?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кто-то бы наверняка мог сказать, что Бог к нему несправедлив и даже где-то жесток. Он пел с детства, пел хорошо, Творец дал ему прекрасный голос и он любил славить Его пением. И вот именно этот голос Бог у него забрал. Накануне Рождества 2015 года ему позвонил врач, получивший накануне результаты биопсии и сказал: «Я очень сожалею, что вынужден сообщить вам такую новость, но у вас рак голосовых связок...» Затем была операция и последующая за ним потеря голоса.



Тем не менее год назад, в сентябре 2017 он дал интервью, которое было названо «Рак – это не приговор, это всего лишь диагноз». Каким-то образом Господь дал мне спокойствие, сказал он тогда. Он – это Андрей Тагинцев. Всё еще настолько свежо, что сложно говорить о нем в прошедшем времени. Несправедливость, наша, которая по человеческим меркам, явилась еще и в том, что... вчера его не стало. И умер он не от рака. Погиб в автомобильной аварии. Господь решил забрать его к Себе именно таким образом...

Но тогда, три года назад, борьба со страшной болезнью началась со спокойствия, которое «каким-то образом» ему дал Господь. Вопросы, конечно, были. Первый, например: Господи, почему именно голос?! Ведь это же мой инструмент служения Тебе! Инструмент провозглашения твоей истины, прославления Твоего имени. Почему голос? Два года спустя, он заявит: До сих пор я не знаю ответа на этот вопрос. А потом укажет пальцем вверх и добавит: Но Он знает!

Удивительный был человек. Пытаюсь охарактеризовать его в одном слове. Подбираю – какое? И выпадает ответ: легкий. Вот он легким был. В общении, в отношениях, в реакции на вызовы. Легкий во всём, с ним было легко. Легкий, и совершенно, конечно, неконфликтный.

В молодости... да какой там, в молодости. В детстве. Была у нас настоящая музыкальная группа. Настоящая, потому что название у нее было – группа «Время». Андрюшка оказался в ней самым юным, ему в то время едва исполнилось 9 лет. Девять! И получил он в руки ни мало ни много... бас-гитару.



Мы не просто занимались музыкой, мы были одной командой. Много времени проводили вместе. И репетиции: полчаса разбор Слова, потом молитва и только после этого, собственно, музыка. В завершении назначали дату следующий встречи и заканчивали молитвой. На его свадьбе, уже в Сакраменто, ведущий попросил меня вспомнить что-нибудь из его детства. Я вспомнил случай одной детской, простой молитвы. В завершение очередной репетиции, перед тем как помолиться, я напомнил: Итак, следующая репетиция в субботу, в час дня. И вот один музыкант молится: «Господи, помоги нам собраться в субботу (длинная пауза), к часу... (еще одна пауза), ну... в общем, как договорились!» Все смеялись тогда. И Андрюшка со всеми. Весело заливался смехом...



Эх, брат, какой же ты был простой, доступный и легкий! Помню наши нечастые встречи, когда я бывал в Сакраменто. Ты всегда предлагал что-нибудь спеть, и, не дожидаясь реакции, брал в руки гитару. И пел, пел, пел. Будто торопился... Мы боролись вместе с тобой, надеялись, что выдюжишь. Бог свидетель, я молился о тебе ежедневно. И верил, и радовался тому, что ты бодр. Во всяком случае, духом.

«За всё Слава Богу! – написал он недавно в фейсбуке, отвечая на вопрос друзей «Как дела»? – Сейчас уже хожу на работу, на полдня. Босс доволен. В церкви служение передал одному хорошему брату. Сам только играю на инструментах, а пою в сердце, прям как написано :-). Жена меня поддерживает во всём, дети тоже служат: старшая Есфирь поёт, играет на скрипке, занимается с детским хором. Матфея поёт, играет на виолончели. Авигея поёт, играет на пианино. Ефим поёт, начал заниматься на пианино. Все здоровы. Слава Богу!..»

Интервьюер Андрея, сестра Ольга Аветисова, сама борющаяся с подобной болезнью, сказала ему тогда: «Андрей, вы правильно сказали, что Бог вправе решать нашу судьбу по Его воле, зная нечто лучшее о нас и предусматривая нечто лучшее для нас». Кто бы мог подумать, что это «лучшее» окажется для нас таким тяжелым. Что удар прилетит в Андрея совсем с другой стороны, со встречной полосы в виде потерявшей управление машины?..



Первый из группы «Время» ушел... Ответ на вопрос «Почему?» останется для нас открытым. Андрей бы указал вверх и сказал: Он знает! Такой покой в сердце может иметь только тот, кому открылся Спаситель. Мой брат и друг с полным правом может повторить знаменитые слова: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21). Уже повторил...

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 окт, 2018 16:37 (UTC)
Лонид Шатохин
Я недолго был знаком с Андреем. Хотелось бы сказать ему: спасибо за пример стойкости в трудных обстоятельствах, верности и посвященности Христу в служении. Теперь не скажешь. Можно сказать Богу. Поблагодарить Его за этого светлого Божьего человека, в свете которого мы согревались душами нашими.
andy_777
10 окт, 2018 20:31 (UTC)
Re: Лонид Шатохин
+
(Анонимно)
10 окт, 2018 21:44 (UTC)
Я увидела Андрея с его женой Тамарой первый раз на бэби шауере несколько недель назад....была удивлена и обрадована с какой радостью и лёгкостью он служил для ближних не смотря на свое здоровье. А теперь он уже ушел в вечность...это совсем неожиданно слышать ..так внезапно..но у Господа всему свое время..
Рада была видеть человека, в жизни которого было видно Иисуса, с первого взгляда это бросалось в глаза...как свеча, которая светит всем!
(Анонимно)
11 окт, 2018 08:54 (UTC)
А. Тагинцев
Peter Patz

Благодарен Богу за труд моего брата-коллеги, в деле прославления нашего Господа. Скорблю, и вместе с тем радуюсь ибо Андрей, ОПЯТЬ ПОЁТ, "...поёт новую песнь" самому внимательному и дорогому слушателю - своему Спасителю. Да утешит Господь сердца близких Своим утешением.
andy_777
12 окт, 2018 10:58 (UTC)
Re: А. Тагинцев
+
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner