?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Моя лента в ФБ пестрит двумя новостями. Обе – о смерти. Отправился в мир иной 90-летний революционер, которому самые отчаянные противники всяких революций мои добрые друзья-христиане, обнаружив вдруг до слез умиляющую, но оттого все же не менее неожиданную любовь к революциям, желают пуха под землей. (Впрочем, согласно его завещанию он и сам будет превращен в пух.) И новость о неожиданной смерти прожившего ровно наполовину меньше (надо же!) 44-летнего Валентина Богачева. Сегодня с ним прощались в здании Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, в которой он преподавал.

Невольно в сознании возникло сравнение: один новопреставленный будет искать пух под землей, второй сподобился иной участи. Теперь его голос, поистине золотой, слушается совсем по-другому. Равно, как и смысл песен, которые он исполнял. За десять дней до смерти в церкви Суламита (песня на 55 минуте записи) он спел обращенные к Богу слова:

Когда время придет мне расстаться с землей
И оставить всю жизнь позади,
Ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой,
И в покой меня вечный введи...

Кто бы мог подумать, что «это время» придет так быстро... Супруге Валентина Лилии Богачевой, их замечательным и талантливым детям, а также родителям, Юрию Павловичу и Валентине, выражаю искренние соболезнования и молюсь об утешении скорбящих сердец.

* Стихи Веры Кушнир, музыка – Петр Патц, «Когда сердце болит и тоскует порой...» Исполняет Валентин Богачев.

Comments

andy_777
28 ноя, 2016 08:24 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
(с) Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав! :-)))
Вы спокойней, товарищ, спокойней. В ваших пассажах умиляет всё: начиная от "предвзятой Википедии" и заканчивая "в отличии" (в отличие) от "религиозного Запада", который, надо полагать, никому и ничем не помогает. Слава КПСС. Этому бы милашке добродетельному о своем собственном народе позаботиться. Но у него дух. Не позволяет! Он непреклонность демонстрирует. Для товарищей из Днепропетровска.
Приведенные вами цифры практически ничем не отличаются от приведенных мной. Разница – статистическая погрешность. С тем, что верующие на Кубе есть, никто не спорит (прошу заметить). Говорилось о том, что их стало вполовину (вполовину!) меньше. И то, не "благодаря", а "вопреки". Ссылочку мою намеренно проигнорировали? "Доброта" кастровская взор затмила? Точно так же, как это было при Сталине. По данным переписи 1937 года верующих в СССР оказалось больше, чем неверующих: 56,7% против 43,3 %. Говорит ли это о том, что Сталин не был диктатором и не вырезал каленым железом веру из сердец людей? Лапочкой был просто...

Edited at 2016-11-28 08:27 (UTC)
(Анонимно)
28 ноя, 2016 08:54 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Ваши утверждения всего лишь проявляют вашу одержимость духом лжи.Вы забываете о чем говорили до этого ( " ...Несколько поколений лишены не только возможности услышать весть о спасении.." ) и тут же говорите о какой то погрешности при наличии МИЛЛИОНОВ христиан , тысяч церквей ,массе деноминаций.
На ссылку вашу особых коментариев у меня нет . Подобное происходит по всему миру . Ничего особенного. Главное что бы христиане не пострадали как преступники , а за веру ... так получат награды от Господа.
Ваша же неутомимость в лживой клевете вам награды от Господа не принесёт... разве только денюшку от ЦРУ.
andy_777
28 ноя, 2016 09:43 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Ох, ну насколько же коммунистическая зараза глубоко сидит в бывшем совке! Ее способен вытравить только Господь. Но они Его не слушают. Фидель для них образец. Печально. До свидания, анонимус, до новых встреч. И да, берегите себя! С нервишками у вас, похоже, нелады...

Edited at 2016-11-28 11:18 (UTC)
fobor
28 ноя, 2016 14:40 (UTC)
По буквам. До революции верующими себя называли 95%. После полувека революционного правления - 56-58% по-Вашему, и 45% по А. Патцу. Снижения не заметит только слепой. Можно спорить о причастности лично Кастро к этому делу. Возможно, оно так само сложилось. Возможно, на растленном Западе все еще хуже. Но самому публиковать данные о почти двукратном снижении числа христиан и тут же обвинять во лжи собеседника, утверждающего то же самое - это, конечно, нечто.
(Анонимно)
30 ноя, 2016 04:30 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
" Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав! :-)))
Вы спокойней, товарищ, спокойней. В ваших пассажах умиляет всё..."

andy_777 так кто сердится ? Зачем поудаляли коменты ? Ваше действие умиляет !
Почувствовали себя некомфортно ?
Что , штампы закончились ? Или поняли что они уже давно протухли ?
andy_777
30 ноя, 2016 08:08 (UTC)
Re: Анонимусы, как всегда, жгут :)
Вы, оказывается, не только... недалекий, вы исчо и слепой! Я никогда не удаляю комментарии, товарищ! Зарубите себе это на носу. Будто мне больше делать нечего, как подтирать тут после вас. Так что разуйте зеньки и ищите свои зазеркальные умозаключения. Никуда они не делись.

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner