?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Апостол Патриот

Из комментариев: «Они (Иисус Христос и Апостол Павел) были истинными патриотами своей страны...» Ага. Патриотами. Были. Истинными. Один римское гражданство в запасе имел, Другой вообще заявил: «вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира».
Патриоты, чО...



Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир.
Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений.
Присоединяйтесь,
много книг – здесь: http://christianin.eu/.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fobor
21 авг, 2018 17:26 (UTC)
А я полностью с комментатором согласен. На мой взгляд, в гл 19 Евангелия от Луки с 41 и где-то до 46 стиха описано поведение патриота и, более того, как сказали бы сейчас, гражданского активиста. Павел тоже никогда не стыдился своего еврейства и не отрекался от народа, напротив, выгужденно пребывая вне Родины повсеместно с соотечественниками общался и даже возвращал народу некоторых ассимилированных товарищей (обрезание Тимофея).
Это если рассматривать патриотизм в оригинальном значении как любовь к родной земле и своему народу.

Если же рассматривать патриотизм, как любовь к начальству, какким бы и откуда оно не было бы, тогда образец патриота - генерал Власов: пока территорией, на которой он жил, командовал Сталин - любил Сталина, взял над этой землей власть Гитлер - с тем же рвением полюбил Гитлера.

Поэтому меня и настораживают сетования некоторых наших публицистов, дескать, почему наши верующие не столь патриотичны, как американские. Не знают, о чем просят, будь российские верующие патриотичны "по-американски", не миновать и им и церквам, где они служат, самых серьезных гонений за "раскачивание лодки" и прочие прегрешения.

Ибо в тех же США нет большей головной боли для властей предержащих, чем американские же патриоты. Куда там арабским террористам или русским хакерам.
andy_777
25 авг, 2018 11:36 (UTC)
(Когда уже в ЖЖ появится опция "лайк под комментарием"?) Да, именно в смещении понятий вся и проблема.
marginalt
8 сент, 2018 14:52 (UTC)
Только вы забываете что этот римский гражданин, как и тысячи его соплеменников жившие во время оккупации Римом их, в вопросах веры был гражданином Царства Небесного.
И пострадал не только от своих соплеменников, но и от Рима, гражданином которого он был!
Тут я конечно сочувствую вашей любви к жидам, меня всегда умиляла эта трогательная любовь, поэтому сочувствую вам, но пришлось сказать правду.
А что касается вы от нижних, Я от вышних - так это Он правду сказал. Или надо было соврать, из за любви к патриотизму?
Странный у вас, товарищ, патриотизм.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner