?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Теперь уже можно подвести итоги, за один оставшийся день вряд ли что-то кардинально изменится. Особенно если учесть размах заявленного. Самое время проверить, что из предсказанного в начале года, сбылось. Я не знаю, кто такой Крис Валоттон и насколько он в цене, но подобных пророков у меня тоже парочка в ленте есть. Кстати говоря, я бы лично (и это хочу подчеркнуть особенно!) был очень счастлив, если хотя бы малая часть этого пророчества сбылась. Об этом своем желании, собственно, и твержу весь год. Встречая непонимание, а иногда и проклятия. Но сегодня хочу обратить внимание на другое.

30.12.2016.jpg

«...Пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18:18-22).

Как себя, интересно, чувствует драгоценный Крис Валоттон , когда читает эти слова? Или не читает? Думаю, если бы Церковь жила сегодня по Ветхому завету, то нынешние пророки были бы более осторожными в своих прогнозах. А так, благодать, пророчествуй – не хочу!..

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
levushkan
30 дек, 2016 11:27 (UTC)
Говорят что Крис пророчествовал в принципе на будущее России. Это Сенокосов подумал что на 2016 год. В будущем после падения режима Путина такое вполне возможно
andy_777
30 дек, 2016 11:35 (UTC)
Сенокосов редиска. Подставил пророка.
uriy_sim
30 дек, 2016 12:07 (UTC)
Что значит пророчествуй не хочу? Вот о будущем:
"Тогда если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: "тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя ГОСПОДА"; и поразит его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать власяницы, чтоб обманывать. И каждый скажет: "я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего" (Зах. 13: 3-5).

Пока Россия не покается в столетней своей истории позора, она не поднимется. Никак.
fobor
30 дек, 2016 14:21 (UTC)
Ну элементарно же.

Пророк все верно сказал.

А те, кто его слушал, плохо верили, мало и неправильно молились, потому и не сбылось. Вот и сейчас наДсмешки строят, а потом будут удивляться, почему не сбывается.
andy_777
30 дек, 2016 14:48 (UTC)
Ну почему сразу наДсмешки? Хотя, кто-то скажет, что это просто пиндосы такие наивные, даже пророчествовать нормально не умеют. И все же не наДсмешки это, скорее констатаНция Хфакту.
benno_99
30 дек, 2016 18:15 (UTC)
Пророк все верно сказал...
...следуя по двухпунктному принципу: 1. пророк всегда прав, 2. если пророк не прав, смотри пункт 1.
fobor
31 дек, 2016 11:51 (UTC)
Если не сбылось плохое пророчество, можно сослаться на Иону: Бог вправе отменить Свой приговор.

Если не сбылось хорошее, примерный план обоснования я выше постарался набросать.
hhart1942
30 дек, 2016 14:47 (UTC)
как художник художнику
Меня такие пророчества до тошноты и блев... Их наслушался в Германии, в Хорвайлер и Кёльн-Вест от русских пятидесятников: "Путин будет для начала править всей Европой и освободит её от голубых. Он её займёт без выстрела и установит традиционные ценности. Горе немцам, которые противились ему и выступали за санкции. Он их ликвидирует. Так говорит Господь: Германия покайся в грехах своих, в противном случае я вижу тёмное облако над этой страной. Вижу всадника на белом коне. Он приблизился. Вижу нашего Путина. Он освободитель от либерализма. Слава тебе Господи, слава тебе." Человек падает в экстазе на пол и диким голосом кричит: "Горе, о горе приютившей нас стране. После этого пророчества я пошёл в туалет и всё нутро вырвало и освободило меня от тошноты. Да, это в здании нашей церкви. Мы думаем, что-то предпринять. Люди наши гуманные: "Ну нельзя сектантов и лжеучителей выгнать на улицу. Надо приютить и кормить... Ну, человек пророк, да и ещё какой..."
andy_777
30 дек, 2016 14:54 (UTC)
Re: как художник художнику
Жертвы Первого канала?
(Анонимно)
30 дек, 2016 16:07 (UTC)
Хаха . Большой чёрный человек обьявил на весь мир , что экономика России порвана в клочья и вы в это уверовали.
Ну так это ж и понятно , другого вам и не надо . Вы же верующие : чем хуже расскажут СМИ о России , тем для вас радостнее.
СМИ позитивного не показывают - значит ничего позитивного и не происходит !
andy_777
30 дек, 2016 16:49 (UTC)
А где родина-мать?
fobor
31 дек, 2016 11:46 (UTC)
Да, СМИ (даже 1 канал, РТР и RT) почему-то забыли известить об историческом экономическом буме. И белый человек среднего роста, который недавно пресс-конференцию давал, про этот бум ничего не рассказал. Странно. Заговор молчания, не иначе.
andy_777
31 дек, 2016 12:50 (UTC)
Товарищ на Украине живет. Может не в курсе просто...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner