?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Горизонт – 17.08.2019

▪️ "Эксперты" нашли экстремизм в библейском тексте;
▪️ Медики-христиане России обсудили альтернативные методы лечения;
▪️ Девочку не приняли в хор мальчиков и она подала в суд;
▪️ И прости нам, как и мы прощаем...


Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=M68RgmjpOKo

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
17 авг, 2019 08:58 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Медицина, Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Анонимно)
17 авг, 2019 10:36 (UTC)
Благословений!

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Фил.4:19.

vasyprima

andy_777
17 авг, 2019 10:54 (UTC)
Re: Благословений!
Благодарю сердечно, брат дорогой!
fobor
18 авг, 2019 11:35 (UTC)
По первой новости, проблема в халтуре при исполнении своих обязанностей, которая в настоящее время повсеместна и практически не наказуема. Кто такие эксперты, исследующие тексты? Это филологи. Кто в наше время идет на русскую филологию в университетах областного уровня? Это, во-первых, девушки, у которых нет шансов поступить на бюджет куда-то еще, а высшее образование получить надо, плюс молодые люди обоего пола, влюбленные в языкознание, в среднем, один, край - два человека на курс. Вторая категория, по моему опыту общения, как правило, несколько неотмирна (не в библейском смысле, хотя бывает, что и в библейском, а в том смысле, что "нормальный" с точки зрения общества человек не станет добровольно выбирать столь безденежную профессию). Понятно, что у вторых, в складывающихся условиях, шансов попасть в пул экспертов немного: они подойдут к делу добросовестно, в заключении напишут те выводы, к которым придут, а не те, которые нужны следователю. И намеков, что "надо бы как-то согласовать позиции экспертизы и следствия, одно ведь дело делаем", они, в силу особенностей душевной организации, скорее всего не поймут или поймут превратно. Соответственно, к делу привлекаются тетушки, выросшие из девушек категории №1, осевшие после получения диплома в вузе, и накрепко выучившие, что главное - не злить начальство, а то где и кому ты потом со своим дипломом преподавателя русского языка будешь нужна. Они аккуратно записывают выводы экспертизы под диктовку следователя, а вся работа состоит в том, чтобы подобрать под эти выводы фрагменты текста, представленного для изучения. Искать первоисточник той или иной фразы, а зачем это? Если вывод соответствует пожеланиям стороны обвинения, работу все равно примут и оплатят, и даже если следователь Библию читал, вчитываться в тест экспертизы, за исключением выводной части, ему некогда.

И эта логика работает. Осечки случаются редко. Была, помню, история на Сахалине, когда признавали экстремистской работу какого-то исламского богослова, и эксперт включила в число "разжигающих ненависть" фрагмент цитированной автором суры Корана. Адвокаты это дело обнародовали и с вершин Кавказских гор прозвучал грозный окрик в том смысле, что это там за дети иблиса, рожденные от шайтана, разевают свои смрадные пасти на наш Священный Коран. С тех пор, работая с исламскими материалами, эксперты стараются более тщательно отфильтровывать собственно коранический текст.
Христианских чиновников и общественных деятелей, способных привести в чувство экспертов, находящих экстремизм в Библии, у нас нет. Вернее, они, разумеется, есть, и посты в государственной иерархии занимают не менее влиятельные, однако то, что борьба с "арианской ересью" ведется с применением лжи и подтасовок, их, по всей видимости, не трогает.

История с девочкой и хором мальчиков с моей точки зрения - чистый курьез. Нехорошим звоночком она была бы, если б суд хоть в какой-то степени удовлетворил требования истиц. А так, видимо, мама не смогла достичь известности своей адвокатской работой, решила приподняться на скандале.

А за слово о прощении, просто спасибо.

Edited at 2019-08-18 17:20 (UTC)
andy_777
20 авг, 2019 18:54 (UTC)
Спасибо! Как всегда, ни убавить, ни добавить нечего. Ваши комментарии интереснее читать, чем сами посты :))
fobor
1 сент, 2019 10:35 (UTC)
Спасибо на добром слове. Вот написал и вспомнил времечко, когда интернет ещё бы местом для дискуссий.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner