?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я не был ни Шарли, ни даже СУ-24, но сегодня мне хочется сказать – мы! Мы, потому что речь, на мой скромный взгляд, нужно вести о нас с вами, о евангельских верующих, а вовсе не об обезглавленном ребенке (о нем и без того уже достаточно сказано и еще больше будет написано). Случившаяся трагедия – это сигнал всем нам, драгоценные. Чтобы не сказать большего – упрек.

Нет, оно удобней, конечно, списать всё на дьявола. Списывать все беды на кого бы то ни было мы научились отменно, а за последние два года еще и в стилистике поднаторели, аргументацию подбирать научились, логическую линию выстраивать. А обвинить? обвинить вообще не проблема, врагов-то вокруг куча, выбирай, не хочу. Ассортимент – весь мир. Чья очередь? Вот теперь дьявол, да. К нему и вопросы. Благо они тоже стандартные: чего он хочет, что замыслил, какой урон нанести решил, какие цели преследует?..

А как насчет того, чтобы историю вспомнить, Библию почитать? И открыть для себя, или вспомнить, что границу, пределы козней дьявольских определяет вовсе не он. «Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей» (Иов 1:12). У проклятого, оказывается, жесткие рамки: вот это возьми, это повреди, этого убей, это забери, а вот этого не трогай – только до сюда, до этой границы, и ни миллиметра дальше. И если уж дьявол натворил что-то поистине страшное, то случилось это исключительно потому, что сделать это ему позволил Бог.

Стало быть не сатане вопросы задавать нужно, а идти дальше, если уж замахнулись на столь высокие материи, спросить, хоть и страшно, хоть даже и стыдно, не о том, чего от нас дьявол хочет, а о том, что хочет сказать нам Господь. Вот, что на самом деле важно. Ибо Он и никто другой допустил это. И если мы (мы!) на самом деле захотим узнать Его мнение, пристанем с расспросами, почему и как, то наверняка получим ответ: всё, что Я хотел вам сказать, уже давно сказано! Не доходит? забыли? не знали? Тогда на пальцах, тогда по буквам: «Что посеет человек, то и пожнет». Точка.

А перед этим: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает». Как сладостен обман! Как легко обмануться, как приятно думать, что поток нашей ненависти ко всему, что движется, всякому и каждому, кто смеет думать не так, или вообще думать, что поток этот утопит только врагов, и исключительно их. Мы, и никто другой, одобрительно кивали, мы, в крайнем случае смущенно молчали, когда на наших глазах распинали мальчиков и насиловали девочек. А ведь знали, чувствовали, догадывались, что это обман; обман, который преследует только одну цель, другой быть не может, – возбудить ненависть. И мы пили, пьем его, как воду.

Мы приняли с чистым оком, что все, кто еще вчера считался братом, оказывается на самом деле враг. Мы обвинили их в том, что они заигрались в политику. Послушайте, что страшнее: заиграться в политику или заигрывать с ней? По мне так второе, потому что оно неизменно включает в себя и первое. Мы лгали самим себе, когда не видели притеснения и убийств единоверцев у нас под носом, мы стыдливо молчали об этом, хотя нет, не молчали, вместо этого мы разглагольствовали об опасностях (и, конечно же, злых, подлых, коварных замыслах) со стороны «сектантов», прекрасно при этом понимая, что нас, разглагольствующих, в первую очередь все сектантами и считают.

И ненависть, ненависть, ненависть... по максимуму, как человек, желающий проверить, какую громкость выдержит его слух, добавляет децибелы громадным колонкам. Где черта, где предел? А вот он где. Предел. Бог подошел к пульту и врубил динамики на полную мощность – оголенная, ужасающая правда. Зло порождает зло. Что человек посеет, то и пожнет, если население бесконечно накачивать запредельной ненавистью, то у кого-то она рано или поздно обязательно прорвётся наружу. Раз все вокруг враги, то надо их уже уничтожать, пусть ярость благородная!.. И это не злорадство, это факт. И это мы, а вовсе не дьявол! И тем более не Бог. Он поругаем не бывает.

Можно сколько угодно пытаться упаковывать зло в декларации о благих намерениях, «нет, не умрете», а потом, когда рванет, свалить всё на дьявола. Если это и в самом деле дьявол, то у него, кажется, есть вполне человеческое имя. Пора остановиться, ибо ослица не то что заговорила человеческим голосом, она уже вопит нечеловеческим. Размахивая отрезанной головой ребенка. Услышим ли наконец?..

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
prosto_az
2 мар, 2016 13:27 (UTC)
Вспоминаю проповедь отца моего, уже почившего, основанную на Деян.7:23-25:
23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.

История повторяется, увы.
(Анонимно)
2 мар, 2016 14:33 (UTC)
очень)))
Если это и в самом деле дьявол, то у него, кажется, есть вполне человеческое имя.
andy_777
2 мар, 2016 15:20 (UTC)
Re: очень)))
Это не то, о чем вы подумали ;)
(Анонимно)
2 мар, 2016 16:54 (UTC)
из сети грустное
А ведь сколько месяцев могли крутить эту няню с отрезанной детской головкой, если бы она оказалась украинкой...
st_leo
2 мар, 2016 15:50 (UTC)
Из сегодняшних комментариев на сайте "Эха Москвы":

«— Что вам приказал Аллах?
— Убивать, — с улыбкой отвечает Гюльчихра Бобокулова»

Так оно и есть, читаем Коран (заметьте – ВСЁ в повелительной форме без каких-то «если» и «почему»)

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали (всё – вся причина, ремарка), то — удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы". (Сура 47:4)


И это при всём том, что последователи Ислама по-прежнему уверяют -
Коран гласит, что все формы насилия в корне противоречат вероучению Ислама и ни один мусульманин не может совершить подобного преступления. (st_leo)

(Анонимно)
4 мар, 2016 01:57 (UTC)
«— Что вам приказал Аллах? Убивать, — с улыбкой отвеча
Я не защищаю Ислам и Коран, но... Если бы эта девочка родилась и выросла в христианской семье (может быть даже в баптистской или пятидесятнической), где-нибудь в Подмосковье, а о том что написано в Коране не имела бы ни малейшего представления, то размахивать головкой убитой крохи она могла бы под крики "За Родину! За Сталина!", ну или " Завтра Конец Света!". В 2001 году, в Сакраменто, 27-летний эмигрант из Украины Николай Солтис убил шесть своих родственников, в том числе беременную жену и двух детей. После того он бежал со своим трехлетним сыном. На следующий день мальчик был найден в коробке - в куче мусора. Его горло тоже было перерезано. Поэтому, я думаю, Гюльчихра могла кричать что угодно (не ей конечно, а бесам под властью которых она находиться уже много лет), в том числе и "Аллаху Акбар". Так что давайте держать "щи отдельно от мух". :)

Yuri, Sacramento.
fobor
4 мар, 2016 04:10 (UTC)
Подойдем к вопросу предельно цинично. Просто посчитаем количество эпизодов, когда люди за последнюю пару лет выступали на публике с отрезанными человеческими головами. Выяснится поразительная и, что характерно, абсолютно неожиданная закономерность: подавляющее большинство из них обосновывало свои действия соображениями, связанными с приверженностью совершенно конкретной религии.
На моей памяти всего один такой головорез (отрезал голову священнику и положил в алтаре) обосновал свои действия приверженностью Кришне. Впрочем, он, как и Бобокулова, на поверку оказался шизофреником.
Странно, правда, почему бы это? Почему люди, которые "могут кричать что угодно", практически всегда кричат "Аллах акбар"? А не "слава Богу" и даже не "харе Кришна". Есть мнение, что неспроста это.

Edited at 2016-03-04 04:11 (UTC)
(Анонимно)
4 мар, 2016 08:31 (UTC)
Ну если предельно цинично - тренд! Вам, как человеку живущему в России (основываясь на вашем profile), известно, что не каждый (а многие считают что большинство) из тех кто носит крестик и даже может прилюдно перекреститься, имеет хоть какое-то отношение к христианству. Помните "братков" с большими, красивыми, золотыми цепями на шеях на которых висели кресты с изображением Христа распятого? А как они приносили в храмы деньги, пытаясь "загладить" вину за сотни замученных, убитых а потом ещё и расчленёных людей, части тел которых не найдены до сих пор? Я не думаю что вы, как умный человек, считаете их чем то лучше сегодняшних отморозков - головорезов. Как бы это странно не звучало, но при соцопросах у нас, в Америке, примерно 25% уверенно относящих себя к категории "христианин" - не верят что Христос есть Бог. Не думаю что у мусульман ситуация намного лучше. Поэтому с " приверженностью совершенно конкретной религии" не всё так однозначно. Как вы правильно подметили все эти люди " выступали на публике с отрезанными человеческими головами". Артисту нужен зритель? Хорошо, отключаем ютубы, гуглы, сми и прочие источники информации - всё! Зачем делать фото/видео/аудио казней если ни кто этого не увидит и про это не услышит? Что они начнут делать с беднягами? Стрелять! Почему? Да просто потому, что отрезать головы достаточно трудоёмкий процесс (тем более когда голов - сотни или даже тысячи). Ну а делать лишнюю работу никто не хочет - если они конечно не "стахановцы - головорезы"! Идём дальше. Они убили несколько тысяч человек под крики "Аллаху Акбар"? У нас, в христианской стране, только от "огнестрелов" в 2015 пострадали больше 30000. Вы абсолютно правы что кричат они неспроста. Тренд - ну что поделаешь?! Извините, если получилось слишком цинично. Вы просили предельно - я старался! :)

Yuri, Sacramento.
fobor
4 мар, 2016 13:05 (UTC)
Для внешних, христианин - любой человек, который себя к христианам относит. Крещен, после крещения иной религии не принмал, значит, христианин. Наши внутренние заморочки про "истинных и неистинных" никого, кроме нас самих не интересуют.

Аналогично и я, будучи внешним по отношению к исламу лицом, полагаю себя вправе относить к мусульманам любого человека, свидетельствующего, что нет Бога, кроме Аллаха и что Мухаммад Его посланник. Тем более, что и сам Мухаммад идентифицировал мусульман именно по этому признаку, а вовсе не по святости жизни или знанию священных текстов. И думаю, его позицию по данному вопросу следует рассматривать, как решающую.

Женщина, о которой идет речь, упомянутому условию соответствовала полностью, игиловские головорезы - тоже. Если умеренные имамы считают перечисленных плохими мусульманами, я готов с ними согласиться. Если же они уверяют, что эти люди вообще не мусульмане и ислам здесь ни при чем, я думаю, что они лукавят.

Ваши аналогии с недостаточно прилежными христианами я приму только после того, как Вы приведете показатели количества убийств, мотивируемых учением Христа, интересами церкви, величием Бога и т.д. Если эти показатели окажутся сравнимы с террором мусульман, совершаемым с лозунгом о величии Аллаха, я готов признать свою неправоту. А так - нет.

Сопоставление религиозно мотивированного (по крайней мере, оправдываемого религией) исламского террора с банальным вооруженным разбоем и бандитизмом в США или странах Европы, я не могу рассматривать иначе, как демагогию и сознательную подмену. Ибо мусульмане точно так же разбойничают и бандитствуют безо всякого "акбара", т.е. не приплетая к своим деяниям религию. Но рнчь идет не об этом.
(Анонимно)
5 мар, 2016 00:36 (UTC)
В каком то смысле вы правы, ставя шизофреничку и игиловцев на одну ступень. Все они больны одним недугом - злом. И избавление от зла у них(как у любого человека на этой планете) одно - Христос! Бог знает сердце человека. Поэтому я не знаю лукавят имамы или нет, но руководствуясь презумпцией невиновности склонен им верить. Возможно, у вас есть неопровержимые доказательства что все они лжецы - поделитесь и я поменяю свою точку зрения. Я много лет работал, да и просто был знаком с мусульманами в разных странах, на разных континентах ( не говоря уже о том, что 20% моих родственников - мусульмане). Достойные, порядочные, образованные люди, ведущие трезвый образ жизни. Чему то у них можно поучиться, нам, христианскому миру. Не задумывались почему люди бояться мусульман-игиловцев но с удовольствием едут отдыхать с детьми к мусульманам в ОАЭ? Может быть имамы всё таки не врут и есть разница?
"количества убийств, мотивируемых учением Христа, интересами церкви" - крестовые походы, инквизиция и т.д. "Христиане"(а для внешних, следуя вашей логике, именно такими они и являлись) всегда находили аргументы (и в Библии в том числе) что бы оправдать свою бесовскую сущность, хотя допускаю возможность что кто то просто ошибался. Фашисты с крестами где только можно и с Библиями в руках, а так же современные "нацики", ККК и другие организации в абсолютном большинстве позиционирующие себя как христианские. Теперь прибавьте миллионы погибших людей, только за последние 30- 40лет, в войнах и конфликтах спланированных "кукловодами" большинство из которых, представители христианских стран Европы и Америки и станет понятно, что мусульманам до "нас" ещё далеко, ну если они конечно не применят какое то средство массового поражения (не дай то Бог).
"религиозно мотивированного исламского террора с банальным вооруженным разбоем и бандитизмом в США"- значит родителей паренька попавшего под перекрёстный огонь двух банд(когда он выходил из магазина) можно успокоить? "Не переживайте, всё хорошо! Когда вашего сына убивали, никто "Аллаху Акбар" не кричал! Его убили молча."
Если "банальный" разбой и бандитизм уносит сотни тысяч жизней в мирной, христианской стране где есть власть, полиция, спецслужбы, армия, что же ожидать от безхозной территории куда съехались экстремисты со всего света. А вы говорите "демагогия, сознательная подмена!"
Я думаю, как только этот тренд "исламский экстремизм" перестанет быть выгоден, главным игрокам на мировой арене, его прикроют за 2-3 месяца - легко! И придумают что-нибудь типа "интернет нано-терроризма", который будет не где то там далеко,за тысячи вёрст а в вашем компьютере, телефоне, машине и даже в вашем теле ( что с учётом развития нано технологий более чем вероятно"). Так что не ищите проблему в Исламе или Коране её там нет! Те, кто умело разыгрывают эту карту, как раз на это и рассчитывали. :)

Yuri, Sacramento.

fobor
5 мар, 2016 18:01 (UTC)
>Поэтому я не знаю лукавят имамы или нет, но руководствуясь презумпцией невиновности склонен им верить.

Странно, зачем Вы тогда спорите с тем очевидным и неопровергаемым исламским духовенством фактом, что и Бобокулова и игиловцы - мусульмане?

>Достойные, порядочные, образованные люди, ведущие трезвый образ жизни.

Зачем Вы мне все это рассказываете? Вы думаете, что это имеет какое-то отношение к теме дискуссии?

>крестовые походы, инквизиция и т.д.

Да-да. И геноцид неандертальцев.

Дату завершения последнего крестового похода не напомните?

>ККК и другие организации в абсолютном большинстве позиционирующие себя как христианские.

Отлично. Берем данные о том, сколько голов за прошлый год отрезали страшлые и ужаслые христианские фашисты под лозунгом "Господь велик!"

Сравниваем с информацией о жертвах исламистского террора за то же время.

Много думаем.

>Теперь прибавьте миллионы

Не буду я их прибавлять. И жертв аборта тоже не буду прибавлять. Потому что мы ведем речь о религиозно мотивированном (или, как минимум, религиозно обосновываемом) терроре.

>съехались экстремисты со всего света.

А вот интересно, что же это за экстремисты такие со всего света? Может быть, это белые расисты? Нет. Фашисты? Опять мимо. Ну, может, хоть нацисты-гитлеровцы? И снова мимо.
Как ни странно, все эти понаехавшие в Сирию и Ирак со всего мира экстремисты поголовно являются исламистами. И ни одного христианина из ККК. Прямо парадокс какой-то...

>Так что не ищите проблему в Исламе или Коране её там нет!

В русском языке слово "ислам" пишется с маленькой буквы.

Edited at 2016-03-05 18:03 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 6 мар, 2016 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 6 мар, 2016 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 мар, 2016 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 6 мар, 2016 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 мар, 2016 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 7 мар, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 мар, 2016 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 8 мар, 2016 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 мар, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 8 мар, 2016 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 мар, 2016 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 9 мар, 2016 03:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 мар, 2016 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 13 мар, 2016 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 мар, 2016 23:48 (UTC) - Развернуть
st_leo
4 мар, 2016 05:05 (UTC)
Re: «— Что вам приказал Аллах? Убивать, — с улыбкой отве
Вполне могу согласиться, Yuri, что лучше, когда "мухи - отдельно, а котлеты - отдельно"...
Но, вот представьте себе, что приверженцев этого вероисповедания с отрезанными головами в руках видишь чаще, это статистика...
А пресловутая шизофрения (или власть бесов над человеком) вполне может использоваться, как уход от пожизненного наказания...
Или будем ждать, когда это перейдёт в ежедневную практику, когда прольётся кровь тысяч???

Edited at 2016-03-04 05:09 (UTC)
(Анонимно)
4 мар, 2016 10:57 (UTC)
Re: «— Что вам приказал Аллах? Убивать, — с улыбкой отве
На счёт искренности "приверженцев этого вероисповедания с отрезанными головами в руках" я уже писал выше, могу лишь добавить что большинство этих головорезов, как я думаю, только прикрываються идеями Ислама и совсем не намерены отправляться "на тот свет", где их якобы ждут вереницы девственниц, потому что их вполне устраивает этот, с сотнями и тысячами несчастных девочек и женщин которых они покупают, продают, обменивают, насилуют и убивают если надо. Ну а то, что шизофрения может быть ширмой - тут я с вами согласен. Но симулировать шизофрению месяцами (или даже годами) не каждый способен. Галоперидол опять же... "Или будем ждать, когда это перейдёт в ежедневную практику, когда прольётся кровь тысяч???" - Есть конкретные предложения? Финансовая поддержка Российских ВКС в Сирии рассматриваться не будет - извините! ;)

Yuri, Sacramento.
allexster
3 мар, 2016 05:31 (UTC)
Данную статью правильнее было бы писать на английском языке.
andy_777
3 мар, 2016 07:02 (UTC)
Переведите. Я не против.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner