?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Конечно, вы уже слышали об изнасилованной в Берлине 13-летней девочке. Случай вопиющий. Подготовка статьи для газеты заставила меня покопаться в источниках. «Раскопки» привели к тому, что откопался, по всей видимости... распятый мальчик №2. «Шокирующая новость появилась на сайте Международного конвента российских немцев со ссылкой на пострадавшую», – вещает канал Россия-24.


Прямая ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=jNt93-1LPEI

И продолжает: «Подтверждения этой информации пока нет. Полиция молчит, но то, что такие случаи вполне вероятны, косвенно доказывает вот это видео...» Показанный в новостях скрин, на который ссылается телевидение, легко обнаруживается на сайте «советских (да, именно советских!) немцев» genosse.su и на ней даже видится анонс новости об изнасиловании.
Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.44.28.png

Но, если вы пожелаете открыть заметку и прочитать подробнее, то выясняется, что никакой ссылки «на пострадавшую» нет, а вместо этого вылетает вот такая картинка. Теперь запись и вообще подтёрли полностью :). Так же, как и видео, приведенное в самом начале этого поста. "Удалено пользователем". Осталось подчистить новость на странице "Россия-24", там она еще пока что висит.
Bildschirmfoto 2016-01-18 um 16.42.47.png

Зато открывается более раннее сообщение, в котором т.н. «Международный конвент российских немцев» (как его окрестил канал «Россия-24»), рассказывая о «шокирующей новости» ссылается на некий Контра-Магазин. Последний же, сообщая о той же шокирующей новости, ссылается на... Первый российский канал. Так прямо и написано: По данным российского телеканала «1 канал». Цепочка замкнулась.

«Россия-24» основывает новость на сообщении советских немцев, те ссылаются отнюдь не на пострадавшую, а на какую-то «Контру», которая в свою очередь ссылается на «данные» Первого российского канала. Такой вот круговорот новостей, а точнее их источников, в природе. Знаменательно, что все данные российского телеканала «1 канал» заключается в рассказе женщины, которая названа в репортаже «тётей Лизы». Вот любят женщины на Первом канале чего-нибудь рассказать...

Причем, если в вышеприведенном скрине говорится о «не менее пяти парнях арабского происхождения», то «тётя» сократила количество этих парней до трех. И еще девочку не «затащили в машину», как об этом вещают советские немцы, а она сама в неё села. (Здесь, кому интересно.)

Берлинская полиция, кстати, вовсе не молчит, как это утверждает «Россия-24». Она (полиция) отвечает на комментарии в ФБ (представляете!), а потом и вовсе сделала официальное сообщение: «Да, на самом деле, о девочке на короткое время было заявлено, как о пропавшей, но между тем она уже вернулась домой. Нам известно, что различные высказывания по этому поводу обсуждаются в социальных сетях. Факт – по результатам расследования Земельного уголовного розыска (Landeskriminalamt) в деле не имело место ни похищение, ни изнасилование».

(Ja, es ist richtig – das Mädchen war kurzzeitig vermisst gemeldet und ist inzwischen wieder zurück. Uns ist bekannt, dass verschiedene Aussagen zu dem Sachverhalt in den sozialen Medien diskutiert werden. Fakt ist – nach den Ermittlungen unseres LKA gab es weder eine Entführung noch eine Vergewaltigung).

И все же хоть какая-то польза от всего этого есть. По меньшей мере я теперь знаю, что в Германии есть советские немцы. Чем не открытие?! Но есть и минусы. Подумалось о том, сколько бабулек зрительниц таких новостей и еще вдобавок к ним разного рода Прохоровых глотают теперь валерьянку. Может быть и рады они чем-то помочь, да не могут, далеко она, ибо, Германия эта...

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
familygo
18 янв, 2016 18:35 (UTC)
Поразительно, но свидетели в основном русскоязычные. Остальные отказались?
andy_777
18 янв, 2016 18:40 (UTC)
Свидетели посмотрели Первый канал, а потом засвидетельствовали... Там помимо этого куча нестыковок и всякого рода нелепостей есть. Лень писать об этом, если честно.
prosto_az
18 янв, 2016 21:32 (UTC)
Непрофессионализм медийщиков?
Ой не думаю.
Только не убедит это прохоровых.
Спасибо, Андреас.
andy_777
18 янв, 2016 21:52 (UTC)
Наоборот профессионализм. Только в чем? Как всё витиевато подано! Одна фраза чего стоит: «Подтверждения этой информации пока нет. Полиция молчит, но то, что такие случаи вполне вероятны, косвенно доказывает вот это видео...» А ничего, что такие случаи "вполне вероятны" в любом городе и даже деревне мира? И видео, которое "доказывает" снято в 2009-м году...

Edited at 2016-01-18 22:02 (UTC)
prosto_az
19 янв, 2016 09:53 (UTC)
(Не)профессионализм медийщиков
Соглашусь, Андреас.
Таки профессионализм.
Иначе, откуда бы появились "баптисты-сталинисты", о которых Костя упоминает в комментариях к своему "День выборов"?
Или те же апологеты "костра империи".
Oleg Denkowitsch
18 янв, 2016 21:33 (UTC)
Ну зачем Андреас ты это запостил?До последнего надеялся, что тут, нет этого.
andy_777
18 янв, 2016 21:36 (UTC)
Чего где нет? Не понял.
Oleg Denkowitsch
18 янв, 2016 21:44 (UTC)
Куда не придёщь, это тема везде.Есть где странички, или места, где об этом не говорят? Надеялся, у тебя, что-то другое, доброе.
Мне другое не понятно,они вообще вне реальности живут?Ну как эти вещи можно выдовать, не проверенные.Ну с мальчиком можно понять, там по пробуй найди что и где. Но тут другой пример,это ж в Германии всё же проверяется легко.

Edited at 2016-01-18 21:45 (UTC)
andy_777
18 янв, 2016 21:48 (UTC)
Я в самом начале пояснил, почему этот пост написал. А конце упомянул тех, кому он может помочь. Хотя, как уже выразился автор комментария выше, – вряд ли.
(Анонимно)
19 янв, 2016 15:09 (UTC)
Дорогой Андрей, очень печально читать столь "ловкое расследование ". Приезжайте к нам в берлин на демонстрацию, я вас познакомлю с семьёй "распятого мальчика". Вы как глубоко верующий человек посмотрите в глаза пострадавшим ( не верующим) и повторите итоги вашего расследование. Семья сейчас подаёт иск в суд на перепроверку Дела. Доказательсьтва у них имеются. Для всех кто издевается над горем лизы я лично вышлю новую копию решени суда. С уважением. Ждите
andy_777
19 янв, 2016 15:11 (UTC)
Очень хорошо, что вы написали. Жаль только не представились. Куда приезжать? Адрес дайте, пожалуйста. С удовольствием посмотрю на собранную Первым каналом "демонстрацию". И да, IP-адресок вас выдает. Судя по карте, вы, как минимум в 400 км от Берлина. Куда приезжать-то, "к вам в Берлин"?

Edited at 2016-01-19 15:15 (UTC)
(Анонимно)
19 янв, 2016 15:44 (UTC)
В субботу 23.1.2016
Берлин Willi-Brand-Straße 1 Bundeskanzleramt
Акция будет против насилия. Путина проповедовать не будут
Если хотите я вам в личку напишу телофонный номер контактного Человека. Он вас сведёт с родственниками или близкими друзьями.
Я новостям по телевидению вообще то не верю. информация в берлине среди советских немцев распротсранилась быстрей чем русский канал это показал.
andy_777
19 янв, 2016 15:53 (UTC)
"Родственников" я уже по Первому каналу видел. А родители и сама девочка, по словам рашатудэй, как бы в шоке. Но вот незадача, криминальная полиция общается с девочкой и делает заявление. Белее чем конкретное.

Насчет советских (!) немцев это вы точно заметили. Один выдал "новость", другие ее понесли. Линия ОБС действует безотказно с советских времен. Почитайте, не поленитесь, вот это – http://ej.ru/?a=note&id=29209# – пишет человек, в отличие от вас, на самом деле живущий в Берлине.

И еще пошерстите (если владеете языком) немецкие СМИ. Они кстати уже сообщают об иске в прокуратуру на Первый канал. Это у себя они там про распятых мальчиков могут врать, а здесь – сложнее.

Edited at 2016-01-19 15:55 (UTC)
Georg Weinberger
21 янв, 2016 22:12 (UTC)
вот так созыв идёт: "ВНИМАНИЕ! ЭТО ВОЙНА!
Изнасилована 13-летняя девочка в Берлине . Продажная власть и её верные псы полицаи всячески пытаются замылить этот факт.Пресса молчит уже неделю.
В ВОСКРЕСЕНИЕ 24.01.2016 С 14.00-16.00 ВЫХОДИМ ВСЁ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НА ГЛАВНЫЕ ПЛОЩАДИ ИЛИ К РАТХАУЗАМ ВСЕХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ В ГЕРМАНИИ , ВСЕ ВМЕСТЕ , ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА , В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
ТЕ КТО ПРОИГНОРИРУЕТ , ПУСТЬ СЧИТАЕТ ЭТО ИЗНАСИЛОВАНИЕ НА СВОЕЙ СОВЕСТИ. ЭТО ПЕРВЫЙ МИРНЫЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ВЛАСТЯМ.
Мы стоим на самом последнем рубеже , если мы не сплотимся и не отстоим Германию , то нас передавят , как крыс , каждого по своим норам.Делайте перепост, ставте у себя в заметках (ПОДЕЛИТЬСЯ),чтобы за неделю все могли узнать."
benno_99
19 янв, 2016 15:58 (UTC)
Простите, а что это за новый бренд такой: "советские немцы".
Я вот уже почти 30 лет живу в этой стране, но с подобной " кличкой" столкнулся совсем недавно. В обиходе бытует понятие "Russlanddeusche", российские немцы, но чтобы "советские" встречаю впервые. Или, возможно, это связано с мировоззрением отдельных лиц из "русаков"?..
fobor
19 янв, 2016 21:23 (UTC)
Обратите внимание на домен сайта "genosse. SU". SU - это Soviet Union. Логично, если сайт позиционирует себя, как советский, то и немцы на нем советские.
Georg Weinberger
21 янв, 2016 22:16 (UTC)
я например начал отвечать что я ReImport-Deutscher.
но не какой не russland-Deutscher, если то Kasachstan-Deutscher,
даже на советского-Deutscher согласился бы.

Edited at 2016-01-21 23:08 (UTC)
benno_99
21 янв, 2016 23:26 (UTC)
Понятно... Спасибо.
benno_99
21 янв, 2016 23:54 (UTC)
Понятно... Спасибо.
(Анонимно)
19 янв, 2016 15:55 (UTC)
А живу я 250 км от берлина. В берлине жила с 1997 до недавних пор. По личным причинам пришлось переешать. А берлин ездиим очень часто там друзья и родители. Берлин моя вторая родина получилась поэтому и написала "к нам". На прошлых выходных только там были.
А лиза девочка такая существует, если вы ещё лучше по расследуете в соц сетях. И дядя и тётя и двоюродная сестра у неё в контактах.
На счёт контакта я на полном серьёзн
andy_777
19 янв, 2016 15:59 (UTC)
Уже ответил выше. В социальных сетях эта "новость" и родилась. Такие контакты мне не нужны. Минимум – родители, но сомневаюсь, что он у вас есть.
Далее. Если вы с 1997 года в Германии, то наверное владеете языком. Почитайте немецкие СМИ. И да, не забывайте, полиция инициировала медицинское освидетельствование. Родственники (или актеры?) могут говорить всё, что угодно...

Edited at 2016-01-19 16:05 (UTC)
(Анонимно)
21 янв, 2016 13:02 (UTC)
спасибо за статью.посмотрев видео в инете обратила внимание на нестыковки которые видны невооружённым глазом.самое первое что имя и фамилия были названны без изменений.в нескольких обсуждениях призывала людей не делать поспешных выводов пока идёт следствие но меня везде выкидывали из обсуждений.
andy_777
21 янв, 2016 13:08 (UTC)
Видео, показанное на Первом канале, на котором какой-то африканец рассказывает об изнасиловании, висит на YouTube c 2009 года!
(Анонимно)
21 янв, 2016 19:56 (UTC)
http://lifenews.ru/mobile/news/181049
andy_777
21 янв, 2016 20:25 (UTC)
Ну вот, хоть какие-то адекватные выводы. Спасибо за ссылочку! Обратите внимание, что родители (по сообщению других инф. ресурсов) теперь говорят, что их "семья не обвиняла беженцев в насилии". Я вообще не удивлюсь, если это были какие-то знакомые девочкины парни (допускаю даже, что русскоязычные), к которым она сама села в машину. Тогда всё становится на места.
Georg Weinberger
21 янв, 2016 22:26 (UTC)
В том месте где Лизу якобы похители, очень людное место - тем более в это время дня. Приехав на автобусе надо перейти через дорогу и поднятся к S-Bahn(электричке), машине там негде встать, там длиная остановка. На демонстрацию так приглашали: "Morgen 20 Uhr spontane Demo, gegen Vergewaltigungen von Flüchtlingen! Bei Mixmarkt und Aldi in Marzahn, (Nach dem was eine 13Järige aus Hellersdorf qualvoll erlebt hat. ..)Wir sollen nicht weiter so gleichgültig bleiben. Ich Bitte Nachricht weiterleiten.
Jan-Petersen Strasse" - преположил что в этот раз побольше росств подкатит, читал что аж три компании приехали.

Читал что этот мужчина(http://hhart1942.livejournal.com/) написал:- "
Насчёт девочки Лизы: Я разговаривал с братом Лизы и с адвокатом родителей Лизы. Оба в унисоно мне сказали: "В машину, в которую Лиза села, водитель и его товарищ(и) не были беженцами!" Я позвонил LKA (Landeskriminalamt Berlin)- Мне лословно сказали: "Лиза добровльно села в машину. Никто её не похищал и никто её не изнасиловал. Включился прокурор. Будет судебное разбирательство. Ждите результатов."

Верить ли им? Если нет, то дождёмся суда. Её брат также говорил, что изнасилования не было. Медицинская экспертиза не подтвердила изнасилования. "Нас используют правы силы страны", считает родственник семьи, с которым дружу в ФБ."

очень убедительно
livejournal
21 янв, 2016 23:56 (UTC)
Паниковский и его гусь. Удастся ли русских немцев затя
Пользователь rostovdon сослался на вашу запись в своей записи «Паниковский и его гусь. Удастся ли русских немцев затянуть в политику?» в контексте: [...] ия с «изнасилованной девочкой» [...]
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner