?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой первый и вполне естественный вопрос, который я задал, попав в Бельцы: Почему?! Почему в этом городе так много баптистов? Ведь они, самые, по моему убеждению, трудолюбивые люди, обычно расселяются там, где есть работа – заводы, фабрики, шахты, и т.д. Здесь же нет ничего. Вот просто, ни-че-го. Самый расширенный ответ на мой вопрос бы: Так получилось. Причин, то есть, нет. Вот так взяло и получилось. Пригласил меня в этот славный город известный музыкант Виктор Березовский, благодаря ему вы можете посмотреть нижеследующий репортаж.



Для начала церковь «Ковчег». Она и правда похожа на ковчег. Насчитывает, если не ошибаюсь около 500 активных христиан. Потрясающее здание с баптистерией во дворе.













А это уже центр города. Здесь вечерами и в выходные дни народ любит погулять. Здесь же встречается для общения баптистская молодежь. На фото слева вы видите деревья, там где-то чуть дальше стоит ларек в котором продают «баптистский» квас.


Нет, он так, конечно, не называется (кстати, даю идею, "Квас баптистский" – чем не название?), но принадлежит он сестрам-хористкам, которые его и продают. Квас отменный, я пробовал.


Без комментариев.




Этих трех мурзилок еще не сняли с фасада. Наверное, пока что руки не дошли. Но в деревнях я видел памятники жертвам политических репрессий. Значит, народ понимает истинную цену этой тройки.








Я уже не раз писал, что для меня наличие в городе ломбардов – признак бедности населения. В Бельцах их очень много. Очень. По количеству они наверное могут посоревноваться даже с Нижним Тагилом.






А это еще одна баптистская церковь. Как говорят, материнская. Из нее образовались все остальные. Тоже около 1000 человек насчитывает. Давайте заглянем вовнутрь. Впечатляет.






Пастор церкви, Андрей Маланчук пригласил меня на 100-летний юбилей, который будет отмечаться в следующем году. С радостью принял приглашение. Представляю, что тут будет!..


Взгляд с 8-го этажа. Тополя удивили. Выше девятиэтажек. Если бы не гарь от сжигаемого мусора, возможно, свалка недалеко от города, то в Бельцах вполне можно было бы жить. Ну и еще дороги немного подлатать. А то пломбы в зубах устанешь менять. Хороший город. Благодаря, конечно, баптистам. ;)

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tulalip_girl
9 авг, 2017 16:14 (UTC)
It is good town. It does has lots of churches and believers. I am actually surprised since so many Christian immigrated to US, churches are still full. It was great to see city pictures, interesting that many things are still the same like few decades later, like KBAC =) Thanks for a little tour through my home town! I am sure you will have a great time celebrating next year, Belchane are known for their generous hospitality, and they are big on celebrations too!
andy_777
9 авг, 2017 18:55 (UTC)
И вам спасибо! :)
irenchado
10 авг, 2017 17:16 (UTC)
Очень красивые церкви, особенно внутри зданий!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner