли под контролем Комитета Городского Благоустройства и священнослужителей Прохоровых! Комсомольцы, спортсмены, активисты. В головах – «Партия – наш рулевой», на кумачевых полотнах – «Адамдар және партия бірыңғай»; дядя Сэм только на задней обложке «Крокодила», интернета нет и в помине, а... А этнический конфликт – есть. Студенты (студенты!) вышли на главную площадь Алма-Аты. Кто, какие «военные инструкторы оттуда» их организовали?

Идем дальше. Москва. 2010 год. 5 тысяч человек (пять тысяч!) устроили беспорядки на Манежной площади. Отчего вы этот пример проигнорировали, уважаемый Алексей Павлович? Как яркий образ коварства дяди Сэма. Про «пирог» бы нам рассказали. Кто там и чем «полакомиться» хотел... И ведь как быстро собрал он все эти тысячи студентов. Подчеркиваю, студентов! В течение трех дней. Пять тысяч. И подстроил-то все как грамотно! Дядя Сэм. Сначала заставил 26-летнего Аслана Черкесова из Кабардино-Балкарии (земляк ваш, кстати!) убить (нечаянно) болельщика «Спартака» Егора Свиридова, а потом и устроил в центре Москвы погромы.

Нет, скажете, не может такого быть? Студенты в Москве сами? Без дяди Сэма? Ну в таком случае, попытайтесь ответить себе на вопрос: почему (почему?!) студенты в Алма-Ате и Москве могут сами, без «инструкторов оттуда» выйти на площадь, а студенты в Киеве – не могут? Только сами попытайтесь ответить. Без подсказки телесериалов. И вообще, интересен список всех этнических конфликтов на постсоветском пространстве, начиная декабрем 1986 года и заканчивая победой Кадырова во второй чеченской кампании. Включая, разумеется, бойню киргизов с узбеками, войну в Таджикистане и т.д. и т.д. Может быть это и есть кипящий котёл Империи?!

Читаем дальше. «У США в Украине был свой агент – Виктор Янукович, который отличался от агента Юлии Тимошенко только тем, что поддерживал теплые отношения с Москвой...»
Я не могу больше. Меня слёзы душат. Это же гениально! Агент США – Виктор Янукович – поддерживает дружеские отношения – с Москвой. С Москвой, Карл! Агент США! Виктор Янукович! Благо написал эту белиберду не сам Алексей Павлович, а некий экономист Михаил Хазин. А священнослужитель в своей книге ему только «дал слово». А тот уж постарался. «Чтобы отбиться от Путина, – пишет далее Хазин, – Янукович собрал Майдан из студентов, которые стали кричать, что хотят в ЕС, а сам при этом отправился в Китай... продавать Крым».

Хорошо хоть не узкоколейку прокладывать!.. Раздел «геополитической составляющей» автор заканчивает пафосным и весьма показательным пассажем. Я приведу его полностью без комментариев. Ибо комментировать это невозможно.

«Относительно Путина, якобы (так в тексте – выделено жирным) поддерживающего Юго-восток и посылающего туда чеченцев и т.д. Если бы Путин ввёл войска, или позволил Кадырову ввести свой президентский полк (14.000), то через несколько дней на Украине наступила бы тишина, и все инструкторы Запада и выученные им западэнцы уже прыгали бы в Сибири. От холода. Но наш президент не пошел на это. Зря его ругали. А надо было действовать более решительно. Крохотная Северная Корея отпела дядю Сэма и он больше не осмеливается туда сунуть свой нос. Заступилась Россия за Южную Осетию – тот же результат. Почему Путин молчит? Этот вопрос остался без ответа. Пришлось прочесть фразу: "Самое страшное, что можно услышать в России, – вой волка, рёв медведя и молчание Путина".

Его молчание интригует многих на Западе, и в Америке. Что он предпримет? Ведь понимают там, что Россия не виновата настолько, насколько ее винят и не может она промолчать, видя тысячи русских, изгоняемых со своей земли и уничтожаемых на ее глазах, да еще руками наемников и инструкторов оттуда. Не случайно наш президент отправился в поездку по Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Кубе. Корреспонденты не скрывают цели: перекроить карту своей защиты от этого всемирного разбойника – Штатов. Когда под боком у этого разбойника возникнет очень серьезная угроза, его активность в Европе снизится. Тогда по-хорошему можно будет говорить и с его союзниками. Им будет не до Украины. Да если еще они начнут замерзать без российского газа, они остынут к диктату из-за океана и с берегов Темзы. Где-то здесь сломается тот пресловутый рог у козла. Напомню, их два: мощь самих Штатов и НАТО».


Конец, как говорится, цитаты. Конечно, друзья, вы можете спросить меня, для чего я весь этот хлам комментирую. Про то, как Янукович ("агент США", который прячется теперь почему-то в Ростове) устроил против себя самого Майдан ("чтобы отбиться от Путина"), а сам улетел в Китай продавать Крым. Зачем трачу время? Этот вопрос и меня мучит. И мучил. По этой причине и не брался за эту нетленку долго (она у меня с середины ноября лежит). Но после публикации первой части трилогии (надеюсь, что трилогии, на большее меня вряд ли хватит), я получил немало откликов. В виде комментариев и в личных сообщениях. Они подтверждают, что взялся я за это дело не зря.

«Наконец-то кто-то написал свои впечатления об этой книге. В прошлом году в Москве на конференции ее увидел. Прочитал там же. Был ошеломлен». Еще комментарий: «Андреас, добрый вечер... Палыч – наш бывший пастор, я без слов по поводу этой книги, мы, все знавшие его, – в тихом шоке. Он без Запада в одно время не выжил бы, ему Дом молитвы выстроили, жену его в Германии лечили... Не знаю, что он хотел своей книгой сказать: или рейтинг поднять или что иное доказать».

Меня тоже слегка удивляет, что книга присутствует на всех практически общениях служителей. Вот и ко мне она попала прямо с Всероссийской пасторской конференции «Духовное обновление», подарил ее один из пресвитеров Союза с просьбой прокомментировать. Когда, ознакомившись с содержанием, я написал ему, что книжка эта – адский ад, он мне ответил, что ему не интересны мои эмоции, а он ждет от меня аргументированного ответа. Это одно говорит о серьезном настрое служителей, с которым они изучают труд Алексея Павловича. Остается надеяться, что книжку раздавали на конференции не в качестве пособия для «духовного обновления».

На этом пока всё. Остается третья часть, в которой автор вспоминает ненадолго о своем обещании, данном читателю в самом начале книги, – «опираться в своих исследованиях на Библию». Берегите себя! И да, с Рождеством Христовым!

У этой рецензии есть начало и окончание. Читайте:
«Кипящий котёл Империи – 1»;
«Кипящий котёл Империи – 3».
Спасибо за внимание!

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
igorgricyk
7 янв, 2016 12:00 (UTC)
Читаю и поверить не могу, что это все серьезно было пастором написано. :( Мне иногда кажется, что некоторые больны психически на почве непонимания тайных заговоров/обществ.
andy_777
7 янв, 2016 12:46 (UTC)
Если сутками не вылазить из-под зомбоящика, то может случиться две вещи: (в мягком варианте) произойдет отравление "химическими средствами", или (в более жестком) – снесет башню.
benno_99
7 янв, 2016 12:59 (UTC)
Если уже начать рассматривать приоритеты дяди Сэма, как "главного заговорщика", то, к великому сожалению, мы не обнаружим Россию в первых пунктах этого списка. Россия, (как и Украина), не так важна для США, как геополитическая конкуренция с Китаем. Об этом неустанно продолжает заявлять один из кандидатов на пост президента США, Дональд Трамп.

andy_777
7 янв, 2016 13:03 (UTC)
То есть ты прямо вот здесь хочешь оспорить лакомость пирога?
(без темы) - benno_99 - 7 янв, 2016 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uriy_sim - 7 янв, 2016 13:40 (UTC) - Развернуть
Россия то тоже север... - (Анонимно) - 7 янв, 2016 14:10 (UTC) - Развернуть
uriy_sim
7 янв, 2016 14:04 (UTC)
Дочитал всё же. А я всегда думал, что освободительно-национальные войны основываются на суде Вавилонской башни. И никак не могу понять, при чём здесь однорогий козёл? Живём то мы в эпоху ступней истукана, перемешанных глиной и железом, и в книге Даниила объясняется причина национальных войн на основании этого видения. Да и Иисус в 24 главе Матфея это же повторяет. А спецслужбы имеют довольно посредственное к этому отношение, но не главенствующее.

Короче, глупость несусветная это, а не книга.

Братства на постсоветском пространстве пользуются западным богословием, миссии проводят с помощью и за счёт западных Церквей, и т д, но умудряются не стесняясь злословить "загнивающий" запад. Ужасное двуличие! Противно просто.
Анатолий Богатов
7 янв, 2016 15:00 (UTC)
О Кипящем котле
По всему видно, что Алексей Павлович неординарно-мыслящий "необогослов".
shtunda
7 янв, 2016 16:17 (UTC)
КепидЪ ихЪ разумЪ вазЪмущонный...©
(без темы) - shtunda - 7 янв, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 7 янв, 2016 20:51 (UTC) - Развернуть
a_lex_7
7 янв, 2016 16:52 (UTC)
Колеман - это мозг... Вот его-бы в наш Комитет-450...
andy_777
7 янв, 2016 17:17 (UTC)
О, а это что еще на комитет такой? 450.
(без темы) - a_lex_7 - 7 янв, 2016 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 8 янв, 2016 08:24 (UTC) - Развернуть
fobor
7 янв, 2016 18:27 (UTC)
К чести автора замечу, что сам "анализ" явно ему не принадлежит. Аналитическая часть работы редставляет собой вольный пересказ популярной конспирологической литературы, которая в России до 2014 рассматривалась, как маргинальная, а с 2014 вдруг поднялась до магистральной дороги общественно-политической мысли. Собственно, потому и "Колеман", что именно так эту фамилию привыкли писать отечественные конспироложцы, а в англоязычном написании автор это слово никогда не видел. А проверять источники... Эх, если бы у наших писателей была привычка проверять источники, мы б сейчас не обменивались сатирическими замечаниями, а обсуждали серьезную книгу.

Впрочем, подозреваю, что оригинальная часть работы представляет собой притягивание к построениям конспирологов образов из библейских пророчеств. Т.е. профанацию Св. Писания. Хотелось бы ошибиться, но, боюсь, шансов не осталось.

P.S. Кстати, про "План Даллеса" уже было? А про заявление Тэтчер о разделе Сибири? Впрочем, я уже и "Сионским протоколам" не удивлюсь.

Edited at 2016-01-07 18:40 (UTC)
shtunda
7 янв, 2016 20:08 (UTC)
ЭхабизьмЪ нижЪнихЪ чакЪрЪ ©, коллега...
(без темы) - andy_777 - 7 янв, 2016 20:53 (UTC) - Развернуть
Oleg Denkowitsch
7 янв, 2016 19:52 (UTC)
Источник политического мировоззрения у него понятен откуда,от якобы химических средств из инфорбюро Константин Эрнст. И это понятно.
Мне другое не понятно.
У нас член церкви местный немец средних лет.Bauer по профессии.Он тоже такого же мнения и более того за ВВП горой.Откуда он этих газов нанюхался.К телевизору отрицателен.Все беды Германии и Европы видит в Штатах.
3000top
8 янв, 2016 00:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
waldemar wagner
9 янв, 2016 14:35 (UTC)
И это баптиский пастор такого маштаба?? Я думаю что этот "пастор" Почуял дух времени Когда антизападная истерия является "ХОРОШИМ" тоном в России Не удивлюсь что следующиим его бастлером будет книга о ВВ Путине как о белом Ангеле изходящим от самого Бога чтобы спасти мир от дьявольского Запада И тогда возможно о нём заговорит вся Россия Андреас А у вас случайно нет ссылки об его (ПРОХОРОВА) отношении к баптистам которые уехали на запад С уважением Николай Шульц

Edited at 2016-01-09 15:03 (UTC)
shtunda
9 янв, 2016 18:10 (UTC)
Ну, дыкЪ - казЪлы жэжЪ...
(без темы) - waldemar wagner - 9 янв, 2016 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 10 янв, 2016 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 янв, 2016 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - waldemar wagner - 12 янв, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner