?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А ты подписал Петицию?!

Доблестная идея «Можем повторить» кажется двинула не на те рельсы. Кто-то может решить, что если уж повторять, то всё в комплексе. Сталинские усы не возвращаются без его «браслетов», бессмертный полк не отделим от бессмертного барака. Или всё, или ничего. Драконовский хвост хоть и с опозданием, но таки прискакал, прицокал. Хотели «повторить»? – без проблем. Кто у нас инициатором будет? Дума? Отлично! Дама? Великолепно! И вот уже второе ходатайство летит в адрес оформившего в прямом эфире собственный развод главного хранителя семейных ценностей (первое, кому интересно, – здесь).

39af724b090c99bf354fa6fcce8a3ea2.jpg

«Барин приедет, рассудит». Это незыблемо. Пока стоит земля. Ну или висит. Не важно... Поэтому Петицию все же подписать, наверное, нужно. Призываю! А вдруг! Хотя, подобная просьба об отставке таарища Астахова последнего не испугала. Не верю, говорит, что мои сограждане это подписывают. Если, то исключительно украинцы и боты. В случае с миссионерством всё еще гораздо хуже – во-первых, миссионеры, конечно, непременно западную веру миссионировать пытаются, во-вторых, агитация за Петицию развернута в основном на пиндосско-вражьей платформе фейсовой книги. Что само по себе подозрительно. Завершает картину факт, что дума/дама уже на каникулы ушла. А после них сразу выборы. Далее, с думой/дамой может случиться как в песне...

Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
Кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно...

Comments

(Анонимно)
28 июн, 2016 16:27 (UTC)
такой язвительно-ехидный тон... христиане так не пишут...
fobor
28 июн, 2016 16:52 (UTC)
Осилил, наконец, "много букв" РС-овского обращения. Вот это именно то, что надо. Текст не стыдно показать ни в президентскую администрацию, ни в конституционный суд, если потребуется. Видна, что называется, рука профессионалов.

Если данный текст пойдет "наверх" от имени церквей, полагаю, эффект может быть. Внешние обстоятельства, они тоже, знаете ли, меняются.

А к ресурсу "ченч орг" у меня предубеждение, вот.
irenchado
28 июн, 2016 17:08 (UTC)
Молодцы, конечно, лидеры РСЕХБ, если толковое и обоснованное Словом Божьим обращение к президенту России написали по поводу драконовских изменений в законодательстве.
Сейчас тоже его постараюсь осилить по Вашему примеру :).

Edited at 2016-06-28 17:11 (UTC)
irenchado
28 июн, 2016 17:25 (UTC)
Да, юридически оно может быть и сильно написано, но жаль, что без аргументирования истинами Божьими. Сухо как-то, истинно христианской и пасторской позиции, по сути, не видно.
dmitry_tikhonov
28 июн, 2016 21:15 (UTC)
С людями надобно на их языке разговаривать. Если с зеками будете языком Толстого "ботать", комммуникации не будет. Писать в администрацию президента или в конституционный суд надлежит строго юридическим письмом. Грамотным в данном дискурсе. А "истины Божьи" для них, материалистов, не истины, а пустой звук. Не сработает. Только разозлит.
Понятия "дискурс" никто не отменял пока.
irenchado
29 июн, 2016 06:28 (UTC)
Администрация украинского президента в основном из христиан состоит.
Я не знала, что в администрации российского президента все атеисты - материалисты :). Но даже если и так, то их тоже евангелизировать надо, главное поручение Господа нашего Иисуса Христа в доброй совести исполняя, его тоже "никто не отменял пока".
irenchado
29 июн, 2016 06:30 (UTC)
Зеков, кстати, тоже евангелизируют в Украине.
(Анонимно)
28 июн, 2016 17:28 (UTC)
пишут
Количества подписей будет маловато для отмены. Да и сами подписи - "маловато". Ето же не горящие автопокрышки и даже не голодовки. "Маловато" же детей в Карелии утонуло, чтобы в стране траур решили объявить... Гебня...
vasylprima
fobor
30 июн, 2016 07:43 (UTC)
"Ченч", в данном конкретном случае, если и значим, то как сопровождение основного обращения, которое предложено подписывать церквам. Если не пойдет оно, то все остальное и вовсе вхолостую. Количнство голосов, в любом случае, вряд ли кого-то поразит.
(Анонимно)
30 июн, 2016 10:05 (UTC)
У меня в вопросах права, "весовая категория" знаний не сравнима с Вашей, но почему-то даже моё неначатое высшее юридическое образование подсказывает мне, что ничего "заставить" Президента, Конституционный Суд тем более, - никакие петиции не в состоянии.

Хотя влияние на решения - оказать могут, волну недовольсва этим пакетом законов в целом, поднимают же не только в религиозных кругах.

"Ченч", в данном конкретном случае, думаю, - только "пук" в воду, зря только рыбу пугать.

vasylprima
fobor
1 июл, 2016 19:03 (UTC)
ВНЕШНИЕ обстоятельства, подчеркну, меняются. Так что, фатализм имеет смысл отставить.
(Анонимно)
2 июл, 2016 10:56 (UTC)
Зачем(цель) ИМ этот пакет законов? Неужели никто "там" не спрогнозировал, какая будет реакция? Почему(причины) такое его содержимое? Насколько твердым, ну или твердолобым будет ихнее решение настоять на своем? Эти вопросы не к Вам. Они просто есть. Есть и всё. Фатализм ― не моя "религия". Детерминизм все же никуда не девался, не может "пук" ― стать причиной цунами.

(Разве только сверхъестественный какой). :)

Внешние обстоятельства ― единственное "то", ― могущее противостоять "темной энергии". Меняются они, только почему-то, чаще не в лучшую сторону, непредсказуемо.

P. S.
И еще: ― не могу себе представить крокодила с человеческим лицом...
vasylprima
fobor
2 июл, 2016 18:40 (UTC)
Не, знаю, я не вижу причин тут искать какие-то сложности с этим проектом. Цель очевидна: закрутить гайки, чтобы не случилась "оранжевая революция", майдан, тахрир и вот это вот все.

Почему документ настолько по-дурацки составлен (в первоначальном варианте, предполагавшем возвращение такой меры, как лишение гражданства, он противоречил конституции, запрещающей лишать гражданства, независимо от мотивов), тоже не бином Ньютона: реакция на него была очевидна, ее даже и просчитывать было не надо. Соответственно, в проект надо было внести ряд совсем уж раздражающих положений, от которых потом можно было бы безболезненно отказаться. Типа компромисс. Под прикрытием которого можно будет протащить все остальное, столь же репрессивное содержание.

И, надо сказать, план сработал на отлично. Пункты про гражданство вычеркнули, прогрессивная общественность довольна, что хоть что-то получилось отбить.

А проект, в целом, стал законом. Что и требовалось инициаторам.
(Анонимно)
2 июл, 2016 21:47 (UTC)
Как хвост у ящерицы, изначально что-то намеренно "выросло" лишь для того, чтобы потом отбросить...
Похоже, что так и есть.Удивляться уже ничему не приходится. После незабываемого открытого заявления про "рокировочку" особенно стало понятно, что можно ожидать чего угодно.
Показывают, внаглую, большинству - вы не "настоящие белые люди". Неприятно ему, все-таки.

Майданы, тахриры, и подобные всякие-разные "бумеранги" прилетают, бывает, несмотря на меры предосторожности.

P. S.
Нашел в "стоге сена" Ваш совет какому-то кренделю, не шустрить и не затруднять себя разговорами, а пройти мимо и продолжать работать.
- Улыбнуло! Высший пилотаж!
У него продолжать "переписку", желание мигом отпало.
vasylprima
fobor
2 июл, 2016 22:21 (UTC)
Проблема тут одна: обеспечить таким образом несменяемость власти невозможно. Закручиванием гаек добиться можно ровно одного: "сменщиками" в итоге окажутся полные отморозки. Которым не жалко ни себя, ни окружающих.

Перед глазами примеры Ливии с Сирией, где власти десятилетиями занимались "селекцией" своей оппозиции при помощи таких вот законов и прямого произвола. В результате, все более или менее адекватные и договороспособные политики либо куда-то исчезли, либо уехали, а из претендентов остались только бодрые ребятки типа бойцов ИГ. Которые не боятся правительственного террора, потому что сами такие же. И власть, в итоге, падает в их руки.

А обе страны, в результате, существуют, на сегодняшний день, исключительно на политических картах.

Так что, верной дорогой идем, что еще сказать...
(Анонимно)
2 июл, 2016 22:45 (UTC)
Еще настолько близко к смерти
мы не бывали, друг и брат.
Герой-стратег наш глобус вертит,
а сокращенно - Герострат.
И. Губерман.

vasylprima
andy_777
28 июн, 2016 17:34 (UTC)
Вам ли, товарищ stakl, рассуждать о том, как пишут или как не пишут христиане? :-) Я ваши "снаряды" еще на подлете распознаю. Берегите себя!

Edited at 2016-06-28 18:41 (UTC)

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner