andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

Он не опаздывает. Никогда!..

«Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний» (Иак. 5:7). Кто не работал в поле, тот вряд ли поймет, как действительно трудно достаётся хлеб. Гораздо проще купить готовый. В магазине. В свежем хлебе при всем желании не почувствуешь волнения земледельца, с которым он ожидает, вымаливает дождь. Не в его это власти. Дождь. Так же, как не был властен Илия вызвать его своими стараниями и даже непостижимой верой. Он делал лишь то, что должен был делать, понимая, что дождь послать может только и исключительно Бог.



С земли, истосковавшейся по влаге, ему не было видно то, что уже происходило на небе. Где-то собирались тучи, куда-то их гнал ветер, но всего этого пророк видеть не мог. Он видел только то, что делал. Здесь и сейчас. Как земледелец видит лишь пыль, поднимающуюся из под плуга.

Единственное, что на самом деле требуется от земледельца, – оставаться верным. На том месте, где он поставлен. Иногда терпеть. Иногда долго. Пахать, сеять и молиться. Молиться, сеять и пахать. Где и когда прольется дождь, решает не он. Бог. А Он не опаздывает. Никогда!..

***
Чтение развивает мышление и обогащает внутренний мир.
Читальный зал магазина «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений. Присоединяйтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments