?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Люблю!

Тишину церковных сводов, когда в здании никого нет. Когда можно присесть на любое место, пройти сквозь пустые ряды и тихо помолиться о том, чтобы здание наполнилось жаждущими Бога людьми, а своды – песней хвалы Ему.





















Торжественно-деловитую суету перед служением. Когда участвующие в нем, согласовывают последние штрихи программы, то тут, то там, в разных уголках помещений видны молящиеся, когда в братской комнате нет свободных мест и все, кто там есть, объединены в коленопреклоненной молитве.

Первую проповедь и последующие за ними молитвы. Независимо от их тематики, все они какие-то праздничные. День воскресный – чудный гость небесный. Праздник души нашей. Хоровое, детское, сольное, дуэтное, любое другое и, главное, общее пение. Когда, кажется, поднимается крыша, открывая небеса. «Жить для Иисуса, с Ним умирать... Стоит за это жизнь всю отдать».

Погружение в Слово во время основной проповеди. Шелест страниц многочисленных Библий, внимательные глаза, иногда на них слезы, иногда от радости. Эти глаза, каждая пара, принадлежат людям, живым людям, душам, личностям.

Обладателей этих глаз. Таких разных и сложных, податливых и упрямых, сангвиников и меланхоликов, легкомысленных и любящих поумничать, хохотунчиков и вечно нахмуренных, точно берущих ноты и пострадавших от топтания медведя, но обязательно талантливых в чем-то другом, вспыльчивых и способных подавить в себе любую бурю, невероятно быстрых и запредельно медлительных, надежных и тех, на кого надеяться нельзя, быстро прощающих и годами носящих обиды.

Молитвенные собрания в будние дни. Пульс церкви. Незатухающий огонь на жертвеннике. Когда приходят прямо с работы, иногда в рабочей одежде. Буднично. Уставшие, у кого-то смыкаются веки, а сердце горит. Неспешное общение, после него никто не торопится домой. Особенно летом.

Пятничные вечера. Когда каждая комната, любое свободное пространство занято молодым поколением. Здесь совсем маленькие, там – подростки, в церковном зале – молодежь. Птичий базар, могут сбить с ног на входе. Подъезжающие авто, высаживающие детей. Родительские, на ходу, беседы.

Вечерю Господню. Когда все серьезны и сконцентрированы. Каждый проверяет. Себя. Мыслит о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников. Глубину Его любви Не могу вполне понять: Как Он снял грехи мои И дарует благодать.

Радостный гомон после собрания. Когда все друг друга приветствуют, смотрят в глаза и улыбаются. Братские похлопывания по плечам, щелчки здоровающихся с налету ладоней, тихое приветствие сестер, разговоры в сторонке, детская суматоха. Это и есть церковь Христа. Живая, несовершенная, борющаяся со стихией, стремящаяся к святости, преодолевающая трудности, готовящая себя ко встрече с Тем, Кто отдал жизнь свою за нее. Церковь, которую я люблю!..

***
Мысли навеяны молитвой о Церкви, которой завтра заканчивается неделя молитвы в нашей поместной церкви, и просмотром нижеследующего видеообзора жизни 2018 г. церкви Евангельских христиан-баптистов города Биркенфельда (55765 Birkenfeld, Germany) в фотографиях.



Люблю, Господь, Твой дом –
Чертог любви Твоей;
Люблю я Церковь из людей,
Искупленных Христом.

Люблю, предвечный Бог,
я Церковь – Твой алмаз;
Ты, как зрачок лучистых глаз,
Хранишь ее порог.

О Церкви дорогой,
Собранье душ живых,
Взываю сердцем и душой
Всегда в мольбах своих.:,:

Я рад иметь всегда
Общенье духа с ней,
Нести все тяжести труда
И крест ее скорбей.

Я знаю, разделю
С ней славу я Твою;
С ней буду петь я пред Тобой
Спасенною душой...

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
st_leo
5 янв, 2019 15:44 (UTC)
Добрый вечер, дорогой мой брат!
Рад, что мог пережить все эти чувствования вместе с нами!
andy_777
5 янв, 2019 16:01 (UTC)
Слава Господу за наше родство в Нем, дорогой брат, Леонтий Михайлович!
Noty Bratstvo
5 янв, 2019 22:32 (UTC)
и каждый думал о своей...
andy_777
7 янв, 2019 10:59 (UTC)
От этого еще приятней :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner