andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

Эмигранты из США занимаются церквами Донбасса

О жизни и служении евангельских христиан-баптистов в Донецкой и Луганской областях шла речь на пасторской конференции, которая состоялась 25-26 июня 2016 года на Ростове-на-Дону (Россия). Инициаторами встречи вот уже во второй раз стали эмигранты из США.

img_1766.jpg

Участие в конференции приняли председатель Северо-Западного объединения ЕХБ (Сиэтл) Андрей Чумакин, второй заместитель председателя Тихоокеанского объединения церквей ЕХБ (Сакраменто) Николай Бугриев, председатель союза ЕХБ Украины (Киев) Валерий Антонюк, заместители председателя союза ЕХБ России Петр Мицкевич (Москва), Виктор Левашов (Кабардино-Балкария), пастор Русской баптистской церкви в г. Брайт (Сакраменто) Павел Хакимов, а также служители из Ростова-на-Дону и области.

Служители делились проблемами и переживаниями, которыми живут церкви в зоне конфликта. Также говорили о том, как Господь многократно отвечал на молитвы в период трудностей и испытаний. В фокусе обсуждения были вопросы гуманитарной и духовной помощи христианам. Во время встречи было отмечено, что эти области особенно нуждаются в служителях.

На следующий день, 26 июня пасторы посетили поместные церкви евангельских христиан-баптистов Ростова-на-Дону и области. Служители были едины в своем решении и в дальнейшем поддерживать церкви Донецкого и Луганского объединений ЕХБ и молиться за мир, спокойствие и свободу на Донбассе.

Участники конференции отметили, что встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и в теплом братском общении. Особую благодарность служители выражают Владимиру Дрок, старшему пресвитеру объединения церквей ЕХБ Ростовской области и Калмыкии за хорошую организацию и теплый братский прием.

img_1761.jpg

Напомним, что первая подобная пасторская конференция состоялась в июле 2015 года в Новошахтинске, Ростовской области. На предыдущей встрече присутствовали двадцать пасторов из Донбасса. На этот раз их количество увеличилось вдвое. В частности, из Донецкой области на встречу приехали 25 пасторов, из Луганской – 15.

Пресс-служба ВСЦ ЕХБ Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments