?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 мар, 2019 00:14 (UTC)
этот

А как пишется — правильно?
Всегда о фотокамере не забывает, или: никогда о фотокамере не забывает.
(^_^)
vasylprima
fobor
9 мар, 2019 16:46 (UTC)
В Москву приехал советник президента Д. Трампа Ф. Грэм.

Человек на службе, соответственно, говорит то, что работает на успех его миссии (в политическом смысле этого понятия).

Суть миссии, насколько я понимаю, показать, что Трамп продолжает симпатизировать своему российскому коллеге, а то, что отношения между РФ и США в точке замерзания - это временные трудности. Поэтому российской стороне надобно немного подождать и не сделать за это время каких-нибудь совсем уж феерических глупостей, которые сделают ситуацию необратимой.

Нет, я понимаю и даже где-то разделяю возмущение украинских пользователей фейсбука, но отдают ли они себе отчёт, что если Россия со Штатами окончательно "побьют горшки" и Вашингтон полностью утратит возможности по "мягкому" воздействию на Москву, совершенно не очевидно, что это пойдёт Украине на пользу. В очереди к раздаче в случае начала вышеупомянутых "необратимых глупостей" она стоит отнюдь не в хвосте.

Edited at 2019-03-09 16:47 (UTC)
(Анонимно)
9 мар, 2019 19:27 (UTC)
неужели
На фоне "православно-музейных" песнопений в Исаакиевском соборе о "подводной лодочке с атомным моторчиком. Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн..." Приехал сказать, что российской стороне о "необратимости глупостей" не стоит волноваться. Америка — ведь помнит о словах Христа про левую и правую щеки.

Почему именно Ф. Грэм? Возможно же, что он и вот такое привез: «какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Но для этого больше подошел бы представитель иного "воинства".
vasylprima
fobor
12 мар, 2019 16:43 (UTC)
Как бы, США и заповедь про вторую щеку, это предметы, имеющие между собой мало общего.

Впрочем, эта заповедь и дана для исполнения отнюдь не государствам.

Почему Ф. Грэм? Думаю, потому же, почему и У. Грэм. В СССР застой уже практически перешел в реакцию, войска в Афганистане, отношения с США хуже, чем когда-либо со времён Карибского кризиса, президент Рейган призывает цивилизованный мир сплотиться против Империи Зла.

А в Москву приезжает Билли Грэм, ручкается с "и другими официальными лицами" и вообще всячески демонстрирует дружелюбие американского народа.

В этом визите его преемника я вижу нечто похожее. С поправкой на масштабы: РФ - очень далеко не СССР. В Союзе про "атомный моторчик" в Исаакии не пели, там, как известно, боролись за мир во всем мире. И миру от этого было страшно.

А в РФ про бомбочку поют, но миру даже не смешно. Миру (той его части, где не знают русский язык) просто не интересно.

Edited at 2019-03-12 16:46 (UTC)
(Анонимно)
12 мар, 2019 21:08 (UTC)
логично
Ведь не Америка же приехала в Москву. Не Америка послала Ф. Грэма с визитом, ну, то есть "с любовью к Росии", как в заголовке. Конечно же и щек никаких, чтобы подставить, у неё нету.
Мне нужно было написать "Трамп".

И про Исаакий - да, Америке неинтересно, просто фон, большинству незаметен, предполагаю, - как и визит Ф. Грэма.

Цитата
Ариэль Коэн: Трамп, который, как известно, «российский агент», на финансовый 2018 год поднял военный бюджет на 100 миллиардов долларов, а 100 миллиардов долларов — это больше, чем российский бюджет. Во-вторых, Трамп форсирует модернизацию ядерного арсенала Соединенных Штатов, действительно лет 40 новых ракет не было. Во-вторых, Трамп объявил о создании военно-космических войск, чего очень не хотел американский ВВС. Так что американцы предпринимают очень серьезные шаги. (Радио Свобода, - пятилетка гибридной войны, 22.02.22019г.). https://www.svoboda.org/a/29784931.html

После "пражской весны" появилось выражение "крокодил с человеческим лицом". Задолго до "Афгана".
Теперь нужно, чтоб знали, что нету давным-давно того крокодила, а осталось от него только милое-премилое человеческое лицо. Помочь рисовать несколько штрихов сему портрету и приехал, (имхо), Ф. Грэм. Думаю, что для показа не Шойгу, Лаврову, Пескову, или ещё кому там из них.

Это теперь - тоже христианство?
vasylprima
fobor
13 мар, 2019 09:03 (UTC)
Нет, Америка не послала, в конце концов, Ф. Грэм не федеральный чиновник, которого можно послать и он поедет. Америка, в лице вице президента Пенса санкционировала поездку Ф. Грэма. По крайней мере, сам он утверждает, что поставил вице- президента в известность, а тот его намерение одобрил.

Что касается, христианство это или нет, это американская политика, которая, как я попытался показать на примере Грэма-старшего, принципиально не меняется. Кстати, второй свой визит в СССР он нанес в 1984 году после очередной вехи в осложнении отношений СССР и США - уничтожения южнокорейского пассажирского самолета советской ПВО. Все совпадения случайны, естественно.

Противоречий между ней и своими христианскими убеждениями Ф. Грэм, насколько могу судить, не видит. Я тоже.

Просто, когда официальные лица обязаны демонстрировать предельную суровость, кто-то неофициальным порядком должен показывать дружелюбие. Чтобы у оппонента не сложилось впечатление, что его уже загнали в угол и пора начинать куролесить от души: помирать - так с музыкой.

Короче говоря, блаженны миротворцы.
(Анонимно)
13 мар, 2019 09:25 (UTC)
блаженны
Ватикан, вот, до сих пор своё миротворчество во время 2МВ не рассекречивает.
Видимо противоречия с убеждениями всё же расходятся.
vasylprima
fobor
13 мар, 2019 11:21 (UTC)
Святой престол - вообще организация непубличная. Не говоря о некоторых аффилированных с ним структурах. В т.ч. и той, членом которой является папа Франциск. У них вообще, по-моему, вопрос всегда ставился не о том, что засекретить, а о том, что из свей деятельности обнародовать. А необсуждение внутренних дел ордена с внешними без благословения вышестоящего духовного лица было непреложным законом. И совершенно не факт, что все скрываемое не соответствует их христианским убеждениям.

Кстати в МСЦ, насколько знаю, есть правило не трепаться о делах своей общины со всеми и каждым, и это совсем не значит, что они там чем-то непотребным занимаются. Впрочем, если дело пойдет такими темпами, зарегистрированным тоже пидется восстанавливать навыки обуздания языка.

Edited at 2019-03-13 11:28 (UTC)
(Анонимно)
14 мар, 2019 06:41 (UTC)
глснст

Священник Пьер-Мари Бенуа родился в Ле-Бур-д’Ире, что на западе Франции, 30 марта 1895 года. Урожденный Пьер Петель, капуцин-францисканец в годы Второй мировой войны спас более 4000 евреев.
Ну и скольким теперь что-то известно об этом человеке? Особенно в России.
***
Любопытно, всё таки, каких таких сов. секретных результатов мы не знаем о сей (Фрэнка) миротворческой миссии. Возможно в далёком будущем выяснится, что атомную дуэль предотвратил. Как знать?
***
Конечно, тебе не стыдно, Фрэнк… Александр Булгаков
http://morgulis.tv/konechno-tebe-ne-stidno-frank-graham-billy-graham-s-son-in-russia/
О визите в 2015-м году. (Там последннй абзац — очень "звучащий")
А также:
Протестантская Америка в объятиях Путина.
Радио Свобода, с христианской точки зрения, (текст, один из участников Ю. К. Сипко). 14.11.2015г.
https://www.svoboda.org/a/27359470.html

Прочтите, пожалуйста! Здесь основное, что мне хотелось сказать.
***
Стерхи, щука, дно Байкала, амфоры, байкер "хирург" Залдостанов, татами; неужели Франклину обязательно дополнять своим именем этот, ещё весьма неполный список средств для поднятия чего-то там? То ли рейтинга, то ли неуважения. Одним из "татами".
***
А может оно и хорошо, что не везде и всегда глААснООсть...
Уверен, что да.
vasylprima
fobor
18 мар, 2019 11:50 (UTC)
Урожденный Пьер Петель, капуцин-францисканец в годы Второй мировой войны спас более 4000 евреев. 
Ну и скольким теперь что-то известно об этом человеке? Особенно в России.

Я даже не знаю. А многие, например, во Франции помнят Нанкинскую резню. Или даже Хатынь?
В основном, в любой стране помнят те события и тех людей, которые каким-то образом с этой страной связаны. Поэтому, если французы не помнят Петеля или забудут Орадур, то стыд им и позор, но незнание ими имен и эпизодов из китайской или белорусской истории... Я бы не стал строго их за это судить.
То же верно и для русских, и для украинцев, и для любого иного народа.

Любопытно, всё таки, каких таких сов. секретных результатов мы не знаем о сей (Фрэнка) миротворческой миссии. 
А откуда мнение, что в его миссии есть что-то сев. секретное. На мой взгляд, все на поверхности. Приехал человек, близкий к команде Трампа, но без каких-либо официальных полномочий. У российских политиков широко распространены иллюзии (иллюзии ли?), что текущая санкционная политика администрации Трампа, на самом деле, вынужденная, вызванная давлением оппонентов президента в Конгрессе. Иллюзия для Трампа очень полезная. И ее надо поддерживать. И вот такая "народная дипломатия", как у Ф.Грэма, очень этому способствует.

Статью А.Булгакова читал по ссылке с фейсбука (за той дискуссией я внимательно смотрел). Честно, от человека с такой фамилией (памятуя о знаменитых однофамильцах Сергии и Михаиле Афанасьевиче) ожидал более приличного текста. А тут не Булгаков, а какой-то критик Латунский, право слово, прорабытывающий Мастера за "пилатчину" на страницах Литгазеты году эдак в 1936.

Не знаю, потому что по-настоящему, как христианина, я его не воспринимаю. Он в моих глазах - бизнесмен, не более того, и способен быть еще достаточно удобным лоббистом.
Ой,как знакомо. Разумеется, как бизнесмен может быть христианином? И наоборот?
Христианин должен сидеть в келье под елью и конца света ждать.
И, к слову, почему именно бизнесмен, если Ф. Грэм возглавляет некоммерческую организацию, т.е не нацеленную на извлечение дохода в пользу учредителей/акционеров?

А уж лоббизм - это ж стыд какой! Это гомосеки пускай продвигают свои "ценности" невозбранно, а монархии Залива финансируют президентские кампании в США. А консервативным христианам ни-ни.


Edited at 2019-03-18 11:51 (UTC)
(Анонимно)
18 мар, 2019 17:32 (UTC)
экземплификант
— Слово,вот, узнал новое.

Любой Джон Смит с размером годовой зарплаты, для получения которой Васе Пупкину, (или Булгакову), понадобилось бы несколько жизней, будет в его глазах скорее всего бизнесменом, т.е не нацеленным на извлечение дохода в пользу себя любимого.

публикации 2015 г.
http://www.istina.info/news2.php?a=6037
Франклин Грэм, которому сейчас 63, уверяет, что хочет заработать достаточного денег, чтобы потом, когда ему перевалит за 70, он мог бы работать даром.
Согласно данным “Charlotte Observer story”, ежегодное «вознаграждение» Франклина Грэма составляет 880 000 долларов в год. Вызывает беспокойство, что многие руководители миссий (и пасторы) считают себя, скорее, исполнительными директорами, чем Божьими слугами.
Если говорить о 50-ти наиболее финансово обеспеченных благотворительных организаций в США, то зарплата их исполнительных директоров колеблется от 350 000 до 450 000 долларов в год.
Таким образом, зарплата Франклина Грэма с его 622 000 долларами (остальные 258 000 долларов он получает в качестве исполнительного директора Евангельской Ассоциации Билли Грэма) «обгоняет» других на 40-50%.
(И на английском):
https://www.charlotteobserver.com/living/religion/article30505932.html?utm_content=buffer3e328&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Лоббизм — не каждому совсем понятное явление. Вот Манафорт проведет в тюрьме 7 лет и 5 месяцев. Суд округа Колумбия также назначил ему штраф в размере 6,1 млн долларов.

Манафорт - один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем.

Также было "на мой взгляд, все на поверхности".
vasylprima
fobor
20 мар, 2019 17:12 (UTC)
Я, честно сказать, не знаю каков порядок зарплат руководителей некоммерческих организаций такого масштаба в США, но, думаю, если жетвователей размер жалования Ф. Грэма устраивает и они продолжают финансировать его работу, значит, в этой части он злоупотреблений не допускает.

Что касается лоббизма, то это один из приводных ремней американской демократии и у тех групп населения, чьи интересы некому лоббировать, перспективы в Штатах тоскливые. И то, что у американских консервативных протестантов свои лоббисты есть, этому радоваться надо. Кстати, повод для радости в связи с этим имеют не только американцы.

Иное дело, что, занимаясь лоббизмом, надобно соблюдать законы, например не переходить грань, отделяющую лоббирование от коррупции, лоббируя интересы иностранных государств, декларировать этот факт по соответствующей процедуре и т.д.
И тогда не будет проблем, как у Манафорта или, к примеру, Бутиной.

А считать, что любой лоббист, по определению, жулик, это такое же предубеждение, как считать любого гаишника взяточником. Да, многие берут. Но это не основание для огульных суждений.
(Анонимно)
21 мар, 2019 03:38 (UTC)
грань
Не думаю, что своей здесь писаниной, её перехожу. Также огульного со своей стороны, ничего не заметил.

Спора с Вами у меня нет. Высказываю свои мысли. Между Манафортом и Грэмом ставить знак равенства и в намерениях не было.

Просто есть люди, с которыми на одном гектаре... Дальше продолжение Вы знаете. Грэму это или очень нужно, или нету другого выхода. "Для зачем" — оно ему?

Много непонятностей. Поэтому и "ветвистость" размышлений.
Ну, и плюс ещё то — чей он сын.

О его "грани" у меня весьма смутное представление.
vasylprima
fobor
2 апр, 2019 08:53 (UTC)
Говоря про грань я имел в виду работу лоббистов, и никоим образом не имел в виду то, что Вы пишете.

Относительно "гектара", то возможность не сидеть на одном гектаре - это привилегия обывателя. У политика, дипломата, общественного деятеля такого права нет. Существует данность: Россией сегодня управляют те люди, которые ею управляют. И с ними США надо работать. В том числе по таким вот неофициальным общественным каналам.
Зачем это надо Ф.Грэму лично, не берусь судить определённо. Он является авторитетным человеком среди существенной части консервативных американских христиан. Он стремится сохранить консервативный уклон в политике США, который сейчас связан с фигурой Трампа. Трамп обещал своим избирателям нормализацию отношений с Россией. Но своих обещаний не выполнил. То, что члены его предвыборного штаба ездят в Россию, сигнал его же избирателям, что работа в этом направлении ведется, просто Конгресс мешает. Но когда-нибудь все обязательно получится. Электорат не чувствует себя обманутым.

Но это все домыслы. И размышления пикейного жилета.
Важно, что эти визиты означают для российских христиан. А означают они то, что Ф.Грэм рассматривается Москвой, как представительтой части американского общества в которой В.В. Путин пользуется некой популярностью. Почему он пользуется популярностью, вопрос отдельный, в основном потому что его активно критикует именно та пресса, которая одновременно шельмует консервативных американцев за недостаточную толерантность к гомосексуализму, неприятие неконтролируемой миграции "беженцев" и т.п. По логике, что если уж "эти" кого-то ругают, значит, наверняка, хороший человек.

А для российских христиан это означает, что пока их, возможно, не станут особо трогать, в отличие от СИ, например. По крайней мере не запретят. Чтобы не расстраивать американскую консервативную общественность, одним из представителей которой является Ф.Грэм.
(Анонимно)
2 апр, 2019 17:42 (UTC)
9 мар. В Москву приехал советник президента Д. Трампа Ф. Грэм. Человек на службе...
13 мар. Нет, Америка не послала, в конце концов, Ф. Грэм не федеральный чиновник, которого можно послать и он поедет.
2 апр. Относительно "гектара", то возможность не сидеть на одном гектаре - это привилегия обывателя. У политика, дипломата, общественного деятеля такого права нет.

— В общем ситуация такая; если уж попал в колею, то тут уже никуда не денешся, чего бы ты там в этом "транспорте" ни делал, всё равно приедешь на тот гектар, куда колея выведет.
В "русском тракторе" этом, хотя бы, по своей воле Он оказался?

vasylpima
(Анонимно)
18 мар, 2019 19:15 (UTC)
не
Правка; "т.е не нацеленным на извлечение дохода" - читать: "т.е нацеленным на извлечение дохода".
vasylprima
(Анонимно)
14 мар, 2019 07:58 (UTC)
✔ вот это:
Из радиопрограммы.

Яков Кротов: Александр Григорьевич, а если бы вы задавали вопрос Фрэнклину Грэму, как бы вы его сформулировали?

Александр Булгаков: Не знаю, потому что по-настоящему, как христианина, я его не воспринимаю. Он в моих глазах - бизнесмен, не более того, и способен быть еще достаточно удобным лоббистом.

vasylprima
(Анонимно)
13 мар, 2019 05:05 (UTC)
оба хороши
Этот Relations, не знаю кого больше пропиарить должен, кремлёвских, или Ф. Грэма, но цель здесь такая-вот: - "почти меня ныне пред старейшинами народа моего ". (1Цар.15:30).

Тысячелетия прошли, а человек всё такой же.
"Самуилы", тогда, правда - не имели нужды в царской славе.

— О Иной знали!

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Иоан.5:44)

vasylprima
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner