?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Один брат, – рассказывал как-то пастор Франц Тиссен, – очень часто пропускал собрания. На вопросы служителей по этому поводу он неизменно отвечал: Братья, духом я с вами! Наконец, кто-то из них не выдержал и сказал: Ты передай своему духу, чтобы он и тело твое иногда с собой прихватывал». Кажется, эта проблема теперь ушла в прошлое. Сегодня впору обращаться к присутствующему на служении телу с просьбой, чтобы оно хоть иногда выхватывало из сети дух.

Леонид Бойченко.jpg

Когда в какой-нибудь церкви телефонные звонки и сигналы СМС превышают критическую массу в плане перебивания моей проповеди, я рассказываю случай, который произошел со мной в Будапеште.

Пригласил меня к себе в гости директор старейшей в Венгрии типографии. После экскурсии по его концерну он мне сказал: «Вечером я повезу тебя в самый крутой ресторан в столице». Приехали мы в этот ресторан. По мне, так ничего особенного. Даже какой-то слишком затертый. Почему, спрашиваю, крутой-то? А потому, отвечает, что практически возле каждого столика висит табличка: «Здесь, за этим столиком любил ужинать...» и дальше указывалась фамилия какой-нибудь знаменитости. Ну и вообще, добавил мой партнер, здесь вся крутизна города собирается. А ресторан, надо сказать, и правда забит до отказа (наш столик, как я потом узнал, был заказан заранее).

Но суть в чем. Когда мы заказали ужин, мой приятель, вдруг спохватившись, сказал: «Так, выключаем телефоны!» И сам, взяв в руки свой мобильник, быстро его выключил. Замечу, что было это где-то в середине 90-х, то есть во времена, когда наличие мобильника считалось чуть ли не признаком принадлежности к олигархической касте. Ну, не важно...

Естественно, я задал резонный вопрос, по какому праву такая дискриминация? Кому мешает мобильник? Понимаешь, ответил мой венгр, здесь солидные люди ужинают. Так вот, когда они пьют водку и закусывают, они не желают ничего слышать, кроме, разве что, треска за своими ушами. Короче говоря, надо уважать других гостей заведения!

К предложенной в посте фотографии всё это, разумеется, не имеет никакого отношения – на ней зафиксирован момент просмотра моей проповеди на тему о личной святости, которая, к слову, вызвала довольно бурную дискуссию на ФБ. Так что, не мешайте им ;). И все же... И все же, когда в какой-нибудь церкви... см. второй абзац, то я вспоминаю именно случай в Будапеште. Там люди водку пьют, в церкви с Богом общаются. Как бы.

С тех самых давних пор, приезжая в церковь, неизменно оставляю свой мобильник в машине. Нет, не звук выключаю, а вообще не беру с собой. Благожелатели говорят, что до первого вора. Пока Господь миловал. И представляете, за все эти годы я ни разу не умер от отсутствия мобильника в кармане. Всего-то – пары часов в неделю...

Благословенного вам воскресенья! Ну и с Рождеством, конечно! Кто второй раз празднует.
14184299_1146970838696976_3212211066411871261_n.jpg

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 янв, 2017 20:32 (UTC)
+ Короче говоря,
Христос Народився - Славімо Його. Вітаю всіха вас сестри та брати з Різдвом Христовим. По статье кратко. Да это проблемно становится быть. Вчера вечером нужно было в церковь заехать. Там было в малом зале молодежное собрание. Зашел к ним на собрание сзади. В заднем ряду молодые братья сидят и во время проповеди в смартфонах сидят фотки смотрят. Сделал замечание, ведь как никак не мог же я так уйти, да. Потом одна сестра в хору поет и говорит вот возле меня молодая сестра ну очень уж большую часть собрания почему то востребует свой телефон что то проверяет, кому то отвечает и так далее. Ой да ето какое-то нашествие дополнительных 'дистракторов' (от слова distraction) отвлечений. Господи помоги.
Андреас а как ваше мнение на счет проповеника на кафедре с Библией класической на бумаге или на електронном девайсе (device-приборе). Я понимаю правила не установишь но все же? Есть мнения? Бог Вам в помощь. /*-тб
Pavel Kirillovyh
8 янв, 2017 09:24 (UTC)
И это пройдет!
fobor
8 янв, 2017 16:30 (UTC)
По сотовой связи, тут сложно сказать однозначно. Я на служения одно время отпрашивался по схеме: "мне в город надо - ну давай, только чтоб на телефоне и, если что, в течение 20 минут чтоб на месте был". Естественно, приходилось регулярно вытаскивать телефон и смотреть, нет ли там вызова.

Это я к предложениям глушилки ставить и пр. мерам принуждения. Хотя, в данном случае, понятно, что вряд ли весь ряд проверяет телефоны, ожидая вызова "на пожар" или разруливать еще какую-нибудь острую ситуацию.

Что касается проповедников с планшетами, думаю, это уже вчерашний день. В вузах сейчас мониторы встраивают непосредственно в кафедру. Соответственно, преподаватель может не тратить время и ресурсы на распечатывание тезисов в бумаге (чтоб потом рыться в этих листочках), а установить флешку и видеть все необходимое перед собой на экране. Думаю, рано или поздно это дойдет и до церкви.
Oleg Denkowitsch
9 янв, 2017 18:19 (UTC)
Они все читают в мобильном библию.Это же видно.А самый последний в печатном виде держит .Тут какой-то особенный сбор братьев.
sveta_nsv
12 янв, 2017 16:08 (UTC)
"С тех самых давних пор, приезжая в церковь, неизменно оставляю свой мобильник в машине."

Это вы сейчас ключ от квартиры положили под коврик и всем о нем рассказали )
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner