?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

При обсуждении проблемы, о которой я написал в предыдущей заметке, мне был задан следующий вопрос: Андреас, не могли бы порекомендовать пару-тройку сайтов разных деноминаций, где было бы более-менее оперативное редактирование, не было бы «перегрузки» в плане политики, содержание было бы полезным и интересным для верующих данной деноминации и людей, которые бы хотели узнать о ней больше и т.д. Одним словам, какие на ваш взгляд, можно привести в качестве положительного примера? На что стоит ориентироваться? (Михаил Неволин).



Если я верно понял, имеются в виду деноминации из ряда евангельских христиан. Православие и католиков не трогаем, т.к. понимаем, что там работают профи за большие деньги. Я вовсе не случайно упомянул деньги, именно они, вернее их отсутствие помноженное на безразличное отношение к этому делу, являются основной причиной того, что мы имеем то, что имеем. Пардон за тавтологию.

Что ж, подставлю свою голову под стрелы вашей критики и несогласия, и рискну предложить ТОП-5 сайтов деноминаций по моей шкале, которые наряду с «оперативным редактированием» могут претендовать на полезность и интересность.

Первое место.
Если не зацикливаться на какой-то конкретной конфессии, то лучшим в плане профессионализма, дизайна, информативности, актуальности, оперативности, равно как и отсутствия «перегрузки в плане политики» является Мегапортал Invictory. Понятно (и именно так создатели его позиционируют), что это ресурс является внеденоминационный. Понятно, что там преобладает харизматическое направление (этого тоже никто не скрывает). Я оцениваю по указанным выше критериям, а не по верности или неверности вероучения/вероучений. Надеюсь, понятно.

Вообще, в информационном служении харизматы оставили баптистов далеко позади себя. Их сайты, как минимум живые, из них о них можно «узнать больше». Поэтому, если ориентироваться в плане активности, то можно и на них. А здесь мы продолжим примерами из маленького баптистского пула.

Второе место.
Из баптистских сайтов по всем перечисленным критериям лидером, пожалуй, является ресурс церкви «Слово благодати». Судя по всему, руководство церкви во главе с Алексеем Коломийцевым понимает важность интернет-служения и не экономит средства на сайте. Во всяком случае, так это выглядит. Твердое второе место, первое – среди ресурсов русскоязычных баптистов.

Все (кому надо;), конечно, знают мое отношение к кальвинизму (что, впрочем, не мешает мне уважать А.Коломийцева). Здесь мы говорим о сайтах, а не об учениях. Кальвинизм, кстати говоря, и распространяется такими темпами благодаря тому, что до появления интернета, его приверженцы стабильно и планомерно печатали и распространяли книги своих аторов, а с появлением оного вовремя поняли, куда нужно вкладывать деньги и усилия. Ну и книгоиздания, конечно, не оставили.

Третье место.
На третье место можно поставить сайт Центральной московской церкви (МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ Г. МОСКВЫ»). Солидное и простое оформление, понятная навигация, информативно. Хотя рубрика «Новости» страдает – выглядит слабенько и, похоже, ведется нерегулярно. Поощрим москвичей, пусть будет третье место. :)

Четвёртое место.
Четвёртое место я бы отдал порталу «Голос Истины» (Спокен, США), который делается, по мнению его создателей, «для людей думающих, ищущих, созидающих». Данный ресурс, на мой взгляд, более всего соответствует озвученному в вопросе критерию, чтобы «содержание было бы полезным и интересным для верующих данной деноминации и людей, которые бы хотели узнать о ней больше». Полезный и в меру активный ресурс.

Пятое место.
Наконец, пятое место наверное вполне можно отдать сайту церкви ЕХБ «Ковчег» в Краснодаре. Дизайн претендует на современность, есть ссылка на блог пастора, который (о чудо!) еще и ведется. Правда, при этом раздел «Наши ближайшие мероприятия и прошедшие события, архивы» не работает. В скобках указано «скоро». Надеюсь, это обещание не висит на странице со времен Царя Гороха. Но вообще видно, что сайтом занимаются.

Вот, собственно, и всё. С радостью и благодарностью приму ссылки на сайты, которые, по вашему мнению, достойны внимания читателей и соответствуют обозначенным запросам.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
palychv
26 июн, 2017 08:07 (UTC)
приму ссылки на сайты
Есть еще Базница http://baznica.info
Межденоминационный, наполенный, живой. Основатель его -небезысвестный П.Левушкан
andy_777
26 июн, 2017 08:13 (UTC)
Re: приму ссылки на сайты
С Базницей и его небезызвестным основателем хорошо знаком. Спасибо за ссылочку!
Vitaliy Zanin
26 июн, 2017 09:09 (UTC)
Не забывайте, что у Союза есть еще сайт молодежного служения) http://www.imolod.ru/

Edited at 2017-06-26 09:12 (UTC)
andy_777
26 июн, 2017 18:27 (UTC)
Отлично! Спасибо!
irenchado
27 июн, 2017 10:51 (UTC)
"Голос Истины" периодически читаю, на "Инвиктори" в последнее время перестала заходить.
Раньше Вы, Андреас, рекомендовали христианский портал "Мир вам!"
http://mirvam.org/
Но в ТОП - 5 он почему -то не вошел, интересно почему?
andy_777
27 июн, 2017 18:06 (UTC)
"Мир вам тоже внеденоминационный и больше новостной, чем церковный. А меня просили дать примеры именно какой-то деноминации (церкви).
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner