?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Ваш Ленин» ©

«Ильич, не знаю, что тебе сказать. Просто... с Днем Рождения тебя, дорогой наш Вождь!» Эти слова год назад я просчитал на фейсбучной странице одного уральского миссионера (или бывшего миссионера) баптиста (или уже бывшего баптиста, теперь непонятно, кем он себя считает). На фоне заявлений Интерфакса о том, что позитивное восприятие Ленина россиянами в течение последних 10 лет перевалило за 50% такие поздравления с Днем Рождения дорогого нашего вождя (с большой буквы) братьями-баптистами выглядят весьма эффектно.

25.jpg
© Фото обнаружено в сегодняшнем репортаже Ильи Варламова – varlamov. ru/1660506.html

Ну и вполне вписываются, разумеется, в интерфаксовскую статистику. Показательна и реакция наших миссионеров-баптистов (и не только уральских) на даже не попытку вспомнить о некоторых не совсем благодатных деяниях почивших вождей, а на констатацию простых фактов, что их популярность в современном обществе нынче неуклонно растет. Приведенные факты в годовщину смерти одного из них вызвали бурный протест со стороны именно моих дорогих единоверцев. Претензии ко мне уместились в узкий коридор: от «зачем на это обращать внимание? не надоело ли?» до апелляции к «старой доброй русской традиции» – о мертвых либо хорошо, либо ничего.

В отношении старой-доброй-русской традиции (хотя фраза эта, кажется, вовсе не русская, а как и многое другое просто переведена с другого языка) хочу пояснить сразу, чтобы, то есть, два раза не вставать: фраза, наверное, хороша, мудра, оправдана и, соответственно, применима но... только на похоронах и поминках. Повторяю: на похоронах и поминках. Жизнь же и поступки человека, тем более, если она оказала влияние на миллионы других жизней, должна (обязана!) быть оценена. Хотя бы ради того, чтобы не повторились совершенные (вождем) ошибки. И именно тенденция к повторению ошибок (если, конечно, истребление собственного народа можно назвать "ошибкой"), как мне кажется, и вызывает раздражение у моих драгоценных современников, столь отчаянно полюбивших вдруг бывший тогда пломбир.

Потребовали от меня и библейского подтверждения такого отношения к мертвым. Я предложил попробовать объяснить (себе и людям) слова Христа: «Вспоминайте жену Лотову», в которых «нетактичный» Христос по сути выражает неуважение к мёртвой. Тем более погибшей женщине. Ведь не для того Он заповедает ее вспоминать, чтобы «хорошо об умершей». И тем более не для того, чтобы к соляному столпу красненькие гвоздички носить. В день смерти. Или рождения...

Но вернемся к сегодняшнему имениннику. Он плох, конечно, не тем, что на огромной территории земли до сих пор стоят памятники, к которым нынешние поклонники регулярно несут цветы. Он плох тем, что родил и воплотил в жизнь богоборческую, кровавую, бесчеловечную систему – мясорубку, угробившую миллионы жизней безвинных людей, систему, способную изменить генетический код нескольких поколений людей, имеющую способность подобно терминатору возрождаться практически из пепла, адаптироваться, реабилитироваться и видоизменяться настолько, что сегодняшние ленинцы приобретают способность заявлять: «Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении и если бы он был жив, он бы был в наших колоннах»; систему, сворачивающую мозги в том числе тем, чей разум уже, кажется, должен быть просветлен Христом, но в нем, в разуме этом прекрасно соседствует ныне убеждение, что человек верит в Бога с симпатией к (нашему) вождю, который выжигал эту веру каленым железом.

Вот чем плох и опасен именинник. И это должно дойти до нашего сознания. Иначе пример жены Лотовой может стать для нас идеалом, образцом для подражания. На всякий, так сказать, случай – 14 цитат Ленина, от которых стынет кровь (так на сайте-источнике.):

1. «...Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…» (Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917-1922 годах»).

2. «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом – поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами... В четвертом – расстреляют на месте... Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт...» (24 – 27 декабря 1917 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. – Из работы «Как организовать соревнование?»)

3. «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку» (3 июня 1918 г. Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну).

4. «Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города» (9 августа 1918 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

5. «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

6. «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» (22 августа 1918 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

7. «Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…» (10 сентября 1918 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

8. «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь...» (3 июня 1919 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

9. «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря...» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

10. «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» – так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление» (19 ноября 1919 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

11. «Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте» (Ленин, 26 августа 1921 г. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

12. «...Я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше» (19 марта 1922 г. Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190-193).

13. «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей)» (Ленин, август 1920 г. Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

14. «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас» (17 мая 1922 г. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

Дети! храните себя от идолов. Аминь. (Первое послание Иоанна 5:21).

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fobor
22 апр, 2016 10:36 (UTC)
Ну вот, опять глобальные выводы из частной ситуации...

Сегодня у того же уральского брата на странице можно прочитать про исследование советскими космонавтами плоской Земли и личные заслуги Сталина в этом великом деле.

Ну вот такой вот стиль творчества у человека.
andy_777
22 апр, 2016 10:39 (UTC)
Ну почему же из частной? Разве реакция наших братий на гвоздики Сталину не показатель? А статистика в 50%? Я уж не говорю за Зюганова...

Edited at 2016-04-22 10:40 (UTC)
(без темы) - fobor - 22 апр, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 22 апр, 2016 10:49 (UTC) - Развернуть
fobor
22 апр, 2016 10:44 (UTC)
Что касается Ленина, то это, пожалуй, единственный русский философ, чье учение получило мировое признание. Уж какое есть, но признание.
Да, за 1000 лет православия удалось вывести на мировую орбиту всего одного, и тот оказался радикально настроенным материалистом.
Впрочем, у большинства других народов и того нет. Зато у России с писателями хорошо. И с физиками.
Посему, скорее всего, лет через 200-300 (буде Россия на тот момент сохранится) Ленину вновь будут ставить памятники. Возле философских факультетов.

Edited at 2016-04-22 11:15 (UTC)
andy_777
22 апр, 2016 11:18 (UTC)
Ну, философ и вождь – все же разница существенная.
andronik1
22 апр, 2016 11:39 (UTC)
А для чего вам то в эти дебри лезть? Это уже давно история. А отношения к ней могут быть разные. А вот мы, христиане, обязаны держаться Христа и взирать лишь на него, молясь о тех кто не познал истину.
А культ личности конечно же был, вот вы заметили проблему, молитесь о ней.
Всего доброго!
andy_777
22 апр, 2016 11:42 (UTC)
И вам не хворать! Только вот где вы усмотрели "историю"? Проблема сегодняшняя (включая фото) и христианская (в том числе), в плане взирания на Христа, а не на ВИЛа. Молиться, ага, нужно, но писать о проблеме – упаси Бог, да? :)
(без темы) - andy_777 - 22 апр, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ninaleonovetz - 23 апр, 2016 23:44 (UTC) - Развернуть
st_leo
22 апр, 2016 12:02 (UTC)
Привет с родины "нашего Ленина"!

Здесь у многих ещё сильна гордость за своего земляка, но в целом по стране уже 60% за то, чтобы предать его тело (или то, что от него осталось!) земле...

Ульяновцев же на сегодня больше беспокоит другое -
http://misanec.ru/2016/04/20/ulyanovsk-prevratilsya-v-ovrag-pyat-opolznej-goroda-20-aprelya-2016/
Весь склон правого берега от речного порта и Императорского моста, Ленинского мемориала, областной филармонии и до Президентского моста постепенно сползает в Волгу!
andy_777
22 апр, 2016 12:18 (UTC)
Не будем спешить видеть в оползне символизм, да, Леонтий Михайлович?
(без темы) - st_leo - 22 апр, 2016 12:51 (UTC) - Развернуть
hhart1942
22 апр, 2016 12:16 (UTC)
Анатолий Латышев
Я, конечно, мало знаю о Ленине, но Храпов Николай Петрович по какой-то причине мне говорил, что он с большим уважением к нему относится, так как он отделил церковь от государства. "На свободе" у нас времени не было беседовать о Ленине, но знакомясь с личным уголовным делом в КГБ Ташкента, мы с ним не мало делились мнением о Ленине. Помню такую фразу Храпова: "Был бы Ленин жив, мы бы с тобой не сидели бы здесь. Всю эту заваруху наделал Сталин." Но читая Анатолия Латышева, у меня мурашки пог спине бегают. Смотрите: http://anvictory.org/blog/2012/01/09/lenin-v-i-v-otnoshenii-russkix-strelyat-i-veshat/

anvictory: - Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?

Анатолий Латышев - "Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец — наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему «русская обломовщина, учись у немцев», «русский дурак», «русские идиоты». Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: «Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)».
andy_777
22 апр, 2016 12:24 (UTC)
Re: Анатолий Латышев
Ошибался Николай Петрович, жестоко ошибался. Сталин был всего лишь верным ленинцем. УглУбившим и расшИрившим, так сказать, идею (см. приведенные цитаты в посте).
livejournal
22 апр, 2016 12:22 (UTC)
«Ваш Ленин» ©
Пользователь st_leo сослался на вашу запись в своей записи ««Ваш Ленин» ©» в контексте: [...] привожу пост одного из моих лучших друзей... Оригинал взят у в «Ваш Ленин» © [...]
uriy_sim
22 апр, 2016 12:33 (UTC)
Да, уж. Не зря Христос говорил, и не раз, даже с нажимом перед Своим отшествием: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас;..." (Мф. 24: 4).
Alexey Markevich
22 апр, 2016 13:29 (UTC)
Ты как первый раз в интернете...
Давай теперь русским баптистам всяких маргиналов приписывать.
(без темы) - andy_777 - 26 апр, 2016 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 26 апр, 2016 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 28 апр, 2016 06:26 (UTC) - Развернуть
allexster
22 апр, 2016 16:41 (UTC)
Можно неплохую подборку кровавых цитат из Ветхого Завета надёргать ( в том числе и о героическом Давиде) от которых у нормальных людей волосы на голове дыбом .
Олександр Омельченко
22 апр, 2016 17:21 (UTC)
Вы имеете в виду, что Давид, как и в.и.л.,исстреблял свой собственный народ? Сравнение в высшей степени некорректно.
shtunda
22 апр, 2016 17:45 (UTC)
ДедушЪко умерЪ, а дело - жывйодЪ
ЛучЪшэ бы было бы - наобородЪ...©
(Анонимно)
22 апр, 2016 20:19 (UTC)
Как то читал статьи Ленина (были изданы при СССР отдельной книгой) о религии, где он отзывается о вере в Бога, как о "труположестве" и иже подобные выражения, в общем и "словом и делом" сын преисподней, и меня поражает слепота многих "верующих", до такой степени зазомбированых на любви к вождю, в общем признаки последнего времени на лицо.
(без темы) - lilijapristrom - 23 апр, 2016 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 23 апр, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 23 апр, 2016 11:39 (UTC) - Развернуть
Алексей Казаков
23 апр, 2016 04:20 (UTC)
Вы цитируете Ильича как будто это доказательство его низости... Мочить в сортирах это предвыборный верняк... мочить кулаков это то же самое что и Басаевых Хаттабов и имя подобных... террор красных был ответом белому... революция красная была контреволюцтей белой... гражданская война причиной своей имела заговор против целостности России и ее места в будущем...
Ваш единоверец Трумен сбросил ядерные бомбы на гражданские об екты... а Турчтнов ваш отдал приказ на Пасху о бомбежках Донбаса...
И если вы не враги народа и человека как... как вида... то кто тогда враг?
Почему то вы находите оправдание массовому ьеррору инспирированному американцами на в ей планете за последние полвека... а красный контртеррор это грех... что за двоение в мыслях? Надеюсь что вы его не замечаете как духовные шизофреники... иначе вам скидки на Суде не будет...
Вопросы все риторические...
fobor
23 апр, 2016 06:17 (UTC)
Почему сразу низости? Приведенные цитаты являются свидетельством склонности их автора к людоедству, это да. То, что уничтожение попов для Вас то же самое, что уничтожение террористов - признание ценное. Возможно оно даже заинтересует людей, ответственных за защиту нашего конституционного строя. А то я вот тоже совершенно не в восторге от православного духовенства в значительной его части, но согласиться с тем, что надо перевешать как можно больше попов, никак не могу.

Впрочем, про заговор с целью лишения России будущего, это Вы верно подметили. Агитировать за поражение своей страны в войне, причем не "гибридной", а реальной оборонительной, и с неиллюзорной угрозой завоевания, это в чистом виде предательство. Впрочем, Ленин относил себя к глобальным элитам и мыслил категориями общемировыми, и если принять эту его позицию, то ясно, что интересами России и русских в той ситуации пожертвовать было не только можно, но и должно.

Но с этим мнением не все были согласны тогда, не все согласны и сейчас. Уж простите, если это несогласие причиняет Вам боль.

Edited at 2016-04-23 06:31 (UTC)
(без темы) - fobor - 23 апр, 2016 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 23 апр, 2016 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 23 апр, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2016 17:31 (UTC) - Развернуть
3000top
23 апр, 2016 06:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
vadimkurat
23 апр, 2016 13:12 (UTC)
Похоже здесь венлег.2 объявился
Алексей Казаков
24 апр, 2016 02:24 (UTC)
Замечаю что с верующими говорить что с шизофрениками... а это потому что антихрист вместо Христа... общее распадается на частное и это расщепление приводит к двоению неззамечаемому... ну шизофрения и есть... Ленин плохой Трумэн хороший... Путин зло Обама гуд... этот ненастоящий верующий потому что курит и говорит слово жопа... а этот настоящий он об явил войну в донбасе и он проповедует за кафедрой... и не курит...
allexster
24 апр, 2016 06:23 (UTC)
Более точный термин : зомби-шизофреники.
Мозги промыты напрочь западной спец. пропагандой.

Поэтому полностью попадают под описание:
в последние дни наступят времена тяжкие. люди будут самолюбивы,горды, надменны, злоречивы, неблагодарны, недружелюбны, непримирительны, клеветники,предатели, наглы, напыщенны, имеющие вид благочестия....
(без темы) - fobor - 24 апр, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 24 апр, 2016 16:09 (UTC) - Развернуть
pastor_mihail
25 апр, 2016 09:28 (UTC)
Шумно тут у вас...

Мимоходом: о давних временах мне немного рассказывали в перестроечные годы старики - как продразверстка забирала последнее зерно, как силой заставляли идти в колхоз, как работящих крестьян называли кулаками и ссылали (а сверху приказ пришел раскулачить N-ное количество и надо было выполнять план), как грузили на причалах в конце тридцатых зерно в Германию и под страхом смерти голодающим грузчикам запрещалось брать себе хоть сколько-то для еды...

На бумаге все проще. Особенно десятилетия спустя...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner