?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Моя лента в ФБ пестрит двумя новостями. Обе – о смерти. Отправился в мир иной 90-летний революционер, которому самые отчаянные противники всяких революций мои добрые друзья-христиане, обнаружив вдруг до слез умиляющую, но оттого все же не менее неожиданную любовь к революциям, желают пуха под землей. (Впрочем, согласно его завещанию он и сам будет превращен в пух.) И новость о неожиданной смерти прожившего ровно наполовину меньше (надо же!) 44-летнего Валентина Богачева. Сегодня с ним прощались в здании Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, в которой он преподавал.

Невольно в сознании возникло сравнение: один новопреставленный будет искать пух под землей, второй сподобился иной участи. Теперь его голос, поистине золотой, слушается совсем по-другому. Равно, как и смысл песен, которые он исполнял. За десять дней до смерти в церкви Суламита (песня на 55 минуте записи) он спел обращенные к Богу слова:

Когда время придет мне расстаться с землей
И оставить всю жизнь позади,
Ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой,
И в покой меня вечный введи...

Кто бы мог подумать, что «это время» придет так быстро... Супруге Валентина Лилии Богачевой, их замечательным и талантливым детям, а также родителям, Юрию Павловичу и Валентине, выражаю искренние соболезнования и молюсь об утешении скорбящих сердец.

* Стихи Веры Кушнир, музыка – Петр Патц, «Когда сердце болит и тоскует порой...» Исполняет Валентин Богачев.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 ноя, 2016 15:00 (UTC)
Жалко брата и семью! И голос, да, прекрасный, чудесное пророческое исполнение...

livejournal
26 ноя, 2016 15:52 (UTC)
ВАЛЕНТИН ЮРЬЕВИЧ БОГАЧЕВ
Пользователь benno_99 сослался на вашу запись в своей записи «ВАЛЕНТИН ЮРЬЕВИЧ БОГАЧЕВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Валентин Юрьевич БОГАЧЕВ [...]
(Анонимно)
26 ноя, 2016 18:58 (UTC)
Соболезную. Одна из первых моих песен, написанная с благословения Веры Сергеевны.... Сегодня услышал ее с по другому.... с точки зрения вечности... вряд ли найду слова утешения жене Лили, деткам. родителям, с которыми проехал ни одну тысячу км. Молюсь о вас: «Ты склонись над ними, скорбящими... Боже мой»... верю, что замечательный голос Валентина уже звучит на небесах, во славу Господа. Петр Патц
andy_777
26 ноя, 2016 19:02 (UTC)
Точно! Это ж твоя мелодия. Как же я забыл-то? Сейчас допишу. Спасибо, брат!

Edited at 2016-11-26 19:08 (UTC)
(Анонимно)
26 ноя, 2016 19:10 (UTC)
я сам не ожидал ее услышать в исполнении Валентина и Лилии... жаль... что уже только в записи...
(Анонимно)
26 ноя, 2016 20:19 (UTC)
90 летний революционер... это как ? 90 лет занимался революциями ? где ? или революцию совершал в 90 лет ?
Звучит как обычно принято говорить в протестанских церквах о некоторых : бывший наркоман..... лет 20 как освободившийся , но все равно " бывший" ...
andy_777
26 ноя, 2016 20:40 (UTC)
Вы с какой целью интересуетесь?
(Анонимно)
27 ноя, 2016 01:48 (UTC)
А вы с какой целью включили этого умершего в свой опус ? Контрасту добавить ? Сделать второго умершего ещё более святее ? Так святость человеческая сравнивается не между человеками , а равняется только на христову святость.
С человеками сравнивать весьма некорректно , так как обычно мы ничего друг о друге ТОЛКОМ не знаем .
andy_777
27 ноя, 2016 08:06 (UTC)
Вы бы, товарищ, как-то свой вопрос попробовали сформулировать более конкретно. А то расплылись мыслью по древу и получается полная чушь. То есть мотив-то ваш понятен, но вот суть претензии обрисовать как-то не очень получается. То у вас 90-летних революционеров не бывает, то наркоманов бывших...
В посте написано всё (всё!) максимально ясно и конкретно. Так что, сначала внимательно читаем, затем пытаемся понять, и только после этого давим на клавиши. Хорошо?
Теперь еще раз. Для самых "сообразительных".
Вот вы, судя по всему, только труды Карла Маркса читаете (наверное в этом и причина ваших "вопросов"), а если бы заглянули в Библию, то обнаружили для себя много удивительных истин. например, что в среде детей Божьих есть такое явление (привилегия, призвание), как славить боящихся Господа (Пс. 14). И еще, на всякий случай, напомню: "блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и ДЕЛА ИХ идут вслед за ними" (Откр. 14:13).
И наоборот, с другой стороны: "Ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня…" (Пс. 68:10). Если и после этого не поймете, значит вам очень не повезло. Срочно переезжайте в Кубу.
(Анонимно)
27 ноя, 2016 10:19 (UTC)
Ваши многословие свидетельствует о том , что с духом божьим вы не знакомы, только с буквами божьими.
andy_777
27 ноя, 2016 16:29 (UTC)
Очень серьезные "аргументы", ничего не скажешь. :_)) Вот что делает с людьми коммунистическая зараза!
(Анонимно)
27 ноя, 2016 16:38 (UTC)
... "как обычно".
- "как обычно мы ничего друг о друге ТОЛКОМ не знаем"!

vasylprima
(Анонимно)
27 ноя, 2016 19:35 (UTC)
Re: "как обычно" , "зная все, не знаем ничего"...

Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

1961
Евгений Евтушенко.

vasylprima
(Анонимно)
27 ноя, 2016 12:12 (UTC)
Фидель умер непобежденным. Силе духа этого человека можно только позавидовать. Он не устраивал гонений на верующих. На Кубе много церквей. Баптисты там разделены. Несколько союзов, результат деятельности разных миссионерских организаций.
irenchado
27 ноя, 2016 13:48 (UTC)
Силе духа не от Бога в любом человеке не нужно завидовать, ведь "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5:3).
В этой Христовой заповеди блаженства, безусловно, понимается нищета духа, который не от Бога (нищета духа гордыни, сребролюбия, лжи, прелюбодеяния и т.д.).
А вот умер Фидель атеистом (побежденным дьяволом) или уверовавшим во Христа и покаявшимся во грехах человеком (побежденным Духом Божьим) одному Господу Богу известно, Который дал ему дожить до 90-лет, ожидая его веры и покаяния.
andy_777
27 ноя, 2016 16:44 (UTC)
Анонимусы, как всегда, жгут :)
Силе бессмысленного упорства этого человека можно, конечно, позавидовать. Но вряд ли стоит. Непобежденным кем? Здравомыслием? Я уж не говорю, Господним словом. Можете завидовать его "духу", но участи его вряд ли позавидовать можно. Гордыню безбожника и правда победить сложно. Тем более, что за глупость вождя рассчитывался народ – страна превращена в публичный дом, организованный в трущобах. Воровство с одной стороны и по сути рабство – с другой. Несколько поколений лишены не только возможности услышать весть о спасении, но и возможность более-менее по-человечески жить. И ради чего? Чтобы один маразматик продемонстрировал свою непреклонность?
Об отсутствии гонений на верующих лучше всего говорят цифры. Читаем: "Проведенный незадолго до победы революции опрос населения показал, что верующими себя считали 95,5% опрошенных. Из них католиками назвали себя 72,5%. На сегодняшний день 55% кубинцев считают себя атеистами". Это результат "силы духа" "этого человека". Ну и насчет гонений – вам сюда. И это 2014 год, прошу заметить. Но вообще, вы за революцию, я правильно вас понял?

Edited at 2016-11-27 16:45 (UTC)
(Анонимно)
28 ноя, 2016 05:45 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Лжёшь как дышешь !!!!
Даже в предвзятой Википедии другие цифры !

Христианство на Кубе — самая распространённая религия в стране.

По данным исследовательского центра Pew Research Center в 2010 году на Кубе проживало 6,67 млн христиан, которые составляли 59,2 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 58,3 % (6,56 млн)[3].

Крупнейшим направлением христианства в стране является католицизм. В 2000 году на Кубе действовало 6,3 тыс. христианских церквей и мест богослужения, принадлежащих 54 различным христианским деноминациям[4].

А ещё этот "злобный" атеист , в отличии от религиозного"Запада" , принял на бесплатное лечение тысячи детей с Украины.... зверь просто...
andy_777
28 ноя, 2016 08:24 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
(с) Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав! :-)))
Вы спокойней, товарищ, спокойней. В ваших пассажах умиляет всё: начиная от "предвзятой Википедии" и заканчивая "в отличии" (в отличие) от "религиозного Запада", который, надо полагать, никому и ничем не помогает. Слава КПСС. Этому бы милашке добродетельному о своем собственном народе позаботиться. Но у него дух. Не позволяет! Он непреклонность демонстрирует. Для товарищей из Днепропетровска.
Приведенные вами цифры практически ничем не отличаются от приведенных мной. Разница – статистическая погрешность. С тем, что верующие на Кубе есть, никто не спорит (прошу заметить). Говорилось о том, что их стало вполовину (вполовину!) меньше. И то, не "благодаря", а "вопреки". Ссылочку мою намеренно проигнорировали? "Доброта" кастровская взор затмила? Точно так же, как это было при Сталине. По данным переписи 1937 года верующих в СССР оказалось больше, чем неверующих: 56,7% против 43,3 %. Говорит ли это о том, что Сталин не был диктатором и не вырезал каленым железом веру из сердец людей? Лапочкой был просто...

Edited at 2016-11-28 08:27 (UTC)
(Анонимно)
28 ноя, 2016 08:54 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Ваши утверждения всего лишь проявляют вашу одержимость духом лжи.Вы забываете о чем говорили до этого ( " ...Несколько поколений лишены не только возможности услышать весть о спасении.." ) и тут же говорите о какой то погрешности при наличии МИЛЛИОНОВ христиан , тысяч церквей ,массе деноминаций.
На ссылку вашу особых коментариев у меня нет . Подобное происходит по всему миру . Ничего особенного. Главное что бы христиане не пострадали как преступники , а за веру ... так получат награды от Господа.
Ваша же неутомимость в лживой клевете вам награды от Господа не принесёт... разве только денюшку от ЦРУ.
andy_777
28 ноя, 2016 09:43 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Ох, ну насколько же коммунистическая зараза глубоко сидит в бывшем совке! Ее способен вытравить только Господь. Но они Его не слушают. Фидель для них образец. Печально. До свидания, анонимус, до новых встреч. И да, берегите себя! С нервишками у вас, похоже, нелады...

Edited at 2016-11-28 11:18 (UTC)
fobor
28 ноя, 2016 14:40 (UTC)
По буквам. До революции верующими себя называли 95%. После полувека революционного правления - 56-58% по-Вашему, и 45% по А. Патцу. Снижения не заметит только слепой. Можно спорить о причастности лично Кастро к этому делу. Возможно, оно так само сложилось. Возможно, на растленном Западе все еще хуже. Но самому публиковать данные о почти двукратном снижении числа христиан и тут же обвинять во лжи собеседника, утверждающего то же самое - это, конечно, нечто.
(Анонимно)
30 ноя, 2016 04:30 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
" Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав! :-)))
Вы спокойней, товарищ, спокойней. В ваших пассажах умиляет всё..."

andy_777 так кто сердится ? Зачем поудаляли коменты ? Ваше действие умиляет !
Почувствовали себя некомфортно ?
Что , штампы закончились ? Или поняли что они уже давно протухли ?
andy_777
30 ноя, 2016 08:08 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Вы, оказывается, не только... недалекий, вы исчо и слепой! Я никогда не удаляю комментарии, товарищ! Зарубите себе это на носу. Будто мне больше делать нечего, как подтирать тут после вас. Так что разуйте зеньки и ищите свои зазеркальные умозаключения. Никуда они не делись.
uriy_sim
27 ноя, 2016 12:30 (UTC)
Ну, что ж, очень жаль его семью, родителей, коллег. Но так устроен этот мир. А мы встретимся на небесах и никогда, вообще никогда, не расстанемся более.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner