andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

«И конечно, припевать лучше хором...» (с)

«Кто помнит, ставь "Класс", посмотрим, сколько нас» – самая популярная подпись под любой фотографией времён процветающего застоя на Одноклассниках. На втором месте радостное «Эту страну не победить!», которое обычно ставят под фотографиями, типа, пассажиры заводят с толкача «Ту-154М» (ну, вы помните). Не знаю, как вас, а меня умиляет и то, и другое.



На Одноклассники захожу редко, исключительно по нужде – когда нужно кому-то ответить на сообщение (там особая публика – читай первый абзац), а вот посты в фейсбуке читаю регулярно, здесь, как я считаю, народ поспокойней и пореалистичней. Хотя всякого, конечно, хватает. От этого только интересней. Вчера вот прочел... впрочем, оно достойно того, чтобы процитировать его полностью.

«Заглянешь в буржуазную прессу – Россия рулит миром, кругом русский заговор, КГБ водит всех – начиная с Трампа – за нос и таскает за хвост, русские хакеры могут в любой момент отключить всем электричество, воду и воздух и все умрут, лидеры свободного мира тупят и ничего не могут поделать... После этого нашу прессу и читать не хочется, чтобы не испортить впечатление».

Конец цитаты. Я многого не понимаю. Каюсь! Вот взять хотя бы термин «либералы». На каком-то этапе войны всех против всех он был введен в качестве инструмента, читай, оружия. Признаюсь, до сих пор не знаю, кто под этим лэйблом имеется в виду. И ещё, должен ли я понимать, что пользующийся упомянутым орудием, является исключительно консерватором? Кто, в таком случае, может претендовать на высокое звание консерватора? Какие критерии?

Теперь вот еще «буржуазное» (вернемся к цитате). Объясните мне, что такое «буржуазная пресса»? Я тоже хочу в неё «заглянуть». И еще, хочу понять: в России разве снова строят коммунизм?! Я что-то пропустил? Это (не смейтесь!) не праздный вопрос, ибо лайков под репликой было предостаточно и никого не смутило противопоставление прессы буржуазной прессе «нашей», которую после той «читать не хочется». Заметка, стало быть, вполне в струе мейнстрима. Что же это получается, господа, нет, скажу лучше, товарищи, это что же получается – вы все, значит, в курсе дела, что буря, понимаешь, уже давно мглою небо кроет, и только я один безнадежно упускаю возможность поучаствовать в мировой революции?

А я, между прочим, мог бы внести реальный вклад в это выспреннее дело. Присмотреть, например, за «буржуазной» прессой. Вот прочитал, что другие в неё «заглядывают», дай, думаю, и я загляну, что там эти самые статьи про КГБ вещают. Читаю, смотрю, ищу и наконец понимаю, что буржуи-то нас оказывается бессовестно игнорируют, что не то что «русский заговор», а вообще тема России у них там на 82-м месте – после быта, благоустройства, работы, священной коровы его величества Отдыха, после футбола, и еще раз футбола, после о(б)суждения налогов – читаю и констатирую, что немецких бюргеров гораздо больше волнует автомобильная авария на ближайшем автобане, чем всё вместе взятое, перечисленное нашим бдительным товарищем в его «буржуазном» списке.

Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила...

Известно, что нашему народу особенно хорошо поется после кружки, от которой сердцу становится веселей: уходят на второй план вопросы к местным буржуям (да и нет их у нас вовсе, у нас всё народное: народные избранники, народные чиновники, народные республики...), ветхая лачужка становится не такой уж печальной и темной; а если под эту песенку еще и фоточки в Одноклассниках полистать, а-ля «Мы непобедимы», да про буржуазную прессу заметку лайкнуть, написанную в том же лейтмотиве – мы их всех там захакарим, затаскаем («за хвосты»), воздух им отключим – то и вообще можно считать, что жизнь удалась. Ну или, по меньшей мере, налаживается.

Все, кто против этого – гнусные либералы. Их мало, но они есть. А нас много, посмотрите сколько «классов» от тех, кто помнит. И лайков. От тех, кто забыл...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments