?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Христиане и терроризм

– Тебе Рамзан Кадыров нравится?
– Нет.
– А Башар Асад?
– Нет.
– А Ким Чен Ын?
– Тоже нет.
– Ну и русофоб же ты!..

12552777_1009751799090077_727413013569759878_n.jpg

В принципе в рунете всё более-менее устаканилось. Талию определили и отмерили. Каждый свою и для себя. Сбились в кучки – этому лайкаю на каждый чих, этому – ни за что. Этого комментирую, а этого исключительно троллю. Враг, ибо. Идеологический, разумеется. Кучки живут независимо друг от друга, почитывая изредка врагов. Для того только, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Все бы ничего, слава, так сказать, КПСС и всё такое. Но бывают, до сих пор случаются в этой идиллии вспышки. Они не такие как раньше, когда только всё начиналось. Тогда это осторожно делалось, сейчас – без оглядки.

О законе Яровой я тут недавно написал. Как он, то есть, действует. Антитеррористический. Против верующих. Кто-то, конечно, напишет «сектантов». Не важно. Важна реакция. В первую очередь самих сектантов. Нет, я еще могу понять православного публициста, сетующего на на то, что закон Яровой плох. Не плох сам по себе, и тем более не потому, что направлен против проповеди Евангелия. А плох он исключительно потому, что будет этот закон... «помогать противникам России». Они то есть из-за этого закона «получают пропагандистский козырь». Его я могу понять. Да. Православного публициста.

Но как понять наших сектантов? Когда они в разговорах, нет, даже не в разговорах, а в короткой реплике по существу, умудряются видеть... русофобию. Еще раз, я заявляю: русских россиян притеснять за веру нехорошо, русский, российский народ достоин лучшего. Мне говорят в ответ: ты – русофоб!

Или вот еще о ворах во власти, грабящих народ. Русский народ! Простой, извините за выражение, мент держит в квартире годовой бюджет страны. Наличкой! И он не русофоб, конечно. Жулики, разворовывающие пенсионный фонд – не русофобы, сечины, и прочие захарченковы, – патриоты. Песковы, чьи дети на предложение вернуться в Россию, показывают ей средний палец – не русофобы. А те, кто говорит: народ, очнитесь, вас грабят по полной программе, а теперь хотят еще и свободу забрать, те, кто это говорят – русофобы. Логику в этом попытайтесь найти сами. У меня не получается.

Ограбленный народ глотку готов перегрызть за обкрадывающих его воров. И это отнюдь не стокгольмский синдром. Не обольщайтесь. А вот что это? – пока не ясно. Или уже ясно? Недавно один искренний человек задал в ФБ простой до ужаса вопрос: почему за кражу миллионов чиновники минобороны отделываются легким испугом, а рискнувший поймать покемона в православном храме молодой человек рискует получить реальный срок. Вы думаете хоть кто-то из комментаторов попытался ответить на этот вопрос? Враги России должны сидеть в тюрьме! – примерно так.

Дама одна, патриотка, сектантка, комсомолка, спортсменка и далее по списку, пишет, что пост мой о Яровой «русофобский... на основании порочащих Россию фактов». Простите, я правильно понял: Яровая – это и есть Россия? А может быть вы что-то перепутали? Или вам Киселев так вправил мозги, что вы не делаете разницу между страной, народом и ветвями власти. Которая сегодня одна, а завтра будет другая? В конце концов я могу очень любить, например, Германию, но при этом ненавидеть фашизм. Или?

Два года назад я уже писал о том, что на мой взгляд, является патриотизмом. Добавить мне к этому в принципе нечего. Свободный человек свободной (вставшей с колен) страны, понимает, что если есть проблемы, если есть нарыв, то его вскрывать надо. И лечить. А не заклеивать лейкопластырем («Вы видите нарыв? нет? вы лейкопластырь видите? Значит, нарыва нет!»), «не смейте говорить об проблемах, русофоб проклятый!».

Думаю, это чисто совковое. Там, помнится, всё делалось ради показателей, побед в соцсоревнованиях и (или) к какому-то съезду партии. В некоторых украинцах по этим же причинам присутствует сей «показатель». Хоть они и евромайданы устраивают.

Кстати, знаете, почему в Европе всё качественней (могу сравнивать, ага:)), знаете почему автомобили там ездят, а не «масло жрут», чиновники работают, а не взятки «вымораживают», по дорогам там ездят, а не ямы с лужами объезжают, почему, собственно и дети некоторых российских чиновников и толстосумов пишут «везде лучше, чем в Рашке», знаете почему? Потому что критикуют. Да. Тычут пальцем и говорят: Здесь – плохо! Здесь надо лучше. Здесь хорошо, но должно быть великолепно. И по барабану им, что скажут об этом «враги» их страны. и наплевать им, кто получит посредством высвечивания их проблем «пропагандистский козырь». Поэтому и работают над устранением недостатков. В конечном итоге выигрывает только народ.

У нас же, у славян, все с ног на голову. Пусть нам будет хуже, но зато говорить об этом не будут. Послушайте, говорить и не надо, это ж всё видно. Интересно, вот если замолчат те, кто подает голос против всех безобразий в стране, против геноцида народа, против его охмурения», вот если все они замолчат, то что будет? Пусть воруют себе на здоровье! Во славу КПСС. И ведь замолчали уже многие. Потому что устали вытирать плевки, надоело быть колонной, предателями, русофобами. И талию за два года каждый для себя отмерил сам. И отрезать успел. Так может и слова тратить не стоит? Что думаете?..

Comments

( 119 комментариев — Оставить комментарий )
prosto_az
26 окт, 2016 09:16 (UTC)
Так может и слова тратить не стоит? Что думаете?..
А что тут думать?
Трусить надо(с)
fobor
26 окт, 2016 09:35 (UTC)
Проблемы тут, скорее, не у славян. У поляков, чехов или хорватов нет проблем, например, сделать разнос своему правительству. Причем сделать это как индивидуально, так и коллективно.

А если какой весь из себя заслуженный, например, член "Солидарности" или иной видный участник освободительной борьбы решит корчить из себя "лидера нации", ему это быстро отвыкнут.

Так что проблема тут, скорее, у советских людей, а не у конкретного этноса.

Впрочем, обыкновение путать Отечество и "Ихъ Превосходительство" отмечалось пишущей братией еще в Российской Империи.

Edited at 2016-10-26 09:43 (UTC)
shtunda
26 окт, 2016 19:21 (UTC)
Чижэла ты шапЪка Маномаха.© ИванЪ Степянычя, да...
Тема савецЪкославянсЪтЪва - расЪкрыта.
Но - не полЪностью.
Бо бывЪшый нашЪ норотЪ - онЪ, ить, тожэ - не "адЪинЪноротЪ".
ТожэжЪ самоэ, навЪроде.
Но - не адЪно и то жэжЪ.
И, некоторая часть иво - не такЪ давЪно сделала вполЪне себе рыальнo-эуропэйсЪке копэнЪдупэнЪ сваиму законноизЪбранному лидиру нацыи увЪ обЪлосЪти вранья и воровЪстЪва.
За шо и атЪгрыбаэтЪ щязЪ.
C усехЪ сторонЪ атЪгрыбаэтЪ, а, наипаче - атЪ братиеэвЪ сваихЪ меньшыхЪ, апЪсалюдЪныхЪ чэмЪпеонофф увЪ этомЪ виде допенЪга...
ПравЪда, до уровЪня браццкой Румынии - не дотянуле.
Но, не усьо - сЪразу.

А, ваще-то нороды, оне - разЪныэ.
КагЪ и люди, да...
(без темы) - fobor - 26 окт, 2016 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 26 окт, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 окт, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 27 окт, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
irenchado
26 окт, 2016 11:49 (UTC)
Насаждение культа личности всегда чревато идолопоклонством, которое приводит к духовной деградации, к национальной гордыни, малейшее ущемление которой трактуется как ...фобство.
А слова тратить стоит, особенно если Бог дает вдохновение таким негативным явлениям противостоять.
dimoheha
26 окт, 2016 11:56 (UTC)

А каффказский джигит!??

andy_777
26 окт, 2016 15:00 (UTC)
Каффказский джигит вообще моя любоффь! :))
(без темы) - shtunda - 26 окт, 2016 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimoheha - 27 окт, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
Vladimir Kolesnichenko
26 окт, 2016 18:21 (UTC)
Русофобия.
Иногда думаю, что Бог зря потратил время даруя человеку такие мозги. Довольно часто, животные выглядят разумнее.Человек лишённый истины - лжыв, труслив и безразличен ко всему окружающему. "Что есть Истина?" Спросил Пилат, но не стал ждать ответа. Так он, хотя бы спросил! А, большинство, даже не догадываются самим себе задать подобный вопрос, не говоря о том, чтобы ещё кому-нибудь. Вот так количество переходит в качество, которое мы и имеем!
(Анонимно)
26 окт, 2016 18:47 (UTC)
"...надоело быть колонной, предателями, русофобами..." - скорее надоело делать это на общественных началах, бесплатно , на фоне небедной оппозиции сытно подьедающих из рук светлых эльфов империи добра.
fobor
26 окт, 2016 19:29 (UTC)
Российская оппозиция - это КПРФ, ЛДПР и СР. Ну, Яблоко еще. Все перечисленные финансируются (Яблоко финансировалось до прошлого месяца) из бюджета Российской Федерации.

Если речь о ребятах с "Эха Москвы", то эта компания принадлежит Газпрому. Т.е. тоже Российскому государству.

Впрочем, похвально, что Вы называете Россию империей добра. Думаю, пару талонов на усиленное питание Вы заслужили. Но вряд ли Вам их дадут. Вы ж не депутат от КПРФ и не журналист "Эха"...
(без темы) - andy_777 - 26 окт, 2016 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 27 окт, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 27 окт, 2016 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 27 окт, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 26 окт, 2016 20:44 (UTC) - Развернуть
vennlig
27 окт, 2016 07:58 (UTC)
Касательно пролога. Если дистанцироваться от персоналий, то ничего не только смешного, но и забавного в приведенном диалоге нет. Таки да, по отношению к тем или иным ключевым персонажам можно констатировать наличие русофобии, поскольку такие люди являются не отдельно разбросанными по полю ЗВЕНЬЯМИ, а ЗВЕНЬЯМИ в ЦЕПИ. Когда мы тянем за одно звено цепи, то вместе с ним тянем и все остальные. Так что отношение к казалось бы не имеющим прямого отношения к интересующим нас вещам, может быть весьма показательным именно в отношении вот этих самых интересующих вещей.

Но если от персоналий не дистанцироваться, то ... лично мне не понятны обвинения, звучащие в сторону РФ и лично Путина, со стороны приверженцев идеи щоневмерлой со всеми их Мазепами, Бандерами, Шухевичами и голодоморами. Почему я говорю о Путине? Да просто потому, что все беды, творящиеся на территории бывшей УССР, по моим наблюдениям, чаще всего связываются именно с ним. Мол это он во всем виноват.

Ребят, прежде всего украинцы, да очнитесь вы наконец. Путин - часть позднесоветской элиты, поделившей территории для удобства разворовывания наследства СССР, но отнюдь не поделившейся ни на уровне "идеологии", ни бизнеса, ни родственных связей. Они суть едины и интересы у них едины, что естественно не исключает внутренних разборок.

У нас же все одинаково - ленинопады идут по обе стороны границы. Памятники жертвам голодомора ставят также по обе стороны. На Украине героизируют Бандеру, Шухевича, в РФ других фашистских пособников - Краснова, Манергейма. Кстати, единственная причина по которой я считаю население РФ менее больным - это открытое неприятие этих самых "хероев". А чего стоят такие герои нонешней "молодой России" как Кадыров, Ямадаев и т.п.(т.п. в данном случае означает "тому подобное", а не всяких ТэПутатш госду..ы и их клонов во всех эшелонах власти)?

Вспомните кто принимал решение по Донбасу. Что Путин что ли? Да нет же! Все же помнят как некий дядечка по фамилии Буркхальтер отпинал в прямом эфире самого влиятельного президента в мире, после чего самый влиятельный сменил облик крутого мачо на мягкого и пушистого зайки.

Кто-то после этого может себе предстваить, что такая зайка сама принимала решение по Крыму? Или может она послала в Донбас Стрелкова?

Обвинения украинцев в русофобии со стороны жителей РФ звучали не потому, что кто-то считал действия Путина правильными, а потому что люди видели, что одной из центральных идей украинского майдана являлась идея русофобии - пресловутое "москаляку на гиляку". Поэтому и неудивительно, что даже баптистские церкви не захотели открыто на все сто поддержать идеи майдана, кроме отдельных фриков, разумеется.

Edited at 2016-10-27 12:12 (UTC)
irenchado
27 окт, 2016 13:03 (UTC)
Мой старший сын (киевлянин), погостив у близких родственников в Костромской обл., рассказывает об их менталитете, сформированном ТВ- и СМИ пропагандой:
"Все украинцы - дебилы (украинофобия), потому что их зомбируют америкосы, которые тоже все дебилы (американофобия), и выход у всех этих дебилов только один - приползти на коленях к великому и мудрейшему Путину и во всех своих грехах покаяться".
Вот такие фобии, с сожалению, очень характерны многим нынешним россиянам с вот таким вопиющим идолопоклонством.
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 27 окт, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 28 окт, 2016 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 28 окт, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 28 окт, 2016 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 28 окт, 2016 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 28 окт, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 28 окт, 2016 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 29 окт, 2016 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 29 окт, 2016 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 29 окт, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 29 окт, 2016 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 окт, 2016 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 29 окт, 2016 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 окт, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 29 окт, 2016 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 31 окт, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 3 ноя, 2016 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 3 ноя, 2016 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 3 ноя, 2016 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 3 ноя, 2016 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 4 ноя, 2016 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 4 ноя, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 6 ноя, 2016 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 7 ноя, 2016 07:27 (UTC) - Развернуть
Ого! - (Анонимно) - 7 ноя, 2016 14:31 (UTC) - Развернуть
Re: Пытаюсь уразуметь. Зачем?!?! - (Анонимно) - 7 ноя, 2016 23:54 (UTC) - Развернуть
...есть дело... - (Анонимно) - 8 ноя, 2016 09:52 (UTC) - Развернуть
Re: на вопрос то вы не ответили... - (Анонимно) - 8 ноя, 2016 11:21 (UTC) - Развернуть
Re: на вопрос то вы не ответили... - (Анонимно) - 8 ноя, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
все просто - vennlig - 8 ноя, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
Re: все просто - (Анонимно) - 8 ноя, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 28 окт, 2016 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 28 окт, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 28 окт, 2016 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 28 окт, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 27 окт, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 27 окт, 2016 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 27 окт, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 27 окт, 2016 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 окт, 2016 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 27 окт, 2016 19:38 (UTC) - Развернуть
" усьо-таки, новерЪноэ". - (Анонимно) - 27 окт, 2016 19:48 (UTC) - Развернуть
- (Анонимно) - 27 окт, 2016 19:58 (UTC) - Развернуть
Да, попытайтесь объяснить... - (Анонимно) - 27 окт, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
тут понимаю, тут не понимаю - (Анонимно) - 28 окт, 2016 08:14 (UTC) - Развернуть
Не-а! - (Анонимно) - 28 окт, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
Re: Не-а! - vennlig - 28 окт, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 28 окт, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 31 окт, 2016 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 31 окт, 2016 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 28 окт, 2016 19:17 (UTC) - Развернуть
... бывает. - (Анонимно) - 27 окт, 2016 21:08 (UTC) - Развернуть
Re: ... бывает. - vennlig - 28 окт, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
ВещестЪва, усьо-таки, новерЪноэ.© - (Анонимно) - 28 окт, 2016 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 08:32 (UTC) - Развернуть
Всего - доброго! - (Анонимно) - 28 окт, 2016 08:43 (UTC) - Развернуть
Re: К вам тоже относится - (Анонимно) - 28 окт, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
- (Анонимно) - 28 окт, 2016 12:13 (UTC) - Развернуть
Re: - vennlig - 31 окт, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
4. - (Анонимно) - 31 окт, 2016 17:57 (UTC) - Развернуть
Re: 4. - vennlig - 31 окт, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2016 09:18 (UTC)
Какой-то бред феерический, верующий, духовный, тем более пастор, такого б не написал
fobor
27 окт, 2016 09:25 (UTC)
Полагаете, духовные люди пишут как Вы? Т.е. огульно обливают грязью, не снисходя до аргументации? Нет, я не то, чтоб спорил, просто вопрос в том, каким именно духом Вы духовны. Учитывая, что ни за пророками, ни за апостолами, ни за иными людьми, имевшими в себе Духа Святого, вышеописанного обыкновения не водилось, есть подозрение, что тут имеет место какой-то иной дух. Уж не знаю какой именно, ибо демонологией предметно не увлекаюсь.
(без темы) - andy_777 - 27 окт, 2016 14:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2016 20:41 (UTC)
тем более пастор, такого б не написал
А такой пастор как этот не пишет, а повторяет старое забытое прошлое: "Говорим партия, - подразумеваем Ленин! Говорим Ленин, - подразумеваем партия!". И никто в те времена не знал такое слово русофобия, по крайней мере такие как я.
А сегодня всё ясно - в ширенгу по одному (а не по два, а то припишут терроризм) и повторяй что тебе скажут. Ведь так легче и прожить.
rodef5
28 окт, 2016 04:40 (UTC)
Прошёлся по ленте комментариев и не понял, о чём здесь спор. Как появляется уважаемый Венлиг, читаю и пытаюсь понять, здесь говорят категориями. В одну кучу смешали и москалей и руссофобов и русских и нерусских, запутался окончательно.


Edited at 2016-10-28 04:41 (UTC)
andy_777
28 окт, 2016 05:52 (UTC)
Может он с этой целью и "появляется"?:)
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 28 окт, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 28 окт, 2016 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 28 окт, 2016 08:45 (UTC) - Развернуть
( 119 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner