?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я конечно же не мог пройти мимо этой статьи. В ней есть всё, соблюдены лучшие советские традиции: от стукачества («А вот как будет праздновать Рождество глава ЛНР Игорь Плотницкий не ясно»), до шельмования. И еще язык повествования. Да, этот до боли знакомый, будь он неладен, изыгЪ! Вообще, ребят из географического сообщества мне искренне жаль. Они так стараются. Уже всех себя, бедные, на георгиевские ленточки порвали. А комсомольцам всё неймется. Хотя, с другой стороны, их и поблагодарить можно. За то, что показывают истинное положение вещей.

11034946_877569725598841_4588160769652395408_o.jpg

Словом, кто еще не читал, всячески рекомендую. Эта публикация, если не вошла, то непременно должна войти, выражаясь языком Александра Сергеевича Залдостанова, «в анал России». Читать: ««Игорь Плотницкий насаждает в Луганске сектантские учения».

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
fobor
27 дек, 2016 14:49 (UTC)
Учитывая, что "Комсомолка" - не та шавка, которая будет лаять на серьезных людей без команды, есть мнение, что это намек не сектантам, а Плотницкому от кого-то из его спонсоров. Среди которых, говорят, есть такие "демонстративно православные" персонажи. А "мессидж" простой: сегодня ты герой русского мира, а завтра раз - и власовец. Ну, как со Стрелковым получилось.
Вот и тут, человеку сообщают, что будет надо - компромат найдется. Сейчас такой - хиленький, а придет время - будет и серьезный.

Касаемо сотрудничества пятидесятников Юга России с этим человеком ничего плохого скахать не могу. Если эти контакты позволяют им заходить на территорию "республик" с гумпомощью, значит, правильно делают.

Edited at 2016-12-27 14:50 (UTC)
andy_777
27 дек, 2016 16:09 (UTC)
Комментаторы в ФБ считают, что это скорее местные разборки в ЛНР.
fobor
27 дек, 2016 16:57 (UTC)
"Комсомолка" великовата для ЛНР.
klangtao
28 дек, 2016 13:42 (UTC)
Думаю, всё ещё проще: Плотницкого действительно собираются смещать (собираются, разумеется, не в "ЛНР" и не в православнутой среде, а там, где кадровые вопросы решаются).
А "сектантская" карта - повод а не причина (причём карта козырная, учитывая антисектантскую истерию в РФ).
(Анонимно)
27 дек, 2016 18:12 (UTC)
Предложенная публикация мягко говоря не шедевр , что бы куда то входить . Но вот вашу.... страницу она однозначно не украсила.
andy_777
27 дек, 2016 18:15 (UTC)
Моя страничка – не Верка Сердючка, чтобы себя украшениями обвешивать.
schalomalichem
27 дек, 2016 20:05 (UTC)
Андреас подскажи мне несведущему в политике.... ЛНР они откололись от Украины как и ДНР?
andy_777
27 дек, 2016 20:08 (UTC)
Ну да, вообще-то :)
schalomalichem
27 дек, 2016 20:20 (UTC)
спасибо...понял.
(Анонимно)
27 дек, 2016 22:57 (UTC)
Совсем украинцы запутались ! Зачем майданили , такого наворотили , что теперь и сами не поняли ... Да и у нас в Европе , начинается бардак сплошной , хотя если честно, то заканчивается и скоро Европе конец в нынешнем виде !
(Анонимно)
27 дек, 2016 23:33 (UTC)
Можно с этим утверждением и согласиться( от части ) , ибо Украина хоть еще мучается в праведной своей душе от гомосексуалистов , у нас в европе давно уже никто не мучается - смирились , так более того мы и других жизни учим от своей всей "праведной" души .
fobor
28 дек, 2016 00:03 (UTC)
А что, собственно, за ужас-ужас с этим самым гомосексуализмом? Ну да, грех. Нехорошо. Но, допустим, 70-80 лет назад в той же Европе людей в печках сжигали по национальному признаку. А 3-4 сотни лет назад жгли без всяких печек по признаку религиозному.

Думается мне, это было не менее аморально, чем этот самый гомосексуализм.

Тем более, что и он и в то время вполне имел место быть в полный рост, и приверженцы этого дела среди знати и духовенства даже не особо скрывались.

Посему, нынешний ажиотаж вокруг гомосятины непонятен. Типа "никогда такого не было и вот опять!" Впечатление такое, что это от недостатка по настоящему серьезных проблем: войн, голода, эпидемий.

А что касается, у кого учиться вместо Европы, надо бы подумать. Ну, можно у ближневосточных товарищей поучиться. Массовым казням иноверцев, например, торговле рабами (в т.ч. мальчиками) и т.п. прекрасным проявлениям традиционного общества.

У африканцев можно поучиться. Там гомосеков тоже не любят. Правда, режут друг дружку почем зря по любому поводу и даже без такового, но это ж не так страшно, правда?
ninaleonovetz
28 дек, 2016 22:15 (UTC)
А причем Майдан к Плотницкому и "Комсомолке"?
tipa_bandera
29 дек, 2016 11:13 (UTC)
Мировой суд в российском Владивостоке постановил уничтожить четыре англоязычных и 36 русскоязычных экземпляров Библии, на которых отсутствовала маркировка распространявшей литературу религиозной организации.

Даже православные в шоке от вывертов путинизма:

"Грубо говоря, за незаконную миссионерскую деятельность - не террористическую и не экстремистскую - организация карается уничтожением Библии. Это большой перегиб, вызывающий обеспокоенность", - заявила глава юридической службы Московской патриархии РПЦ Ксения Чернега.
wwr99
29 дек, 2016 11:43 (UTC)
Пока не ясно, кто является основной целью данного наезда через газету: Плотницкий, протестанты. или конкретно пятидесятники...
Рука Москвы маловероятна: и если надо было убрать Плотницкого, то не заморачивались с какими-то компроматами через газеты. И это не того уровня "компромат" что-бы повлиять на отношение Москвы к руководителю ЛНР. Да и в Москве эту тему курируют вполне вменяемые люди, которые наверняка знают реальную обстановку на Донбассе,и в ЛНР в частности.
ВнутриЛНРовские разборки тоже маловероятны, - представители ЛНР не имеют таких рычагов и связей, что-бы заказывать статьи в российской прессе, не тот уровень.
Причина, по видимому в другом: сама Комсомолка (и её ростовское представительство, разместившее эту статью) - это газета, которая частенько, на протяжении долгого времени публикующая различные пасквили и недостоверною информацию об протестантах. Приходилось общаться с "комсомольцами" на эту тему. Разговор с ними, примерно строился так: -Зачем вы в газете публикуете недостоверную информацию о верующих? У нас есть документы и фотографии это опровергающие. Ответ: -Нам ваши документы не интересны, нам предоставили другую информацию, если хотите, то обращайтесь в суд.
Комсомолка(ростовская) опубликовашая статью, имеет связи и водит дружбу в православных кругах и казачестве области, а там много радикалов, которых вытеснили из ЛНР, в том числе и через Плотницкого. Эти радикалы, издавна не любят "сектантов", а сейчас ещё сильно обижены, и на Плотницкого, и на российские власти.
И здесь видимо, интересы этих людей и "комсомольцев" сошлись. Плюс, интерес журналистов в том, чтоб подкинуть "жаренный" факт, что-бы потом все их обсуждали... Как-то так

Edited at 2016-12-29 11:48 (UTC)
fobor
29 дек, 2016 12:33 (UTC)
Нет такого субъекта "Москва". В Москве живет и работает немало разных людей, имеющих интересы в Луганске. И кое-кто из них имеет влияние на ту же Комсомолку. И совершенно не обязательно каждый из них может "вотпрямщас" уволить Плотницкого. А вот предупредить Плотницкого через газету, что их интересы тоже надо учитывать, они могут. И предупреждают. Впрочем, в Ростове людей с интересами в Луганске, полагаю, тоже хватает, так что и этаверсия, как говорится, имеет право...

Edited at 2016-12-29 12:34 (UTC)
wwr99
30 дек, 2016 23:08 (UTC)
Главная цель у людей писавших статью, не Плотницкий, а протестанты, это очевидно. На Плотницкого наехали из-за того, что он по мнению писавших, не только дружит с ними, но и поддерживает их. И именно это, Плотницкому, без всяких намёков, напрямую вменяют в вину. Плотницкому есть что вменить, тому кто захочет это сделать: и Мозгового, и Дрёмова, и Бэтмена, и уголь и коммерцию. Но, об этом в статье ни слова, на него наезжают из-за усилившихся и окрепших в последние год-полтора протестантов.
Воевашие в ЛНР, и отжимавшие у христиан Дома молитвы в 2014-15 годах казачье-православные силы, оказались теперь не у дел. А протестанты, во всяком случае баптисты, не только вернули себе назад все церковные здания, но и значительно усилилились, окрепли набрали немалый авторитет и среди народных масс, и среди руководства и среди людей с оружием. Это произошло в том числе и из за мощной поддержки от российских христиан-протестантов. Понятное дело, что появились и недовольные таким положением вещей и завистливые...
Не надо сбрасывать со счетов и давнюю, стойкую неприязнь у этой газеты к евангельсим верующим. К тому же, Комсомолка газета очень провокативная. Для неё обычно, раздуть какой-нибудь скандал, поднять шум, а потом на этом пиариться. Так было со скандалом об острове Тузла, при Кучме. Комсомолка раздула международный скандал, России навредила. Зато попиарилась.


Edited at 2016-12-30 23:59 (UTC)
andy_777
31 дек, 2016 11:22 (UTC)
Вполне возможно вы правы в деталях и имеете основания для некоторых утверждений. Тем не менее, основываясь на общении с протестантами (в первую очередь баптистами, конечно), живущими в ЛНР, не могу согласиться оценкой "усилившихся и окрепших". Понятно, что всё в мире относительно. Когда-то христианам, живущим в Луганской области Украины и в страшном сне не могло привидеться, что они будут радоваться возвращению " отжатого" Дома молитвы. А теперь и это для них радость.
Что до КП, то лично я бы не стал сводить эту публикацию к уровню региональной возни. Тем более PR-а. Хотя, конечно, искушение к последнему всегда наверное присутствует. Тем не менее, публикация размещена на странице (федеральной) газеты и доступно всему миру.
Но не в этом даже дело. Во всем этом мне видится отображение общего настроя в народе. И такого рода СМИ очень тонко это чувствуют. Вот и постарались. А кому это на руку и кто за этим стоит – не столь важно.

Edited at 2016-12-31 11:25 (UTC)
wwr99
4 янв, 2017 20:24 (UTC)
Конечно, всё в мире относительно. И вы тоже имеете право для некоторых утверждений.
Смотря только, кто и на чём строит свои утверждения. Мне пришлось побывать в ЛДНР и в 2014,2015 и 2016 году, не один раз, приходилось общаться со многими людьми живущими там и слышать лично свидетельства многих служителей оттуда. Так что, какие-то выводы могу делать
Усилились евангельские и окрепли по сравнению с 2014 и началом 2015 года. А с довоенным временем при Украине не сравню, не владею информацией. Но слышал свидетельство одного из пасторов г. Красный Луч, что за время войны, при власти ЛНР, в церковь пришло больше новых людей, чем за последние 15 лет при проведении различных евангелизаций. Есть группы и общины которые, не только восстановили количество прихожан, но и значительно увеличили свои общины. Таких немного, но они есть.
Если там пастор и служители активны, то они увеличили свои общины, влияние и авторитет церкви и евангельских христиан. А если пастор покинул паству, служение и уехал к примеру на Западную Украину. То ситуация в том городе у христиан не очень хорошая. Братья в 2015 рассказывали, например про г. Алчевск. Пастор уехал, община разбрелась, осталось неорганизованных человек 15, а в соседних общинах бурлила и кипела жизнь. Как сейчас в Алчевске дела, не знаю. А вот кажется в Еленовке(ДНР), была группа прихожан 5 чел, а после войны стало около 30.
Например, некоторые церкви, при помощи российских братьев и поставок продуктов из России, кормили в день, от 50 до 150 и более человек, посещали больных и старых. Церкви были центром притяжения в своих районах. Люди приходи сначала за едой, а потом оставались в церкви, но за едой уже не приходили.
Так что считать усилением или ослаблением братства в ЛНР ? Смотря кто и с какой стороны смотрит на это. Если с (про)украинской стороны смотреть, то всё там плохо. А если смотреть на это изнутри, то ситуация другая.
А кто стоит за данной статьёй, по большому счёту неважно. Здесь вы правы.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner