?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это называется

Управляемая свобода вероисповедания.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
fobor
21 апр, 2017 14:40 (UTC)
Ну, управляемая демократия - это еще в тучные годы было. До нашествия бандеровцев на Русь и до объединения Запада под началом США с целью поэтапного уничтожения Российской Цивилизации сначала экономического, потом культурного, а потом и военными методами. Нынче сама по себе ссылка на конституцию в части прав и свобод уже может рассматриваться в качестве покушения на конституционный строй. Какие могут быть права и свободы, тем более, в области вероисповедания, особенно, касающиеся отказа от участия в вооруженном насилии, когда отечество в опасности. Вот и давешний именинник А. Гитлер в свое время это понимал и придя к власти рассадил СИ по лагерям. А Адольф Алоизович, если верить ряду уважаемых государственных деятелей бывшего СССР, был мужик неглупый, несмотря на вздорный характер.

Edited at 2017-04-21 14:44 (UTC)
(Анонимно)
22 апр, 2017 11:39 (UTC)
почему
рассадил СИ по лагерям....

А почему их именно ? Или там продолжение было ?

Пилигрим
fobor
22 апр, 2017 12:28 (UTC)
СИ последовательно отрицают сотрудничество с госвластью и отдание каких-либо почестей государству и его символам. Режимам демократическим и даже авторитарным это, в общем, безразлично: первые изначально предполагают право граждан на противодействие себе, вторым достаточно, чтобы граждане не пытались с ними бороться (а запрет на любую оппозиционную активность у СИ не менее строгий, чем на поддержку власти).
А вот тоталитарным режимам непременно нужна народная любовь.

И СИ, отказывающиеся зиговать, служить в армии, участвовать в иных расово верных мероприятиях, вызывали раздражение у нацистского руководства. Результат - лиловый треугольник на одежду и путевка в лагерь. В отличие от обладателей желтой звезды - не лагерь уничтожения, а "всего лишь" концентрационный. Большинство заключенных там выжило до конца срока. "Повезло", можно сказать
(Анонимно)
22 апр, 2017 14:24 (UTC)
Значит у ЕХБ выбор не велик в России или "маневрировать", или причислят к экстремистской организации?
Пилигрим.
fobor
22 апр, 2017 15:07 (UTC)
Пока нет оснований драматизировать. Баптисты явно не вторые в очереди после СИ. Но нет и оснований расслабляться. Аппетит - он во время еды приходит.

Edited at 2017-04-23 05:59 (UTC)
(Анонимно)
23 апр, 2017 11:37 (UTC)
Все "крышуется".

Моё мнение: - либо "крыша" утратила влияние, либо произошли "непонятки" между СИ и крышующими. Не подумайте, что "духовные".

"Удои" упали, скорее всего. Да и конкуренция...
Предположу, даже самый маловероятный вариант - они смогли до сих пор обходиться без "крыши" - вот теперь кто-то и решил прекратить такое "безобразие".

К примеру, Аум-Синрикё, была такая, имела возможность в Москве с лекциями выступать, даже свои радиопередачи проводить в 90-ые. РПЦ тогда было не до них. За табачно-алкогольнымии подвизаниями, видимо.
После терракта в токийском метро, дедушка Батурин как-то сумел остаться в тени.
А вот про Сосковца, (вице-премьера правительства), нехорошее говорили тогда.
(Интересно, с чего бы это)?

"Ничего личного, только бизнес".

«И если вникнуть в жизнь коровы,
То станет стыдно за людей,
Которые служить готовы
Лишь ради выгоды своей».©

vasylprima
fobor
23 апр, 2017 15:20 (UTC)
Вообще говоря, история довольно прозрачная, не дающая оснований для конспирологических построений с "крышами" и прочим. Движение к сегодняшнему решению шло последнее десятилетие, когда сначала ряд брошюр был признан экстремистским, потом отдельные публикации "Сторбаша", потом сам журнал был запрещен к распространению, теперь, основываясь на предшествующих решениях судов, Минюст инициировал, а Верховный Суд осуществил признание упр. центр СИ экстремистской организацией.
(Анонимно)
24 апр, 2017 00:37 (UTC)
В поселке Солнечное (Санкт-Петербургский пригород), у СИ есть центр "Вефиль".
Четырехэтажный Административный корпус, пятисотместный Зал для молитвенных собраний, столовая, озеленена территория, посажено много деревьев ценных пород. Пишут, что даже трава там из Финляндии.
Такого у них, по величине, во всей Европе нету.
Площадь выделенного в бессрочное пользование участка - 7 га.
Побережье Финского залива. Раньше на территории был пионерлагерь, доведенный до плачевного состояния.

Ни у кого же, конечно, - нет никаких сомнений в том, что только лишь по безграничному сердечному расположению к СИ, Собчак им выделил это место.

И профинансировали всё, конечно, те же назойливые приставучие "пешки", что ходят по улицам и жилищам, предлагая брошюрки с красивыми картинками.

Кто знает поподробнее, тот молчит.

Возможно Салье могла бы что-то рассказать, но ее в живых нету. Не исключено, что как раз из-за того, что очень рассказывать любила.

"Нравится" этот "Вефиль", мыслю, кому-то. Не Исаакиевский собор, конечно, но и не "как съесть собаке муху".

"К этому шло", - да! У иеговистов, что при гитлере, что при сталино-хрущеве-брежневе - примерно шло всё одинаково. Вот только, как Вы написали, примерно лет десять как, у российских властей начало идти по-другому, в направлении к этому решению.
"Походка" изменилась. Не такая, как при Ельцине.

Если б эти "экстремисты" могли это предвидеть, то и не строили бы ничего.

А "прозрачно" только верх у айсбергов виден. Не один только этот там плавает...
vasylprima
fobor
24 апр, 2017 04:20 (UTC)
У одной из приморских баптистских церквей тоже немалый участок на побережье в курортной зоне - под лагерь используется. А еще больше таких участков вообще находится в бросовом состоянии и не используется вообще никак. Что на берегу Японского моря, что на берегу Финского залива.

Про деньги тоже как бы ничего удивительного: при максимально жесткой финансовой дисциплине, где каждый обязан уплатить 10% от своего дохода, при запрете на "освобожденных служителей" в отдельных общинах, аекумулирование значительных сумм для реализации масштабных проектов проблемы большой не составляет. Издавна известно, что деньги надо собирать не с немногих богатых, а с массы бедных.

Кроме того, очевидно, что средства на миссионерскую работу в России аккумулировались СИ не только в самой России. И даже не в первую очередь в России.

Что касается "походки", то да, напрягает. Да, для создания прецедента по утаптыванию в грязь еще одной статьи Конституции выбран весьма малосимпатичный для большинства субъект. На что и расчет: отвлекшись на выражение своей неприязни к СИ, публика не заметит, что колокол этот звонит вовсе не по "свидетелям", а по этой самой публике.
(Анонимно)
24 апр, 2017 06:55 (UTC)
Да , тут больше похоже что "дерево" подготовили для "Мардохея" , а не для СИ и главное теперь оно готово , вот только остается вопрос , "Господь отнимет ли сон от царя" или им "деревом" воспользуются?
(Анонимно)
24 апр, 2017 06:57 (UTC)
дерево
забыл подпись поставить
Пилигрим
(Анонимно)
25 апр, 2017 05:00 (UTC)
(?!) «какого вы духа» (Лук.9:55)

"для создания прецедента по утаптыванию в грязь еще одной статьи Конституции выбран весьма малосимпатичный для большинства субъект".
Для меня этот субъект также малосимпатичен.

Посмотрел статистику, уже полтысячи народу из разных стран заглянуло прочитать этот пост!
- Никто не "тявкнул": - "так им надо".
Радует!
Не совсем всё так уж очень плохо, как иногда кажется! (В Датском королевстве).

Уже не собирался ничего сюда писать, но только что нашел это, не утерпел, чтоб не поделиться: -

« Главную задачу перед собой и своим поколением вижу в том, чтобы не повторить регулярных ошибок прошлого. И наконец-таки попытаться вырваться из бесконечного отечественного круга бесправия и беззакония.
Именно поэтому всем - кто бы и что бы ни сделал - со своей стороны могу обещать только одно - стараться делать самому и убеждать других делать все возможное и невозможное во имя защиты от произвола и самого последнего преступника, обеспечение и самому отъявленному негодяю самого полного соблюдения его прав при самом жестком соблюдении процедур правосудия.»

Автора, кто захочет, сами найдете.
А написано было по поводу никак не связанному с обсуждаемой темой.
vasylprima
(Анонимно)
25 апр, 2017 07:06 (UTC)
Интересно,какую официальную позицию займет церковь, в частности баптисты? Или будем повторять ту же ошибку, как когда-то в Германии при Гитлере? Ведь пришли-то не за нами...
(Анонимно)
25 апр, 2017 07:34 (UTC)
https://m.vk.com/wall16048215_6188

Считается официальной позицией?
fobor
25 апр, 2017 07:48 (UTC)
А чего гадать? У баптистов (РСЕХБ) есть официальный ресурс "baptist.org.ru". Заходим туда, спускаемся к "самым читаемым публикациям (ориентир - портрет А.В . Смирнова на фоне развёрнутых знамён). И вдумчиво читаем открытое письмо председателя президенту. Именно по этому самому поводу написанное. Это, естественно, не "официальная точка зрения баптистов всея Руси" (таковая невозможна в силу уважения баптистов к свободе мысли). Но это официальная позиция руководства РС.

Edited at 2017-04-25 08:08 (UTC)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner