?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пастор Сергей Мороз сообщает. 27.03.18 в г. Стаханове Луганской области, на территории, подконтрольной т.н. ЛНР, вечером к Дому молитвы по адресу: пер. Тельмана, 15 подъехали люди в военной форме на двух автомобилях. Они проникли в дом, где на тот момент никого не было. По словам очевидцев, был включен везде свет и началось разорение Дома молитвы.



Приблизительно в 23.00 подъехали ещё два грузовика. Люди в военной форме вынесли из дома буквально всё: кафедру, чашу для Вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, столы и другую мебель, газовый котёл, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку, всю кухонную мебель, холодильник, все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, ёмкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, металлопластиковое окно, повыдёргивали выключатели света.

Было вынесено и другое имущество, в том числе и с чердака и сарая. Погрузили всё в грузовики и увезли в неизвестном направлении. 28.03.18 друзья обратились в полицию и к главе городской администрации, ответ им пообещали дать в течение двух недель.

Сообщаем также, что в нашей области на территории ЛНР 02.02.18 принят и вступил в силу Закон № 211-II «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому религиозная организация подлежит обязательной регистрации в течение 6-ти месяцев со дня вступления в силу Закона (понятие религиозной группы исключено); религиозные организации, не прошедшие процедуру регистрации, считаются прекратившими свою деятельность.

Культовое здание не может являться жилым помещением или его частью; религиозные обряды могут проводиться по месту жительства граждан по их просьбе, только если они не носят массовый характер; религиозные организации, получившие денежные средства и иное имущество от иностранных граждан обязаны представлять в исполнительный орган полный отчёт о своей деятельности. Просим всех искренне любящих Господа поддержать нас в молитвах, чтобы Господь помог всё преодолевши устоять и сохранить верность Ему.






Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sveta_nsv
29 мар, 2018 15:02 (UTC)
Какой беспредел...
(Анонимно)
30 мар, 2018 07:58 (UTC)
! ганьба

Ограбление, конечно, эпохальное!
Это же не какой-нибуть захолустный швейцарский банк.
— И внукам теперь хватит.

Ну всё — гора с плеч!
Кремлю теперь можно забыть о материальной стороне проблем "лы-ны-ты".

А вот на "духовноскрепную" - сугубоє надобно обратить тщаніє.
Нужно проследить, чтоб обязательно всё в бюджет попало!
Вдруг исполнителям придёт в голову скрысятничать себе кое-что из консервации, или что-либо особо ценное из чердака или сарая.

***

Решили они, видимо, просто выдернуть ненавистный гвоздик со "своей" территории, на котором нет портрета вельзевовы а прославлялось другое Имя.

Какие грабители — такое и ограбление...

vasylprima
irenchado
1 апр, 2018 15:47 (UTC)
Бесчинные варвары...
Искренне жаль пострадавших братьев и сестер во Христе.
Да утешит и укрепит Господь Бог Вседержитель!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner