?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В салоне сотовой связи к Штирлицу подошел симпатичный молодой человек и произнес: «Могу ли я вам чем-то помочь?». Это «Связной», сразу угадал Штирлиц.
– Как мне передать весточку на родину? – спросил он.
– Запоминайте, Штирлиц: «Помолитесь за меня» – означает – «моя миссия в России провалилась. Я разоблачён».
– Позвольте, но я должен продолжить своё служение в России!..



– Вас запалили, Штирлиц! – неожиданно жестко обрезал симпатичный молодой человек, – и поделом! Вы чем тут занимались на нашей территории? Двери закрывали, свет гасили?
– Мы?
– Да, вы! Мы давно знаем, что там у вас происходит. За закрытыми. Дверями. Когда вы свет гасите.
– И чем же?
– Чем, чем... Песни вот, говорят, поете. Свет-то зачем гасить?
– Вот и я думаю, зачем? Это у Алексея надо спросить.
– У какого еще Алексея?
– У человека с маленьким микрофоном на бортике пальто. Позывной – «Корреспондент».

– Хм... Ну ладно, скажите лучше, почему к курсантам и прапорщикам приставали?
– Курс доллара узнать хотели.
– Кстати, какой сегодня курс? Хотя, ладно, неважно... Кто вам заниматься расследованиями поручал?
– Никто! Поэтому мы ими и не занимались...
– А чем вы занимались? Тут. На нашей территории.
– Радиограмму получали. С неба.
– Да вы заигрались, я вижу! В шпиёнов. Закрываетесь, понимаешь, свет гасите... Что у вас там за радиограмма? На словах сможете передать?

– Да, но... как бы, это...
– Штирлиц?!?
– ОК, хорошо-хорошо: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН. Вот...
– Что за белиберду вы несете?! Какой ещё в баню упарсин?
– Но... уважаемый «Связной», это очень важное послание! Если его не передать людям, то они встанут на четвереньки. Вдоль трассы. И не тысяча человек, а все!..
– Послушайте, поезжайте-ка в Финляндию, остыньте немного. А то перегрелись, я вижу. На нашей территории.

Штирлиц вышел из салона. Связь прервалась. Тщетно его рация пыталась послать сигнал. «Пи-пи-пи, слава Иисусу Христу! как связь?..» Навстречу шли курсанты и прапорщики. «Пи-пи-пи, только Он умеет спасать. Души». Эксперты в области религии уверенно спешили мимо и послания не слышали. Накануне они отпраздновали разоблачение Штирлица и выбросили коды расшифровок. Поэтому еще долго не смогут понять смысла слов. Может быть, никогда...

Comments

andy_777
9 фев, 2016 15:50 (UTC)
Re: Поэтому еще долго не смогут понять смысла слов
Я правильно вас понял, что в США вы точно переехали с не с целью проповедовать?
Кстати, вам ответ пришел в соседнем блоге – "Уно моменто Сакраменто" – здесь: http://firecutter.livejournal.com/279469.html
(Анонимно)
12 фев, 2016 10:43 (UTC)
Re: Поэтому еще долго не смогут понять смысла слов
Вы всё правильно поняли Андреас! Мою последнюю сигарету я выкурил в аэропорту в Москве перед посадкой на рейс. И уже здесь, в Америке, после того как я был в шаге от смерти (даже не в шаге, в тот момент я ощутил как моё сердце остановилось и я умираю), Бог нашёл меня и помиловал. За что я ему благодарен. Я внимательно прочитал комментарий уважаемого мною Константина Захарова. Он очень красочно описывает сопли которые пастор Шайн "морозит сейчас на далёкой финской границе". Ну а также все эти жопы которые всякие там " Юрии " греют в Калифорнии. Жаль что у Кости нет возможности заглянуть ко мне в душу, ему бы не пришлось писать так много витиевато-заумных слов, в написании которых он, и в этом нет сомнения, "профи". Кстати о русском баптизме, который я, якобы, "благородно поехал спасать"- всё на много прозаичнее Костя! Я (пользуясь Вашим "баптистким" лексиконом) просто "уносил" свою жопу от Российского правосудия. Ну а все эти изыски про "перловую кашу" и Шайнов основывающих церкви в России - звучит конечно красиво, но к реальности не имеет ни какого отношения! Если бы у Вас, Костя, была возможность пообщаться с американскими братьями-мессионерами, которые годами собирали "нужную" информацию в России ( искренне веря что помогают бороться со "вселенским злом"), то Вы, я думаю, были бы не столь категоричны в ваших комментариях. " И я более чем уверен, что ни один такой Юрий не пожелает поменяться с таким Шайном местами."- а вы бы бросили детей, внуков и уехали бы за океан? Если да - приезжайте! Если нет, то воздержитесь пожалуйста от " я более чем уверен". А когда Вам очень захочеться что-то пожелать " товарищам из Сакраменто", то Вы возьмите пожалуйста в учёт то, что " товарищи " много лет работали по 10-15 часов в день (6 дней в неделю), кстати и сейчас продолжаем работать, "чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (и это не только Россия и Украина, много других стран где мы помогаем нашим братьям и сёстрам, да и просто бедным людям, вдовам и сиротам)
" никто вас с распростёртыми объятьями не встретит и помогать не будет. Здесь вам не Америка." - очень жаль! Я бы Вас с радостью обнял! Не смотря на разные взгляды на разные проблемы. Вечность со Христом у нас одна - на всех. С этим, надеюсь, вы спорить не станете?! :)

Yuri, Sacramento.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner