?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, – влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, – влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового».

Источник

Интересно, а если, скажем, газета зарегистрирована на не религиозную организацию, а просто на издательство, но при этом имеет религиозную тематику, подпадает она под запрет или нет? И еще. Если поэт издал собственный сборник христианских стихов за свой счет и от своего же имени (как издатель) и подарил его 10 разным людям, будет ли это считаться "распространением в рамках миссионерской деятельности литературы"?

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
levushkan
12 июл, 2016 08:34 (UTC)
«СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» По поручению Консультативного совета глав протестантских церквей России При поддержке юридических департаментов протестантских централизованных организаций В рамках реализации гранта Президента РФ на формирование межконфессиональной толерантности 18 июля 2016 г проводит ОТКРЫТЫЙ ВЕБИНАР для российских религиозных объединений ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Допустимое правовое поведение при осуществлении религиозными объединениями миссионерской деятельности в связи с принятым «законом Озерова-Яровой»
УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ – БЕСПЛАТНО!!! - See more at: http://baznica.info/article/besplatnyj-vebinar-osushestvlenie-missionerskoj-de/#sthash.VYQm1Bjm.dpuf
(Анонимно)
12 июл, 2016 18:03 (UTC)
"подпадает она под запрет или нет?" - под какой запрет?
речь о штрафах за осуществление РЕЛИГИОЗНОЙ организацией деятельности без указания своего официального полного наименования.
andy_777
12 июл, 2016 20:29 (UTC)
В смысле, "под какой запрет"? Под тот, за нарушение которого вам впаяют штраф в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей. Второе. Вы хотите сказать, что НЕрелигиозным организациям можно будет свободно заниматься миссионерской деятельностью?

P.S.
А отчего снова анонимно? Куда подевался волгоградский памятник?
(Анонимно)
13 июл, 2016 05:04 (UTC)
А запрета никакого в тексте закона нет. Есть штраф за осуществление религиозной деятельности именно РЕЛИГИОЗНОЙ организации без указания своих полных реквизитов. Слова "запрет" ну лично я не обнаружил.
Пытаетесь из мухи сделать слона ? Ну перед , вам не впервой.
А анонимность моя обьясняется банальной ленью. Почему то последнее время в браузере слетает сохраненные логин-пароль.Заново
вводить влом , сильно длинные.
(Анонимно)
13 июл, 2016 06:47 (UTC)
вам не впервой
УК РФ, Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ).
(Там еще есть часть 2 с пунктами: а, б, в, г, д, е, ж, з, и, к, л, м, н.), можете почитать...

Ни в какой форме, нигде, там не найдете никакого намека на запрет!

Я Вас правильно понимаю? Если сейчас здесь напишу, что статья запрещает убийство, значит, по-Вашему я делаю из мухи слона?
Буду очень удивлен, если от Вас получу какой-то ответ.
Неудобные вопросы не замечать, Вам не впервой.
vasylprima
andy_777
13 июл, 2016 06:51 (UTC)
Повторяю вопрос: у меня (например) есть НЕрелигиозная организация в Москве. Издательство. Если мои сотрудники будут каждый день выходить на Красную площадь и раздавать прохожим евангелизационные трактаты (в которых в качестве издателя будет указана НЕрелигиозная организация), то это будет муха или слон?

Edited at 2016-07-13 06:52 (UTC)
(Анонимно)
13 июл, 2016 12:30 (UTC)
НЕрелигиозная организация по умолчанию НЕзанимается МИССИОНЕРСКОЙ деятельностью. Ну назовите свои действия просветительской там , или гуманитарной.
Штраф же накладывается за НЕПОЛНЫЕ реквезиты , а не за деятельность как таковую.
andy_777
14 июл, 2016 05:59 (UTC)
Ах, вот оно оказывается всё как просто! Спасибо, просветили :)) Теперь буду знать, как делать из слона муху. Назвался кем угодно и занимайся миссионерством под видом просветительства. И идет она лесом, Яровая эта :)) По умолчанию. Сколько новостей в одном коротком комментарии! Я вот, например, уже 25 лет занимаюсь миссионерством (с точки зрения товарища Яровой), при этом не будучи религиозной организацией. Плюс все миссии являются благотворительными (а не религиозными) организациями, но сколько миллионов новых заветов они распространили по всему миру! С "неполными реквизитами", ага :))

Edited at 2016-07-14 06:01 (UTC)
allexster
14 июл, 2016 06:20 (UTC)
...начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее...
кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон.
Пожалуй по этой теме у меня всё. Понимайте как вам хочется.
Для чистых все чисто....
(Анонимно)
14 июл, 2016 12:26 (UTC)
закон Господень

(Иер.8:8) ... «А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь».

vasylprima
fobor
15 июл, 2016 04:27 (UTC)
Вы не тот источник цитируете. Лично для Вас правильный источник - народная мудрость. "Органы никого зря не сажают" и "органы разберутся". Этого Вам достаточно. А все эти древнееврейские сказания - контрреволюция одна.

Так называемый "Новый Завет" вообще весь написан уголовниками, официально признанными таковыми законными властями Империи и осужденными к высшей мере, либо длительному сроку лишения свободы.

И это не удивительно: главный Фигурант оного Писания сам был осужден, причем по тяжким статьям. И сразу два совершенно законных суда последовательно рассмотрели дело, изучили доказательства и признали Его виновным.

А Вы эдаких персонажей цитируете. Нехорошим попахивает. Поостереглись бы. Время-то непростое. Это в тучные годы можно было трепать языком, что в голову взбредет. А нынче народ еще немного потерпит, но в конце концов возьмется железной метлой за вас-"пятоколонников".

Edited at 2016-07-15 05:15 (UTC)
andy_777
15 июл, 2016 06:04 (UTC)
злословит закон и судит закон
О каком законе речь? Или вы уже всё в кучу смешали? Десятисловие с законом Яровой на один уровень :)). Понимаю, что у вас "всё" по этой теме. Дальше – тупик. "За нами Москва, отступать некуда" (с). Берегите себя!

Edited at 2016-07-15 06:19 (UTC)
st_leo
14 июл, 2016 11:14 (UTC)
Вот именно... в наших (я член миссии Gideons International) Новых Заветах указано и не совсем полное для России наименование организации, и нет выходных данных издательства и типографии...

Выходит - «осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования"!

В одних регионах смотрят на их распространение "сквозь пальцы", в других - "погрозят пальчиком", в третьих ещё до обсуждаемого закона штрафовали через суд до 10 тысяч...

Как-то вот таким образом!
andy_777
15 июл, 2016 06:06 (UTC)
А вы назовите свою деятельность "просветительской" и вас никто ни за что не привлечет. По умолчанию...

Edited at 2016-07-15 06:19 (UTC)
fobor
17 июл, 2016 08:42 (UTC)
Вот да. Гарантий это никаких не дает (впрочем, крайне сомнительно, чтобы закон начали применять широко: нет ни сил для этого, да и вообще непонятно, зачем), но при любых объяснениях имеет смысл избегать упоминаемых в законе терминов, в частности, "миссионерство" и все такое наподобие. Хотят считать это миссионерством, пусть сами доказывают, что это миссионерство.
st_leo
14 июл, 2016 12:09 (UTC)
Интересно, а если...
Андреас, однако это ещё ведь не самое главное...

«Пакет Яровой» оказался отвлекающим маневром, а в спорах вокруг его правоприменения, незаметно принят закон, где открыто нарушается презумпция невиновности...

http://st-leo.livejournal.com/827880.html

Полный текст закона о "профилактике" - https://rg.ru/2016/06/28/profilaktika-dok.html
fobor
15 июл, 2016 04:31 (UTC)
Re: Интересно, а если...
Не согласен. Вокруг "закона Яровой" столько шума (даже правительственные чиновники не стесняются критиковать его в присутствии президента), потому что он прямо затрагивает денежные интересы серьезных людей из отрасли связи. Которых этот закон заставляет делиться с другими не менее серьезными, но, в связи с кризисом, очень нуждающимися в деньгах людьми. А отнюдь не из-за баптистов, презумпций и прочих "прав" (гы-гы) "человека". Было бы не так, возмущались бы разве что Навальный с Явлинским. Ну, Ходорковский с Каспаровым с той стороны границы что-нибудь укоризненное сказали бы. "Все ж все понимают". Поэтому, закон, нарушающий какие-то там презумпции - совершенно не интересно для общества. Это, как бы, давно пройденный этап.

Edited at 2016-07-15 05:14 (UTC)
fobor
15 июл, 2016 04:18 (UTC)
Здесь все довольно просто. Если деятельность газеты будет признана религиозной, значит, будет зафиксировано нарушение. Если нет (писать о религии - не равно религиозной деятельности), значит, все нормально. Решать, является или нет, будет эксперт. От чего и кого зависит решение эксперта, ну не мне это объяснять журналисту холдинга "Сов. Секр."

Edited at 2016-07-15 04:35 (UTC)
andy_777
19 июл, 2016 08:17 (UTC)
Ясно. Словом, все, как всегда: Закон - что дышло...
(Анонимно)
19 июл, 2016 08:47 (UTC)
- Ясность - это одна из форм полного тумана...
(Мюллер - Штирлицу)
vasylprima
ulya_borodulina
16 сент, 2016 20:14 (UTC)
Согласно букве нового закона - нет, не попадают под запрет. Поскольку с точки зрения этого закона понятие "миссионерская деятельность" включает в себя "вовлечение в религиозную организацию". Литература или периодика просто на религиозную тематику, без "вовлечения в организацию", сюда не должны относиться.
На сайте "Славянского правового центра" есть разработанные юристами Центра методические рекомендации для церквей по применению этого закона, методичка доступна для скачивания. И статьи там тоже есть на эту тему, рекомендую.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner