?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тихие беседы: О ропоте

Плохой для них пресвитер, Не нравится им хор,
Не так сказали слово, И не на месте сбор.
Плохи для них все члены, Все делают не так.
И им, как ни старайся, Не угодить никак. ПВ № 904. Наверное, это старо, как мир.

Когда пастор нашей Церкви в городе М. был ещё молодым человеком, то он вдруг заметил, что ему всё стало не нравиться в собраниях. Хор во время служения поёт неправильные псалмы, проповедники проповедуют совсем не то, что ему хотелось бы слушать. Он стал просить Бога, чтобы Он помог ему разобраться в причинах его критики и недовольства. Бог указал ему на грех в его жизни и когда он его исповедовал, недовольство ушло и все стали опять хорошими и милыми, как это было и прежде.

Если мы верим Богу, то в нашем сердце не будет гнездиться ропот или недовольство, но напротив там будет благодарение. Бог способен повернуть любые обстоятельства в нашей жизни для нашего блага, но для этого нужно Бога любить и доверять Ему.

Не все обстоятельства в нашей жизни приятны нам и не всё мы до конца понимаем. Нам иногда хочется, чтобы события развивались совсем по-другому и как можно поскорей. Но Бог смотрит на нас с точки зрения вечности и поэтому позволяет нам иногда проходить через скорби и страдания. Он знает лучше нас, что послужит к нашему конечному благу, но нам необходимо проявлять терпение и смирение, чтобы не уподобиться тем, кто роптал на Бога.

Проверьте те стороны вашей жизни, где вы проявляете недовольство или ропот. Благодарите ли вы Бога за вашего мужа, жену, детей, за Церковь, за братьев и сестер, за служителей, за молодежь и.т.д. Посмотрите внимательно в ваше сердце и попросите Бога показать вам, насколько это ужасно быть неблагодарным и недовольным. Такой человек разрушает себя, и он отравляет тех людей, кто общается с ним. Он очень внимательный, он видит во всех мельчайшие недостатки, но сам в себе их не замечает.

Если мы спасены во Христе, то наше сердце должно быть наполнено благодарностью Богу за Его прекрасный план нашего спасения. Если мы христиане, то нам необходимо учиться быть довольными и благодарными. Есть люди, с которыми поговоришь, и он тебе выдаст целый букет недовольства и «тонких» намёков на недостатки других людей. Он напомнит вам ваши ошибки других людей, чтобы показаться самому хорошим. Но если сам начнёт делать тоже самое сделает намного хуже.

Есть и такие, с которыми только начнёшь говорить о чем-то, а они уже спешат разделить с вами свои благодарности и благословения. У них из сердца благодарность бьёт, словно фонтан свежей воды. Недовольство и ропот – это как болото и сам в нём завязнешь и другие вместе с тобой будут там барахтаться, пока не раскаются и не поймут, что за всё нужно благодарить. Не позволяйте яду недовольства отравлять вашу душу, наполняйте своё сердце благодарением Богу за Спасителя Христа.

Автор: Gennady Maryanov

Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир.
Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений.
Присоединяйтесь,
много книг – здесь: http://christianin.eu/.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner