andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

Валентин Юрьевич БОГАЧЕВ

Моя лента в ФБ пестрит двумя новостями. Обе – о смерти. Отправился в мир иной 90-летний революционер, которому самые отчаянные противники всяких революций мои добрые друзья-христиане, обнаружив вдруг до слез умиляющую, но оттого все же не менее неожиданную любовь к революциям, желают пуха под землей. (Впрочем, согласно его завещанию он и сам будет превращен в пух.) И новость о неожиданной смерти прожившего ровно наполовину меньше (надо же!) 44-летнего Валентина Богачева. Сегодня с ним прощались в здании Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, в которой он преподавал.

Невольно в сознании возникло сравнение: один новопреставленный будет искать пух под землей, второй сподобился иной участи. Теперь его голос, поистине золотой, слушается совсем по-другому. Равно, как и смысл песен, которые он исполнял. За десять дней до смерти в церкви Суламита (песня на 55 минуте записи) он спел обращенные к Богу слова:

Когда время придет мне расстаться с землей
И оставить всю жизнь позади,
Ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой,
И в покой меня вечный введи...

Кто бы мог подумать, что «это время» придет так быстро... Супруге Валентина Лилии Богачевой, их замечательным и талантливым детям, а также родителям, Юрию Павловичу и Валентине, выражаю искренние соболезнования и молюсь об утешении скорбящих сердец.

* Стихи Веры Кушнир, музыка – Петр Патц, «Когда сердце болит и тоскует порой...» Исполняет Валентин Богачев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments