?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очень показательная, на мой взгляд, беседа. Брат московских баптистов, не так давно выступивший с кафедры МЦЦ (МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ Г. МОСКВЫ") все еще тоскует о "Красной стране", которой он "служил костьми". Интересно даже не то, что товарищ Проханов ностальгирует о красной империи и жаждет ее возрождения, а то, что сегодня эти чаяния стали мейнстримом. В том числе в среде баптистов. В остальном пустота озвучиваемых красным писателем лозунгов не может спрятаться даже за его красноречием.


Ссылка на оригинал: https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=WwaYBg1-W9w

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 май, 2017 17:34 (UTC)
Что тут сказать? Все сказано...
Oleg Denkowitsch
25 май, 2017 06:59 (UTC)
Не понял, а Проханов баптист?
Или по родственному, от дедушки, перешло упование ?

Edited at 2017-05-25 07:00 (UTC)
andy_777
25 май, 2017 07:06 (UTC)
Он с кафедры сказал, что он православный. А вообще, он внук родного брата ТОГО Проханова.
(Анонимно)
25 май, 2017 08:30 (UTC)
"чучхе-славный"
Из одного письма, (1 февраля 2017):

«Сегодня род людской тоскует, он утратил представление о смысле своего существования на земле. Ищет новое слово жизни. Пытается сформулировать универсальную идею, которая бы примирила континенты, расы, народы, вероисповедания. Каждая из гигантских культур и грандиозных вероучений предлагает своё слово жизни, свою модель. Ислам предлагает своё исламское слово, исламскую мечту. Православные христиане предлагают своё православное представление об универсуме, о рае земном. Католики предлагают своё. Евреи, основываясь на Ветхом Завете, предлагают своё интегральное, как им кажется, слово. Но все они — региональные, они не охватывают человечество в целом, все они несут на себе печать отдельно взятой цивилизации или религиозной культуры. А учение чучхе свободно от этого, оно является наднациональным, надрелигиозным, является тем интегралом, который был бы понятен и усвоен и православными, и католиками, и мусульманами, и евреями, и буддистами. Это удивительное учение, которое рано или поздно станет господствующим в общепланетарном, общечеловеческом контексте»

«Все эти мысли приходят мне постоянно и требуют у меня — писателя и мыслителя — своего выражения и своего собеседника. Поэтому я беру на себя смелость, дорогой товарищ Ким Чен Ын, направить вам мои суждения на ваш высокий суд в надежде услышать ваш отклик на мысли русского человека, стремящегося постичь это глубокое, дарованное всем людям Земли учение чучхе.
Ваш Александр Проханов»
http://zavtra.ru/blogs/pis_mo_vozhdyu

vasylprima
rodef5
26 май, 2017 19:34 (UTC)
Re: "чучхе-славный"
И вот такого чудака пригласили в баптистскую церьковь, чтобы мозги промывал? И ещё уважаемые комментаторы учат что таких надо слушать и давать им место. Славный чучхе. господин Проханов!
fobor
28 май, 2017 05:10 (UTC)
Re: "чучхе-славный"
Вот Вы как себе представляете "промывание мозгов" за один сеанс? Я лично никак себе этого не представляю. Даже со стороны столь мощного оратора, каковым является А. Проханов.

Следовательно, приглашали его для чего-то другого. А для чего?

Дело в том, что существует одна проблема. И состоит она в том, что баптистам некоторые товарищи (не будем показывать пальцем, тем более, что и так понятно) создают репутацию "пятой колонны", пособников фашистов и ненавистников всего русского.

Вот, чтоб не быть голословным:
http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/intervention/2017/05/d37006/

А теперь на заходы в духе: "да у них бандеровец и американский шпион Турчинов проповеди читал" можно спокойно отвечать, что за эту кафедру и православный сталинист Проханов не гнушался выходить. И что? Это значит теперь, что баптисты стали православными сталинистами?

Есть, правда, идея, что клеветников надо просто игнорировать. Но я бы сказал, что это идея неразумная.
andy_777
29 май, 2017 18:52 (UTC)
Re: "чучхе-славный"
Прямо клеветников так и убедит аргумент с прохановской кафедрой...
fobor
29 май, 2017 19:15 (UTC)
Re: "чучхе-славный"
Если все пойдет совсем "бодро", то не поможет (к сожалению, развитие событий с посадкой датского иеговиста не дает оснований для особого оптимизма пока). Скорее, послужит отягчающим - за Прохановым и самим много всякого числится и много разного он во время оно про нынешнее руководство страны говорил, и вряд ли кто-то там забыл его остроумные пассажи в газете "Завтра" по поводу "Театра на Лубянке".

Но пока это вполне себе аргумент. Вон, в ХМАО после обнародования планов написать "телегу" за оскорбление чувств, и участковый как-то успокоился, и попа вышестоящее священноначалие утихомирило. Понятно что это все до поры, и если тенденция сохранится, то это все уже не поможет. Но какой смысл опускать руки раньше времени. Союз для того и создан (не только для того, но в том числе и для этого), чтобы выстраивать отношения с внешними. В т.ч. с властями предержащими. Пока это еще возможно. Станет невозможно - дело другое.
rodef5
30 май, 2017 01:52 (UTC)
Re: "чучхе-славный"
Вы делаете анализ более глубокий, я пишу больше под эмоциями. Когда то читал историю Проханова, дедушка держал его портрет над кроватью в спальне, в школе Ленин, а в спальне Проханов. Чуть повзрослев, начал изучать более детально его историю и судьбу. И тут на тебе, чучхе чудо живёт в Москве под той же фамилией. Ерунду несёт в церкви баптистской, а некоторым надо одного сеанса чтобы промыть мозги :)
fobor
30 май, 2017 05:28 (UTC)
Ну так вера по наследству не передается. Унаследовать можно интеллект, способности к ораторскому искусству. А во что верить - тут человек выбирает. Вот тут человек чучхе выбрал.

Но его и приглашают не на регулярное богослужение проповедником, а на празднование в качестве почетного гостя - писателя и лауреата.
(Анонимно)
27 май, 2017 02:06 (UTC)
Цырк для малоимущихЪ...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner