?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А ты подписал Петицию?!

Доблестная идея «Можем повторить» кажется двинула не на те рельсы. Кто-то может решить, что если уж повторять, то всё в комплексе. Сталинские усы не возвращаются без его «браслетов», бессмертный полк не отделим от бессмертного барака. Или всё, или ничего. Драконовский хвост хоть и с опозданием, но таки прискакал, прицокал. Хотели «повторить»? – без проблем. Кто у нас инициатором будет? Дума? Отлично! Дама? Великолепно! И вот уже второе ходатайство летит в адрес оформившего в прямом эфире собственный развод главного хранителя семейных ценностей (первое, кому интересно, – здесь).

39af724b090c99bf354fa6fcce8a3ea2.jpg

«Барин приедет, рассудит». Это незыблемо. Пока стоит земля. Ну или висит. Не важно... Поэтому Петицию все же подписать, наверное, нужно. Призываю! А вдруг! Хотя, подобная просьба об отставке таарища Астахова последнего не испугала. Не верю, говорит, что мои сограждане это подписывают. Если, то исключительно украинцы и боты. В случае с миссионерством всё еще гораздо хуже – во-первых, миссионеры, конечно, непременно западную веру миссионировать пытаются, во-вторых, агитация за Петицию развернута в основном на пиндосско-вражьей платформе фейсовой книги. Что само по себе подозрительно. Завершает картину факт, что дума/дама уже на каникулы ушла. А после них сразу выборы. Далее, с думой/дамой может случиться как в песне...

Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
Кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно...

Comments

fobor
2 июл, 2016 18:40 (UTC)
Не, знаю, я не вижу причин тут искать какие-то сложности с этим проектом. Цель очевидна: закрутить гайки, чтобы не случилась "оранжевая революция", майдан, тахрир и вот это вот все.

Почему документ настолько по-дурацки составлен (в первоначальном варианте, предполагавшем возвращение такой меры, как лишение гражданства, он противоречил конституции, запрещающей лишать гражданства, независимо от мотивов), тоже не бином Ньютона: реакция на него была очевидна, ее даже и просчитывать было не надо. Соответственно, в проект надо было внести ряд совсем уж раздражающих положений, от которых потом можно было бы безболезненно отказаться. Типа компромисс. Под прикрытием которого можно будет протащить все остальное, столь же репрессивное содержание.

И, надо сказать, план сработал на отлично. Пункты про гражданство вычеркнули, прогрессивная общественность довольна, что хоть что-то получилось отбить.

А проект, в целом, стал законом. Что и требовалось инициаторам.
(Анонимно)
2 июл, 2016 21:47 (UTC)
Как хвост у ящерицы, изначально что-то намеренно "выросло" лишь для того, чтобы потом отбросить...
Похоже, что так и есть.Удивляться уже ничему не приходится. После незабываемого открытого заявления про "рокировочку" особенно стало понятно, что можно ожидать чего угодно.
Показывают, внаглую, большинству - вы не "настоящие белые люди". Неприятно ему, все-таки.

Майданы, тахриры, и подобные всякие-разные "бумеранги" прилетают, бывает, несмотря на меры предосторожности.

P. S.
Нашел в "стоге сена" Ваш совет какому-то кренделю, не шустрить и не затруднять себя разговорами, а пройти мимо и продолжать работать.
- Улыбнуло! Высший пилотаж!
У него продолжать "переписку", желание мигом отпало.
vasylprima
fobor
2 июл, 2016 22:21 (UTC)
Проблема тут одна: обеспечить таким образом несменяемость власти невозможно. Закручиванием гаек добиться можно ровно одного: "сменщиками" в итоге окажутся полные отморозки. Которым не жалко ни себя, ни окружающих.

Перед глазами примеры Ливии с Сирией, где власти десятилетиями занимались "селекцией" своей оппозиции при помощи таких вот законов и прямого произвола. В результате, все более или менее адекватные и договороспособные политики либо куда-то исчезли, либо уехали, а из претендентов остались только бодрые ребятки типа бойцов ИГ. Которые не боятся правительственного террора, потому что сами такие же. И власть, в итоге, падает в их руки.

А обе страны, в результате, существуют, на сегодняшний день, исключительно на политических картах.

Так что, верной дорогой идем, что еще сказать...
(Анонимно)
2 июл, 2016 22:45 (UTC)
Еще настолько близко к смерти
мы не бывали, друг и брат.
Герой-стратег наш глобус вертит,
а сокращенно - Герострат.
И. Губерман.

vasylprima

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner