?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
hhart1942
4 янв, 2017 10:19 (UTC)
шаурма
шаурма мне в Ташкенте нравилась.
andy_777
4 янв, 2017 10:27 (UTC)
Re: шаурма
Это Россия. Брянск.
hhart1942
4 янв, 2017 10:43 (UTC)
Re: шаурма
Вон как. Интересно.
(Анонимно)
4 янв, 2017 11:43 (UTC)
хильфэ!
Ясно ведь понимаю, что есть где-то здесь какой-то намек на политику, а вот где он, - никак не могу сообразить!
vasylprima
andy_777
4 янв, 2017 11:51 (UTC)
Re: хильфэ!
Однажды я подготовил договор на печать книги и с одним московским издателем. Мой партнер прочитал его несколько раз, а потом говорит: "Мне, как любому русскому человеку, понятно, что где-то в договоре есть обман. И он должен быть не в мою сторону. Но вот как ни читаю, не могу сообразить, в каком пункте обман?" Помнится, я ему тогда ответил: "Ваша проблема в том, что вы везде ищете обман, но на этот раз его попросту нет в договоре". Просто фото. Просто!.. :_))
(Анонимно)
4 янв, 2017 12:55 (UTC)
Re: хильфэ!
Жить по-русски и писать по-русски - совершенно разные вещи.
Д. Быков.

vasylprima
benno_99
4 янв, 2017 19:09 (UTC)
Re: просто фото...
Мне видится в этом снимке очень важный посыл. Это - многолетняя практика советских "изобретателей", и сегодня сущность мышления т.н. 86% россиян. Что именно делает привлекательным этот самодельный бренд? Классное меню, отменная шаурма? Возможно. Но привлекательным делает украденный знак всемирно-известного бренда МcDonalds. Посыл: наша марка - воровать. Утащить и выдать за свое. Как в автомобилестроении, авиастроении и т.д.
wwr99
4 янв, 2017 20:29 (UTC)
Мягко говоря, вы пишете неправду...
fobor
4 янв, 2017 20:50 (UTC)
Тут уместен любимый вопрос одного киногероя: "What so serious?"

Перевернуть логотип самой известной американской сети быстрого питания и налепить его в таком виде на ларек со среднеазиатским "фастфудом" - это просто весело. Незатейливый такой юморок.

Если кому-то такой юмор кажется не смешным, то никто ж и не заставляет смеяться. И даже шаурму покупать не принуждают.
wwr99
4 янв, 2017 20:50 (UTC)
В начале 90-х, у нас с товарищами была идея, наладить сборку телевизоров Самсунг в России. Стали заниматься, дошли до неафишируемого тогда главного офиса Самсунга , на Краснопресненской в бизенс-центре. Думали, почему они шифруются? Пришлось пообщаться с некоторыми людьми и узнать интересные вещи.
Агенты Самсунга колесили тогда по всей России, по всем секретным КБ, ОКБ, НИИ и так далее. И скупали, нелегально, тонны секретных разработок, документов и изобретений в области радиотехники, телеметрии и так далее. Не этим ли объясняется корейский прорыв в этой сфере?
А только в нашем, небольшом городишке в 200 тыс. чел. было ТРИ секретных ОКБ работающих на космос.
При правительстве Гайдара, один этаж здания занимали сотрудники американской разведки, которые не успевали обрабатывать тонны секретных разработок, которые стекались к ним со всей России из самых различных источников. Так было не один год.
Это кто у кого ещё идеи ворует?
А то, что в России не умеют реализовывать и доводить идеи до конца - это правда. Даже беда России.
(Анонимно)
4 янв, 2017 22:42 (UTC)
В начале 90-х, в одном городе (50 000 населения), на повороте, на мокрых листьях занесло легковой автомобиль на тротуар. Там эти самые листья убирали три женщины - дворники. Он убил их сразу насмерть. Весь город знал кто был за рулем. Человек не из "простых".

Милиция же - так и до сих пор "не в курсе", кто совершил аварию. Родственники, (вовсе не из-за страха), до сих пор также в полном "неведении".

(- Это я о "Самсунге", - так прокомментировал...)
vasylprima
andy_777
5 янв, 2017 11:13 (UTC)
В начале 90-х... Мягко говоря, вы пишете неправду... (с)
В вашем пассаже всё прекрасно. И главное складно. Начиная от «неафишируемости» главного офиса (кто определяет степень «афишируемости»?) и заканчивая сетованиями на извечную «беду». Прямо хочется подхватить припев: «Но мой плот, свитый из песен и слов / Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох...». Если бы не одно «но» – реальность. Она ну вот прямо сильно отличается от тех интересностей, о которых вам поведали «некоторые люди».

Знаете, я считаю, что лучше всего отображают реалии жизни народные анекдоты, пословицы и поговорки. Так вот в конце 80-х в народе ходил анекдот.
Привезли японцев на советский радиозавод. Показали все передовые технологии. «Пятого поколения» :) А потом и спрашивают после экскурсии: Ну как вам?
– Дети у вас красивые, – отвечают японцы.
– А при чем здесь наши дети? – не поняли специалисты.
– Остальное у вас не палусяется, – улыбаясь ответили японцы.

То, что вы написали, можно рассказывать своим красивым деткам, рожденным, возможно, как раз в те же 90-ые. Они может быть и поверят. Но и они, подозреваю, через 25 после описанных вами событий, смотрят все тот же «Самсунг», а не какой-нибудь «Горизонт». Они вряд ли знают, что когда корейцы обеспечивали себе «прорыв» в области радиотехники, скупая «тонны секретных разработок», наш великий народ только-только узнал, что у телевизора может быть дистанционный пульт (с которого полиэтиленовую упаковку еще не спешили срывать, помните? ;) И узнал он об этом, да простят меня советские инженерА, благодаря как раз «Самсунгам», «Грюндигам» и «Sony». Увы!..

Самое трагичное в этом деле то, что и сейчас, через четверть века нам нечем похвалиться. Вот и слушаем байки «некоторых людей» о том, как кто-то там чего-то тоннами скупал. А теперь процветает. Хорошо хоть не «Фиат» в этих рассказах фигурирует. Это мода сейчас такая, я заметил – сюжеты для мамонтовых-толстых-соловьевых. Мы тоскуем по былому как бы величию. Что ж, если от этих историй кому-то становится легче, то наверное пусть будут...

Edited at 2017-01-05 11:17 (UTC)
wwr99
5 янв, 2017 16:31 (UTC)
Про Самсунг, и неафишируемый офис. Так было.
В начале 90-х в Москве, его офис находился в бизнес-центре на Краснопресненской набережной,12 у дома российского правительства, на одном из высоких этажей. В открытом доступе тогда нигде об этом информации не было, на входе в этот центр, тоже не было об этом табличек и никакой информации. Чтоб туда попасть, надо было знать внутренний телефон нужной организации, (номера телефона, тоже не было в открытом доступе) Связываться с ними, оттуда звонили на вахту, и охранник, после проверки документов и регистрации входящего, выдавал пропуск и разрешал однократный проход в здание. Там наверху, входящего встречал представитель корейской фирмы и сопровождал в отдельную комнату, и распрашивал о цели визита.
wwr99
5 янв, 2017 16:42 (UTC)
А то, что советские(российские) разработки и ноу-хау в начале 90-х, не воровал только ленивый, это общеизвестный факт.
Передовых разработок и изобретений было очень много, внедряемость была плохая. А у корейцев была обратная ситуация.
На заимствовании чужих технологий, со всего мира, сначала поднялась Япония, затем Корея, потом и Китай.
Кстати, первый телевизор и мобильный телефон изобрели и сделали опытные образцы в СССР(России). Телевизор в 30-е годы, а мобильник в конце 50-х. Но почему-то решили это направление не развивать.
shtunda
5 янв, 2017 19:38 (UTC)
Рассея - родена СамЪсунЪго!
fobor
5 янв, 2017 19:44 (UTC)
Угу, и первое колесо тоже в России выточили. И еще не раскрыта тема первого в мире воздухоплавателя Крякутного.

Проблема в том, что в начале 20 века над передачей движущегося изображения на расстояние бились много где в мире. В т.ч. в СССР. Но схема, собранная в СССР оказалась непригодной для запуска в "боевую" эксплуатацию. А схема, собранная в США... Ну, сами знаете.
Как давно и не нами сказано: бегут на ристалище многие, а награду получает один. Это нормально. Это спорт.

С советским "сотовым" та же история. Оригинальная идея, решительно непригодная для коммерческого использования. Со всеми вытекающими.

Edited at 2017-01-05 19:49 (UTC)
fobor
4 янв, 2017 17:08 (UTC)
Re: хильфэ!
Дык элементарно же. Наш ответ "Макдональдсу". Импортозамещение. Все в соответствии с требованиями текущего политического момента.

А если серьезно, киоски шаурмы таким образом уже лет 5 оформляют. Т.е. начали задолго до...

Edited at 2017-01-04 20:51 (UTC)
(Анонимно)
6 янв, 2017 08:56 (UTC)
Re: хильфэ!
"Задолго до...", любое что-то с надписью на этикетке: - "made in...", казалось чем-то особенным.
vasylprima
fobor
6 янв, 2017 09:17 (UTC)
Re: хильфэ!
Я к тому, что изобретен сей креатив был задолго до всякого "импортозамещения" и автор явно не имел в виду ничего политического.
(Анонимно)
6 янв, 2017 10:03 (UTC)
Re: хильфэ!
Во время летних каникул несколько недель, обычно, я проводил в селе у дедушки, (бабушка умерла еще до моего рождения). Озеро, речка, лес, рыбалка, раки, лодка, грибы...
Лучшие воспоминания! Была также небольшая пасека. За поведением пчел очень интересно наблюдать.

Однажды, мне показалось, что в одном из ульев почему-то какая-то, на мой взгляд, вялая активность. Я взял хворостину и постучал по стенкам ихнего домика.
Дальнейшие события и мои ощущения опишу, может быть, в другой раз...

Мое "хильфэ" - некоторое подобие той хворостины. Результат, конечно же, совсем несравнимый с тем, тогдашним!
vasylprima
(Анонимно)
6 янв, 2017 10:12 (UTC)
Re: хильфэ!
Добавлю подробность, небольшую.
— На следующий день, утром, я себя в зеркале не узнал...
vasylprima
uriy_sim
4 янв, 2017 12:07 (UTC)
Находчивые предприниматели:)) Из заглавной "М"акдональса сделать заглавную "Ш"аурма, неплохо придумано!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner