?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня все обсуждают прощальную речь Обамы. А мне вспомнился, на первый взгляд, незначительный, но весьма показательный, с позволения сказать, акт, о котором, я почти уверен, многие забыли. Это сейчас уже ни для кого не секрет, что Обама – злыдень злыдный. А тогда, после первой победы на выборах он всем казался ушастым улыбчивым чернокожим мальчиком, способным разве что... муху обидеть. И тем не менее. Тем не менее, уже тогда мы были на чеку и распознали в невинных, казалось бы, действиях сигналы устрашения и претензии на мировое господство.



Покопался в архивах и спешу поделиться одним из самых громких разоблачений начинающего Президента США, мистера Обамы. 2009 год, если что. Вообще, надо бы еще с мухой разобраться. Эксгумировать там её, в родословной покопаться, словом, тщательней эту сторону всемирной акции исследовать. Мало ли чего! Прав Александр Андреевич, ох, прав! Кстати, сейчас, когда Обама уже не будет президентом, он не сможет административным ресурсом воспрепятствовать расследованию. Поэтому (в качестве архиважного и очень своевременного напоминания), слово блистательному, искрометному, неподражаемому, первым забившему тревогу родственнику великого религиозного деятеля – Александру Проханову.

А.ПРОХАНОВ: ...Мне кажется, нельзя было (Д.Медеведеву, президенту РФ) ехать в Каир сразу послед за Обамой. Нельзя было с этих камней дважды, с таким коротким промежутком времени, устраивать вот такие манифестальные речи, потому что это выглядит как некая тавтология. И речь Обамы была тоже адресована к арабско-еврейскому миру и носила про-арабский, отчасти анти-еврейский характер...

...Повторяю, мне кажется странным, что Медведев, таким образом, копирует Обаму и по топографии своих высказываний и по существу. Мне, как человеку, желающему оригинальных решений, в том числе, в сфере медийной – мне кажется, что это ошибка. Ему не хватало только еще убить муху в Каире – тогда это была бы полная тавтология. Кстати, с мухой тоже история непонятна.

А.САМСОНОВА: Зацепила вас муха?

А.ПРОХАНОВ: Муха зацепила, видимо, Обаму, за что и поплатилась, кстати – не стоит так близко летать над президентом новоизбранным. Но поскольку он убил муху перед приездом в Москву, по-существу, перед встречей с Медведевым, я расцениваю это как акт устрашения. И более того, многие аналитики говорят, что, убив эту муху, он хотел выиграть себе наиболее выгодные, удобные позиции перед началом переговоров по ядерному разоружению. И вообще, с мухой странная история – очень странная. Ее, кстати, похоронили на Арлингтонском кладбище.

А.САМСОНОВА: С почестями?

А.ПРОХАНОВ: Отдав воинские почести и завернув в звездно-полосатый флаг. Выяснилось, что муху звали Джон.

А.САМСОНОВА: Как вы все знаете, а говорите, не любите фактов, и такое журналистское расследование.

А.ПРОХАНОВ: У меня есть источники, я пользуюсь источниками, а источники могут профанировать все.

А.САМСОНОВА: Хорошо, что вы посвящаете свое время таким важным аспектам международной жизни, как муха, которую убил Барак Обама.

«Эхо Москвы», 24 июня 2009 г.

Comments

fobor
11 янв, 2017 12:04 (UTC)
Возможно, я уже утомил своими ремарками, но не потомок деятеля. Потомок брата деятеля.
andy_777
11 янв, 2017 12:07 (UTC)
Я помню, но вот не знал, как написать, чтобы текст не загромождать. Исправлю-ка на просто родственника.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner