?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Кто такие баптисты?

Что вы слышали о баптистах? Наверняка в большинстве случаев какую-нибудь несуразицу. Кем они только не были, что им только не приписывали. Да, собственно, и продолжают приписывать. Расчистить затвердевший слой стереотипов, нагнанный пропагандой, непросто. Фильм «Крещенные по вере» – несмелая (как мне кажется) попытка показать настоящее лицо баптистов.
Приятного просмотра желает вам Магазин «Христианская книга».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fobor
3 июл, 2018 22:26 (UTC)
Ролик, как мне кажется, не то чтобы несмелый, скорее он для внутреннего потребления. До внешних, кто целенаправленно не интересуется соответствующей тематикой, он просто не дойдет. Но тут, как говорится, все лучше чем просто сидеть молча.

Понятно, было бы хорошо, если б миссию просвещения граждан на предмет того, кто рядом с ними живет и как верит, взяли бы на себя СМИ, это их работа, в конце концов, информирование населения - их прямая обязанность. Но сегодня, похоже, госзаказа на межконфессиональный мир нет, а есть заказ на поиск и выявление врагов, а при отсутствии таковых, на изготовление их из подручного материала.

Посему, журналист, берясь за тему ЕХБ изрядно рискует. Потому что сегодня у властей вроде как нет претензий особых к баптистам, за исключением отдельных "перегибов на местах", но вчера к тем же СИ, например, тоже не было вопросов. А сегодня людей реально сажают за собрания по домам.

Соответственно, сегодня сделаешь про ЕХБ нейтральный информационный сюжет, а завтра окажешься пропагандистом экстремистской идеологии. Да еще и интересоваться начнет специально обученная общественность на предмет, кто платил, чей заказ и т.п. Потому ну его, проще и спокойнее снять чего-нибудь про экстрасенсов, например.

Опять же, баптисты и в прежние времена были не особо популярны у прессы. Надо ведь выдавать "скандалы, интриги расследования", а у баптистов ни биения в падучей на служениях, ни гомосексуальных скандалов в монастырях, ни строительства епископской резиденции в охранной зоне. Скукотища.

Edited at 2018-07-04 06:25 (UTC)
andy_777
4 июл, 2018 08:35 (UTC)
Этот ролик как раз для "внешних". Так мне сказали его авторы. Для внутреннего потребления готовится другой ролик.
(Анонимно)
4 июл, 2018 08:20 (UTC)
Из моего опыта службы в советском стройбате(12 лет) - самые христиане. Настоящие, в смысле.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner