?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

20 + 10 = вечность!

Наконец-то дошли руки сделать небольшой отчет о конференции. Итак, сразу два юбилея – 20 лет «Международной христианской газете» и 10-я по счету конференция МХГ – отметили читатели и друзья газеты в немецком городе Андернах. Более 500 человек приехали на праздник со всех уголков Германии, а также из Беларуси, Латвии, России и Украины.



20 октября 1998 года вышел первый номер «Христианской газеты». Вообще-то она была задумана как региональное издание, призванное нести Благую весть русскоязычным немцам в относительно небольшой федеральной земле.


© Фото: Аngelinа Constantinov.

Тем не менее, факт выхода новой газеты получил огласку, и через три месяца редакция получила первые 400 подписчиков из всех регионов Германии. Так выглядел первый номер газеты.


В 2000 году газета стала печататься в США, а еще спустя два года – в России. С этого времени она приобрела статус международной. Российский Союз ЕХБ предложил издавать МХГ совместно с газетой «Миссионерские вести». 2003 год. «Христианской газете» исполнилось пять лет. Именно в это время она начала издаваться в четвертой стране, Украине. Неудивительно, что петь на конференции мы пригласили группу «Новая жизнь» из Киева.


Это был настоящий праздник. Было много свидетельств и музыки, молитв и просьб о молитве. Юля Буюкли исполняет песню «Есть на белом свете множество дорог...»


Проповедовал гость из Украины Виктор Мураль-Сикорский. (Кто не знает, кто это такой, тем сюда – Миллионер!) Искренне и горячо проповедник призывал христиан быть слугою для своих ближних, а также напомнил о том, что при любых обстоятельствах жизни, последнее слово всегда за Иисусом. (Вид с балкона.)


У Виктора Ивановича искрометный юмор. Использует он его мастерски и в большинстве случаев в своей адрес (явление вообще редчайшее). Насколько его слово касается слушающих, видно на этой фотографии.


Юрий Ларионов пытается мне суфлировать :)


Ильяс Гайст (Ilias Geist) и Аннета Беляева исполняют песню «После дождя...» Очень рекомендую посмотреть. Сильная вещь!


Ни одного свободного места! Местным братьям пришлось добавить три дополнительных ряда. Слава Богу!


Автор слов знаменитой песни «Над тайгой засыпающей» Леонтий Михайлович Жидков. Прилетел специально на конференцию из Ульяновска. «Божий одуванчик», так я его назвал. Невероятно добродушный и солнечный человек.


Геннадий Эннс (Heinrich Enns) исполнил песню собственного сочинения «О, кто я есть?» Обязательно посмотрите видео! Композитор и музыкант полностью потерял зрение в шестилетнем возрасте. Фортепиано осваивал уже будучи незрячим. Песня написана в 1980-е годы и включена в сборник «Песнь возрождения» (3055), № 1530.


Сестры.


Еще одна песня на видео. Называется "Ты не одна!.."


Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир.
Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений.
Присоединяйтесь,
много книг – здесь: http://christianin.eu/.

Сестры Измайловы, Юлия и Ксения. Исполняют песни собственного сочинения.


Удивительный человек, Ирина Агаркова. (Здесь ее короткое свидетельство.) Дважды в ее жизни врачи констатировали смерть. Это было во время операция, еще, когда она жила в Луганске. Но Господь по молитвам мужа и церкви возвращал ее к жизни. В 90-х переехали в Германию, построили дом, вырастали прекрасных детей, радовались внукам и тут – гром среди ясного неба – рак. Причем, поджелудочной железы. А этот вид всегда агрессивен и скоротечен. Но по молитве церкви (мы молились за нее на прошлой конференции, не зная, увидимся ли еще) она имеет силы победить недуг. Слава Богу!


Сердце брата Rudi Guse бьется для мусульман.


Не отстаёт от него Леонид Борусевич. Узбекистан – его любовь.


Ларионов испытывает микрофон на прочность. А сердце Юрия Ларионова бьется для людей, не имеющих крова. Вот уже несколько лет он подбирает бездомных людей на улицах, приводит их в свой дом и отогревает. В буквальном и переносном смысле отогревает их и затем приводит к Иисусу. Нуждается, кстати, в нашей молитвенной и материальной поддержке.


Какой же праздник без тортов? Кулинары приготовили настоящий сюрприз.


Неудивительно, что многие захотели эту красоту запечатлеть в виде фото.






Команда поваров. Спа-си-бо!




Операторам, как всегда, достается больше всех. Куча флэшек на столе с фонограммами и нельзя никого перепутать. Кому-то слайд включить, кому-то презентацию, кому-то просто фото. Для кого-то микрофон тихо, для кого-то наоборот – громко. Словом, ни секунды на расслабление. Спасибо, ребята, отличная работа!




День пролетел незаметно. Об этом заявили все присутствующие.
«Прекрасная конференция. Слава Богу! – написал кто-то из участников на своей странице в интернете. – Столько эмоций! Я то плакала, то смеялась... Но самое главное – как Бог говорил через каждого, кто выходил вперед, будь то песня, стих, проповедь или свидетельство. Конференция только-только закончилась, а я уже жду не дождусь следующей, в будущем году».

Репортаж, хоть и получился не очень коротким, но не отображает и доли того, что мы пережили. А "если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". Благословений вам!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
st_leo
14 ноя, 2018 19:33 (UTC)
Эту фразу... "Конференция только-только закончилась, а я уже жду-не дождусь следующей, в будущем году"... видимо, кто-то снял у меня с языка...

Самые прекрасные впечатления!!!

Рассказывал своей Аннушке, и плакала, и смеялась со мной вместе!
andy_777
15 ноя, 2018 09:26 (UTC)
Слава Богу, брат! Привет Вашей Аннушке!
st_leo
15 ноя, 2018 17:12 (UTC)
Привет передал, благодарит сердечно!

И ещё благодарит за то, вы взяли на себя нелегкую миссию принимать её мужа на немецкой земле в эти короткие дни!!!


(Анонимно)
17 ноя, 2018 02:25 (UTC)
Действительно, конференция привнесла в себе много благословений, хороших мыслей и незабываемых впечатлений...
Проповеди, от которых открываются глаза по другому, на казалось бы совсем простые вещи...
Благословенные и глубокие песни Генадия Эннс, а также содержательные и несущие в себе определенные мысли, самосочинённые песни сестер Измайловых. Как вовремя и точно, всё это служило нам в назидание и в наставление. Слава Богу!!! Но хотелось бы, как-то поближе познакомиться с песнями, о которых я упомянул выше. Может быть может кто-то подсказать, где можно найти их какие-то записи, или может быть даже альбомы. Или хотя бы узнать из каких они Церквей, чтобы связавшись с нужными людьми, и дальше получать благословения, при этом не забывая и о других, с которыми ты можешь поделиться. Большая благодарность тому, кто сможет мне помочь в моих поисках.
andy_777
17 ноя, 2018 09:04 (UTC)
Диск Геннадия Эннса предлагался на конференции. Я делал объявления по этому поводу. Сестер Измайловых нужно искать в церкви г. Heidelberg.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner