?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Исследуем на предмет

«Все организации, которые у нас существуют, за исключением традиционных конфессий, должны быть исследованы на предмет защиты интересов традиционной нравственности, традиционных ценностей России, института уважения к семье, заботы о ближнем, любви к Отечеству. На мой взгляд, очень много организаций сегодня не соответствуют этому критерию» (председатель комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов).

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 апр, 2017 10:23 (UTC)
А ведь прав Михаил "А вот тоталитарным режимам непременно нужна народная любовь." Из того , что предложил (ли)Сергей Гаврилов , бросается в глаза сие "любви к Отечеству" , применяй как хочешь и к кому хочешь .
Пилигрим.
(Анонимно)
25 апр, 2017 14:17 (UTC)
Нормальное решение.
15..... всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее
(Рим.13:3)

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,.....
(1Пет.2:13)
(Анонимно)
25 апр, 2017 15:05 (UTC)
Нормальное решение.
А они все "нормальные" , исходят из логики сохранения власти и обогащения и конечно тщеславия .... Так , что и родину "любить "научат!

О нашем упование спрашивать ни кто не собирается в данном случае .

А чего ее власть боятся - если мы и ангелов судить будем ? "Любить родину" то есть их политику и пропаганду (вранье), именно это подразумевается - не есть добро !

Так мы и так им покорны , но если , что им не помешает обьявить Вас не "любящим родину" со всеми вытекающими .
Пилигрим.

fobor
25 апр, 2017 17:41 (UTC)
Тут юмор ситуации в том, что под любовью к отечеству г-да гавриловы подразумевают не любовь к месту своего рождения, родному языку, укладу жизни и всему остальному, из чего оное отечество состоит. А исключительно любовь к начальству. Естественно, никаких объективных критериев оценки уровня любви к отечеству/начальству нет и чисто технически быть не может. Т.е. оценивать будут некие эксперты исходя из собственного "революционного правосознания".

Особо забавно, что из под проверок предлагают вывести "традиционные конфессии". Ислам в этом смысле вообще вне конкуренции: практически все открытые ненавистники России, ведущие вооруженную борьбу с нашей страной, - мусульмане.
Но и многие православные нисколько не скрывают, что конституционный строй России, а, следовательно, и действующая власть, от сатаны, а истинной властью может быть только православный государь.

Так что, освобождение "традиционных" от проверок - шаг глубоко продуманный, не поспоришь.

Edited at 2017-04-25 17:42 (UTC)
(Анонимно)
26 апр, 2017 06:24 (UTC)
Наибольшие ненавистники России - иудаисты ! Которые , к сожалению , также входят в список "традиционные конфессии".....
fobor
26 апр, 2017 06:50 (UTC)
Боюсь, Вы сильно преувеличиваете значение России для иудаистов. Даже для самых крайних иудейских ультрас, считающих лишь евреев людьми в полном смысле (а таких мало и это ни в коей мере не официальная позиция), Россия - одно из многих государств, где гоим (народы мира) живут по своим языческим законам. Понятно, что в свинарнике или коровнике плохо пахнет, но ненависть к свинарнику или коровнику на этом основании - слишком сильное чувство для того, кто считает себя человеком.
Сколько еврейских радикалов за последние лет 20 совершило теракты в России? Я помню только Е. Хасис, но она, если ничего не путаю, была не иудаисткой, а славянской язычницей и состояла в "боевой организации русского народа" (эх, куда только жизнь не заносит евреев...)
А вот с мусульманами картина иная.
Ну и Вы, полагаю, недолго колебались бы, выбирая с кем рядом поселиться, с гиперсионистом Авромом Шмулевичем или с простым ваххабитом Шамилем Басаевым. Возможно, они оба относились бы к Вам одинаково, но чутье несомненно подсказало бы Вам, кто безопаснее ;)

Edited at 2017-04-26 06:59 (UTC)
(Анонимно)
26 апр, 2017 11:48 (UTC)
Походу в правительстве РФ "чуйка" наконец то сработала.
Судебное решение в отношении религиозной организации "Свидетели Иеговы" со стороны российских властей можно назвать скорее вынужденной защитной мерой.
Чиновники же - это люди , которые максимально не хотят ничего делать . Но раз тема пошла , то скорее всего без этого никак не обойтись.
Угроза Третьей мировой войны нарастает .
И походу это только начало по радикальной очистке российского общества от "иностранных агентов", которые уж точно не нацелены на построение райского будущего для российских граждан.
fobor
26 апр, 2017 13:51 (UTC)
СИ кого-то взорвали? Собирались взорвать? Нет? Так в чем проблема? Они неправильно верят в Христа? Таки какое дело правительству до способов и методов веры в Машиаха? У правительства, очевидно, очень много свободного времени, если его хватает на богословские штудии.

>И походу это только начало по радикальной очистке российского общества от "иностранных агентов"

Вы имеете в виду, что чиновники планируют зачистить страну от собственных детишек, зятьев, тренеров по карате и друзей детства с ЕСовскими и израильскими гражданствами и видами на жительство? А потом, они, очевидно, намерены в массовом порядке застрелиться сами, ибо иначе очищение от иностранных агентов никак нельзя будет признать радикальным. Вы, однако, знатный хохмач. Вы, часом не из Одессы родом?

>Угроза Третьей мировой войны нарастает .

Для мировой войны нужны 2 коалиции, сравнимые по военной мощи. В одиночку мировые войны не ведутся. В одэиночку ведутся войны локальные. Сегодня в мире есть одна единственная глобальная коалиция - НАТО. Альтернативный военный блок был распущен четверть века назад. С тех пор и до создания новой коалиции, сравнимой по силе с НАТО, вероятность 3 мировой - нулевая. Если это понятно даже мне, то уж в Белом Доме и на Смоленской площади это понимают гораздо лучше.

Edited at 2017-04-26 14:08 (UTC)
(Анонимно)
26 апр, 2017 21:34 (UTC)
Человек наверное имел ввиду ядерную войну под "третьей мировой"
andy_777
27 апр, 2017 06:37 (UTC)
Больше всего удивило, что про "чуйку" (кстати, кто-нибудь знает, что это такое?) написал товариСЧ из... Киева. Иностранный агент, по всей видимости :)
(Анонимно)
27 апр, 2017 07:02 (UTC)
- Петька, сколько будет ноль, двадцать пять, плюс ноль, двадцать пять?
- Василий Иванович, вот - есть у меня чуйка, что поллитра!
Но математически доказать не смогу.

vasylprima
fobor
27 апр, 2017 10:49 (UTC)
Вот это, кстати, тоже показатель совершенно нерасторжимого духовного братства России и Украины. В России иностранным агентом априори считается человек, высказывающийся в либеральном духе, на Украине аналогичным образом рассматривается любой ее житель, придерживающийся, условно говоря, "ватных" идей. Вероятность, что до своих взглядов человек мог дойти без материального стимулирования со стороны заграницы обычно не рассматривается ни на той стороне, ни на этой.
(Анонимно)
25 апр, 2017 20:18 (UTC)
1+2=?
= защита интересов традиционной нравственности, традиционных ценностей.

1). С. Гаврилов возглавил комитет Госдумы по делам религиозных организаций.
2). С.Гаврилов возглавлял комитет по собственности в Госдуме шестого созыва.
Интерфакс, 27 сентября 2016 года.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64587

vasylprima
(Удалённый комментарий)
fobor
26 апр, 2017 12:57 (UTC)
Если после "Крымнаша" в 85% счастливых можно было если не поверить, то хотя бы в принципе допустить такую возможность, то сейчас, когда бастуют донбасские угольщики (в российской части Донбасса, не на Украине и даже не в "особых районах") и дагестанские "дальнобои", когда в Москве по абсолютно ничтожному поводу (прошел слух, что премьер отдыхает в поместьях, предоставленных олигархами, тоже мне новость, кто бы мог подумать) на несанкционированную акцию выходят десятки тысяч, "85%" не вызывают ничего, кроме жалости к социологам, которым приходится так откровенно и безыскусно, гм, лукавить, чтобы добыть хлеб насущный.

Посему, вот эта вся суета, она напрямую связана с тем, что никакой всенародной подержки нет и в помине. А в этом случае лояльность податных сословий надо либо покупать, а с деньгами нынче тоже туговато, либо оные сословия надобно пугать последствиями нелояльного поведения.Вот "нетрадиционных" христиан теперь можно пугать судьбой СИ.

Edited at 2017-04-26 13:05 (UTC)
(Удалённый комментарий)
andy_777
27 апр, 2017 07:33 (UTC)
Может при проведении опроса они ограничились стенами Госдумы?
(Анонимно)
26 апр, 2017 10:52 (UTC)
защита
Пытаюсь понять, что же тут такое написано:
- Не все организации, которые у нас существуют - соответствуют.
- Очень много организаций сегодня не соответствуют.
- Должны быть исследованы все, за исключением...

Те,что "за исключением", традиционые, - уже соответствуют, так?

Или с ними настолько всё ясно и понятно, что там и проверять нечего, незачем тратить средства и прилагать усилия на какие-то там исследования?

Это лишь только защита должна соответствовать?
Защита интересов традиционной нравственности.
Защита традиционных ценностей России.
Защита института уважения к семье и далее, по тексту.

Или также и сами: нравственность, уважение, эабота, любовь - также должны пройти проверку на соответствие некоему критерию?

Что же это за критерий такой?

Погуглил неможко. Вот что нашел:
Критерий Краскела-Уоллиса.
Критерий Манна-Уитни.
Критерий Т-Стьюдента.
Критерий Вилкоксона.
(Это лишь некоторые)
Диапазон их применения - от ядерной физики, до технологии варки пива "Гиннес".

А вот, такого, чтоб одновременно был мерилом и для защиты "ценностей" и для любви к Отечеству - нету.

Лишь Председателю комитета Государственной Думы РФ ,одному пока только, по видимому, он известен.
- Критерий Сергея Гаврилова!

Похоже, что шансов пройти сие "исследование на предмет" - нет ни у кого.
vasylprima
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
26 апр, 2017 12:56 (UTC)
Re: защита
Не было у меня ни намерения, ни попытки кого-то унижать.

Чтобы хотя бы понять, не говоря уже о применении, этот текст требует прежде перевода с гавриловского русскоязычного на нормальный русский язык.
vasylprima
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner